Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество
Донская экономика в 2014г. сработала лучше прогнозов
Ростов-на-Дону, 22 янв 2015, 18:28
0
Донская экономика в 2014г. сработала лучше прогнозов
Экономика Ростовской области по итогам 2014г. не только показала рост, но и превысила по основным показателям те цифры, которые закладывались в прогноз, заявил на своей пресс-конференции 22 января губернатор Василий Голубев. Сценарий развития донской экономики в 2015г., по его словам, также предполагает рост, однако уже по итогам первого квартала нового года эти цифры могут быть пересмотрены.
Фото: donland.ru

«Если посмотреть в целом на то, как развивалась донская экономика в 2014г., то мы можем смело заявить, что сработала она более позитивно, чем прогнозировалось. По основным показателям у нас рост выше, чем в среднем по стране», - заявил Голубев.

По его словам, валовый региональный продукт Ростовской области в 2014г. вырос на 3% (прогноз в начале года — 0,8%), продукция сельского хозяйства — на 12% (прогноз — 2,5%). На 8,9 % увеличились объемы ввода жилья, что соответствует изначальным планам. Оборот  розничной торговли  и общепита вырос за год на 2,4% и 3,3% соответственно. Прогнозируемый рост объема инвестиций в основной капитал — 256 млрд руб., что также соответствует изначально оптимистичным ожиданиям донских властей.

По словам губернатора, цифры предварительные, окончательные будут известны в феврале 2015г. Однако вряд ли картина существенно поменяется.

«Мне часто задают вопрос о том, много ли инвесторов прекратили реализацию инвестиционных проектов в Ростовской области. Но у нас нет пока таких инвесторов. У нас есть примеры, когда инвестор выходит с предложением скорректировать сроки реализации. Но никто не отказывается от ранее подписанных с нами соглашений», - заявил губернатор.

Что касается планов развития экономики Ростовской области на 2015г., то вопреки всему они носят позитивный характер. По оценке губернатора, ВРП вырастет на 2,1%, промпроизводство — на 2,2%, строительная сфера — на 2,9%, доходы на душу населения вырастут на 8,5%. Вырастут и инвестиции в основной капитал — до 270 млрд руб., то есть на 5,1%.

«Однако здесь надо оговориться, что в течение года и даже возможно уже по итогам первого квартала, с учетом изменившейся ситуации, нам придется еще раз посмотреть на эти прогнозы и, возможно, предстоит некоторая корректировка. Надо учитывать, что на Ростовскую область будет оказывать влияние общероссийская экономическая ситуация, а также политическая нестабильность, которая сейчас существует в мире», - заявил Василий Голубев.

Говоря о важнейших для региона в 2015г. инвестпроектах, губернатор назвал запуск мощностей «Оптифуда», дальнейшее развитие мощностей «Евродон», американский завод по производству промышленных газов Air Products, создание станкостроительного кластера МТЕ КОВОСВИТ и дальнейшее развитие на территории региона производства компании «БТК Групп». Кроме того, в 2015г. вывести на рынок свою новую продукцию планируют такие крупнейшие предприятия, как «Ростсельмаш», «Роствертол» и НЭВЗ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.