Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика
Эпидпорог по гриппу в Ростове превышен почти на 35%
Ростов-на-Дону, 22 янв 2016, 15:38
0
Эпидпорог по гриппу в Ростове превышен почти на 35%
Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ростовской области пока превышен только в Ростове-на-Дону – на 34,8%.
Фото: «РИА Новости»

Об этом сообщила на заседании комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в правительстве Ростовской области министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. «В городе было зарегистрировано около 8 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель на 10 тыс. составил 71,6, что на 73 % выше показателя заболеваемости предыдущей недели. Введены мероприятия эпидемического периода», – сказала министр.

При этом на донскую столицу приходится и наибольшая доля клинически подтвержденных заболеваний гриппом – 75% от общего числа заболевших по Ростовской области. По официальным данным регионального Минздрава, по состоянию на 22 января в области лабораторно подтверждено 216 случаев гриппа, из них 204 вызваны штаммом А(Н1N1) (свиной грипп).

Ранее сообщалось, что от осложнений, вызванных гриппом, в регионе умерли 6 человек, в том числе трое детей. По данным, которые озвучил замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев, три смертельных случая зарегистрированы в Ростове, по одному – в Аксайском, Матвеево-Курганском и Кагальницком районах. «Во всех случаях имели место поздняя госпитализация, отсутствие адекватной терапии на догоспитальном этапе и наличие серьезных сопутствующих заболеваний», – отметил губернатора.

Как отметил главный государственный санитарный врач по Ростовской области Михаил Соловьев, в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе полностью закрыта одна школа и 13 дошкольных организаций, частично закрыты 36 классов в десяти школах и 24 группы в 18 детских садах.

Между тем, обострение ситуации по гриппу породило ажиотажный спрос на противовирусные препараты в аптеках Ростова и области. «С одной стороны, это связано с паникой среди населения, с другой – аптечная сеть действительно не успевает за потребностями граждан», – признала Татьяна Быковская.

При этом, по ее словам, самым дефицитным лекарством оказался препарат тамифлю. «Мы связывались с производителями – они просто не в состоянии произвести такое количество препарата, чтобы удовлетворить весь спрос. Однако обещали поставить в Ростовскую область дополнительное его количество в связи с нашей ситуацией», – рассказала Татьяна Быковская, отметив, что данный препарат должен применяться исключительно по назначению врача, так как имеет большое количество противопоказаний.

В Ростове-на-Дону дефицит противовирусных препаратов и медицинских масок ощущается особенно остро.За последнюю неделю из продажи практически исчезли медицинские маски. Как отметила начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая, противовирусные препараты будут завезены в аптеки города дополнительно. «Вчера уже появился ингаверин, сегодня в продаже должны появиться маски», – заверила она.

Как было отмечено на заседании комиссии, вирус гриппа, который сейчас распространяется в Ростовской области, особенно опасен осложнениями – при отсутствии адекватного лечения в короткие сроки развивается пневмония, которая может принимать тяжелые формы.

По данным регионального Минздрава, с начала года в области зарегистрировано 980 случаев заболевания внебольничными пневмониями, отмечен рост заболеваемости на 30,0% по сравнению с аналогичным периодом 2015г. Сейчас на лечении в стационарах находятся 822 человек, в том числе 110 детей, 4 беременных женщины. В палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации находятся 39 человек, в том числе двое детей.

Согласно прогнозам специалистов, сложная ситуация с распространением гриппа и ОРВИ на территории области может сохраниться до конца февраля.