Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донская экономика в 2014г. сработала лучше прогнозов
Экономика Ростовской области по итогам 2014г. не только показала рост, но и превысила по основным показателям те цифры, которые закладывались в прогноз, заявил на своей пресс-конференции 22 января губернатор Василий Голубев. Сценарий развития донской экономики в 2015г., по его словам, также предполагает рост, однако уже по итогам первого квартала нового года эти цифры могут быть пересмотрены.
Фото: donland.ru

«Если посмотреть в целом на то, как развивалась донская экономика в 2014г., то мы можем смело заявить, что сработала она более позитивно, чем прогнозировалось. По основным показателям у нас рост выше, чем в среднем по стране», - заявил Голубев.

По его словам, валовый региональный продукт Ростовской области в 2014г. вырос на 3% (прогноз в начале года — 0,8%), продукция сельского хозяйства — на 12% (прогноз — 2,5%). На 8,9 % увеличились объемы ввода жилья, что соответствует изначальным планам. Оборот  розничной торговли  и общепита вырос за год на 2,4% и 3,3% соответственно. Прогнозируемый рост объема инвестиций в основной капитал — 256 млрд руб., что также соответствует изначально оптимистичным ожиданиям донских властей.

По словам губернатора, цифры предварительные, окончательные будут известны в феврале 2015г. Однако вряд ли картина существенно поменяется.

«Мне часто задают вопрос о том, много ли инвесторов прекратили реализацию инвестиционных проектов в Ростовской области. Но у нас нет пока таких инвесторов. У нас есть примеры, когда инвестор выходит с предложением скорректировать сроки реализации. Но никто не отказывается от ранее подписанных с нами соглашений», - заявил губернатор.

Что касается планов развития экономики Ростовской области на 2015г., то вопреки всему они носят позитивный характер. По оценке губернатора, ВРП вырастет на 2,1%, промпроизводство — на 2,2%, строительная сфера — на 2,9%, доходы на душу населения вырастут на 8,5%. Вырастут и инвестиции в основной капитал — до 270 млрд руб., то есть на 5,1%.

«Однако здесь надо оговориться, что в течение года и даже возможно уже по итогам первого квартала, с учетом изменившейся ситуации, нам придется еще раз посмотреть на эти прогнозы и, возможно, предстоит некоторая корректировка. Надо учитывать, что на Ростовскую область будет оказывать влияние общероссийская экономическая ситуация, а также политическая нестабильность, которая сейчас существует в мире», - заявил Василий Голубев.

Говоря о важнейших для региона в 2015г. инвестпроектах, губернатор назвал запуск мощностей «Оптифуда», дальнейшее развитие мощностей «Евродон», американский завод по производству промышленных газов Air Products, создание станкостроительного кластера МТЕ КОВОСВИТ и дальнейшее развитие на территории региона производства компании «БТК Групп». Кроме того, в 2015г. вывести на рынок свою новую продукцию планируют такие крупнейшие предприятия, как «Ростсельмаш», «Роствертол» и НЭВЗ.