Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти США запретили работу TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36 На совещании у Андрея Белоусова рассмотрят альтернативу повышению НДПИ Бизнес, 16:35 Премия «Бизнес-Успех»: как регионы поддерживают малый бизнес Партнерский материал, 16:28 Королева Елизавета лишила Харви Вайнштейна ордена Британской империи Стиль, 16:21 Суд в Минске продлил арест Марии Колесниковой Общество, 16:16 Forbes назвал лидера по доходам среди чиновников и депутатов Общество, 16:16 Суд арестовал директора сгоревшей наркоклиники в Красноярске Общество, 16:12 На Дону составили более 5 тыс. протоколов за нарушение масочного режима Ростов-на-Дону, 16:10  Израиль вернул жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 16:03 Набиуллина назвала неактуальными планы по покупке бизнес-центра для ЦБ Финансы, 16:01
Ростов-на-Дону ,  
0 

Донские предприятия планируют уволить более 4,6 тыс. сотрудников в 2020г.

Фото:Олег Харсеев / «Коммерсантъ»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Порядка 160 предприятий Ростовской области планируют уволить более 4,6 тыс. работников в январе-апреле 2019 года, сообщает портал Donnews.ru со ссылкой на региональное управление службы занятости населения.

По данным ведомства, это составит 0,5% от всех работников в регионе, а фактически при сокращении высвобождается, как правило, не более 50% от намеченного числа.

Так, в настоящее время наибольшее сокращение планируется на обанкротившихся предприятиях. В частности, речь идет о «Ростовском металлургическом заводе» — там планируется уволить 733 человека. Также в список попали МУП «Горводоканал» в Новочеркасске (619 человек), ООО «Палмали» (611 человек), «Евродон» (505 человек) и «Евродон-Юг» (143 человека).

Напомним, ранее также сообщалось, что в ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Бериева» (ТАНТК им. Бериева) также планируется уволить порядка 30% вспомогательных рабочих и служащих, а также персонал промышленной сферы. Эти планы подтвердил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, который рассказал, что уволить планируется порядка 800 человек.

Однако позже в компании объяснили, что по состоянию на ноябрь 2019 года еще не было принято конкретных решений по увольнению. Однако программа развития завода предполагает сокращение уровней управления, устранение дублирующих административных функций и повышение эффективности работы. Таким образом, в настоящий момент прорабатываются варианты оптимизации персонала, не занятого непосредственно в производстве.

«Эта работа не затрагивает основных производственных рабочих, инженерный и конструкторский состав. Более того, в интересах наращивания объемов производства, в настоящее время на предприятии идет прием рабочих ряда специальностей, в частности, электромонтажников», — говорилось в тексте ответа ТАНТК.