Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика В РО сократился объем производства сельхозпродукции на 8% в 2018г. 17:24  Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество Суд взыскал с «Евродона» 12,8 млн руб. в пользу торгового дома «Алькор» 17:02  РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика МВД проверит информацию об «обстреле» автобусов «Иппопат-Юг» в Ростове 16:15  Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика Ростовский перевозчик заявил о «ежедневном обстреле» автобусов 15:31 
Журналиста и блогера Сергея Резника осудили еще на три года
Ростов-на-Дону, 22 янв 2015, 19:35
0
Журналиста и блогера Сергея Резника осудили еще на три года
Ленинский районный суд Ростова приговорил известного журналиста и блогера Сергея Резника к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и двум годам запрета на работу в СМИ. Сам Резник не признает свою вину ни по одному из предъявляемых ему обвинений и планирует обжаловать решение суда.
Фото: https://www.facebook.com/irena.nesterova

Оглашение приговора опальному журналисту и блогеру Сергею Резнику проходило в маленьком зале Ленинского райсуда Ростова. Поскольку туда пришли не менее 40 человек, приставам, чтобы освободить место, пришлось вынести из зала все скамьи.

Если на оглашении прошлого приговора Резнику на судебное заседании явились представители всех ведущих СМИ, то в этот раз поддержать Резника решили в основном его друзья и коллеги, а также немногочисленные местные журналисты. Оглашение приговора заняло чуть менее двух часов, во время которых подсудимый шутил и активно комментировал зачитываемые судьей Владимиром Строковым доказательства.

Как следует из материалов суда, Резнику были предъявлены обвинения по четырем эпизодам статей «ложное сообщение о совершенном преступлении» и «оскорбление должностных лиц».

По версии стороны обвинения, с 2012 по 2013 годы журналист в своем блоге в Livejournalе допустил высказывания, оскорблящие сотрудников полиции Андрея Глинкина и Дмитрия Ищенко, а также бывшего заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова. Последнего, в частности, обвиняемый назвал прокурором-трактористом. Впоследствии выступавший на суде в качестве потерпевшего Климов пояснил, что «имеет высшее образование и трактористом никогда не работал».

Кроме того, Резник написал в полицию заявление, в котором обвинял Глинкина в педофилии. В заявлении он указывал, что лично видел полицейского, совершавшего действия сексуального характера в отношении подростка. Эту же историю он описал в своем блоге. Доследственная проверка не обнаружила фактов, подтверждающих слова Резника, и достаточных оснований для возбуждения в отношении полицейского уголовного дела.

Свидетельские показания и аргументы защиты о том, что блог Резника был взломан и в нем появлялись посты авторства посторонних людей, а также о том, что высказывания блогера не являются ненормативной лексикой и потому не могут считаться оскорбительными, суд во внимание не принял.

По совокупности преступлений Сергею Резнику было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы и запрета на работу в СМИ в течение двух лет. При этом судебная инстанция учла срок пребывания подсудимого в заключении по предыдущему судебному приговору. Таким образом, блогеру осталось находиться в колонии около двух лет.

При вынесении приговора суд учел положительные характеристики с мест работы Сергея Резника, однако учитывая предыдущую судимость и многочисленные административные нарушения, дал максимальных срок, предусмотренный по предъявляемым ему обвинениям.

Сам блогер свою вину не признал. «Мы считаем вынесенный сегодня приговор незаконным и необоснованным. Защита не услышала ответа суда ни на один свой довод. Разумеется, мы внимательно ознакомимся с текстом приговора и будем подавать апелляционную жалобу», - заявил адвокат подсудимого Тумас Мисакян.

Сейчас блогер уже отбывает срок по другим обвинениям. В ноябре 2013г. суд признал его виновным в заведомо ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении представителя власти, назначив ему наказание в виде 1,5 лет заключения. В мае текущего года он должен был выйти на свободу.

Сергей Резник известен в городе своими расследованиями, посвященными коррупции в правоохранительных органах, судах и различных властных структурах. Его статьи охотно публиковали местные СМИ, а блог являлся одним из самых читаемых на юге России. В октябре 2013 года двое неизвестных избили журналиста бейсбольными битами. Но уголовное дело по этому факту так и не было возбуждено.