Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
Донская экономика в 2014г. сработала лучше прогнозов
Ростов-на-Дону, 22 янв 2015, 18:28
0
Донская экономика в 2014г. сработала лучше прогнозов
Экономика Ростовской области по итогам 2014г. не только показала рост, но и превысила по основным показателям те цифры, которые закладывались в прогноз, заявил на своей пресс-конференции 22 января губернатор Василий Голубев. Сценарий развития донской экономики в 2015г., по его словам, также предполагает рост, однако уже по итогам первого квартала нового года эти цифры могут быть пересмотрены.
Фото: donland.ru

«Если посмотреть в целом на то, как развивалась донская экономика в 2014г., то мы можем смело заявить, что сработала она более позитивно, чем прогнозировалось. По основным показателям у нас рост выше, чем в среднем по стране», - заявил Голубев.

По его словам, валовый региональный продукт Ростовской области в 2014г. вырос на 3% (прогноз в начале года — 0,8%), продукция сельского хозяйства — на 12% (прогноз — 2,5%). На 8,9 % увеличились объемы ввода жилья, что соответствует изначальным планам. Оборот  розничной торговли  и общепита вырос за год на 2,4% и 3,3% соответственно. Прогнозируемый рост объема инвестиций в основной капитал — 256 млрд руб., что также соответствует изначально оптимистичным ожиданиям донских властей.

По словам губернатора, цифры предварительные, окончательные будут известны в феврале 2015г. Однако вряд ли картина существенно поменяется.

«Мне часто задают вопрос о том, много ли инвесторов прекратили реализацию инвестиционных проектов в Ростовской области. Но у нас нет пока таких инвесторов. У нас есть примеры, когда инвестор выходит с предложением скорректировать сроки реализации. Но никто не отказывается от ранее подписанных с нами соглашений», - заявил губернатор.

Что касается планов развития экономики Ростовской области на 2015г., то вопреки всему они носят позитивный характер. По оценке губернатора, ВРП вырастет на 2,1%, промпроизводство — на 2,2%, строительная сфера — на 2,9%, доходы на душу населения вырастут на 8,5%. Вырастут и инвестиции в основной капитал — до 270 млрд руб., то есть на 5,1%.

«Однако здесь надо оговориться, что в течение года и даже возможно уже по итогам первого квартала, с учетом изменившейся ситуации, нам придется еще раз посмотреть на эти прогнозы и, возможно, предстоит некоторая корректировка. Надо учитывать, что на Ростовскую область будет оказывать влияние общероссийская экономическая ситуация, а также политическая нестабильность, которая сейчас существует в мире», - заявил Василий Голубев.

Говоря о важнейших для региона в 2015г. инвестпроектах, губернатор назвал запуск мощностей «Оптифуда», дальнейшее развитие мощностей «Евродон», американский завод по производству промышленных газов Air Products, создание станкостроительного кластера МТЕ КОВОСВИТ и дальнейшее развитие на территории региона производства компании «БТК Групп». Кроме того, в 2015г. вывести на рынок свою новую продукцию планируют такие крупнейшие предприятия, как «Ростсельмаш», «Роствертол» и НЭВЗ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"