Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool
Адвокаты совладельца "Донинвеста" направили жалобу руководству МВД РФ
Ростов-на-Дону, 22 мар 2016, 09:25
0
Адвокаты совладельца "Донинвеста" направили жалобу руководству МВД РФ
Защита Александра Григорьева считает, что в ходе этапирования из Ростова в Москву в отношении бизнесмена проводились незаконные оперативные мероприятия, имеющие провокационный характер
Фото: donnews.ru

Адвокаты совладельца банка «Донинвест» Александра Григорьева, арестованного Ленинским районным судом Ростова по обвинению в выводе из финансовой структуры 107 млн руб., направили в МВД РФ жалобу на нарушения, допущенные в отношении их подзащитного в ходе этапирования из Ростова в Москву после решения суда о продлении ему срока содержания под стражей.

Как сообщил агентству адвокат Сергей Ахундзянов, жалоба направлена в адрес начальника Следственного департамента МВД России, замминистра внутренних дел РФ Александра Савенкова и в другие ведомства. В частности, по мнению адвоката, во время этапирования имела место попытка спровоцировать конфликт между его подзащитным и другим обвиняемым, проходящим по этому же делу.

«В одной из «пересыльных тюрем», расположенной в Воронеже, к моему подзащитному «подселили» другого обвиняемого - Григория Кулешу, заключившего ранее добровольное соглашение о сотрудничестве с органами следствия, которого везли этим же этапом. Сам факт их совместного этапирования свидетельствует о наличии иных целей помимо перемещения обвиняемых из одного региона в другой», - говорит Сергей Ахундзянов.

«Нельзя исключать, что преследовалась дополнительная цель: путем последующего допроса сокамерников создать лжесвидетельскую базу «признания» Григорьевым причастности к мошенничеству и обеспечить таким образом косвенные доказательства его виновности в этом деле», - отмечает в жалобе адвокат бизнесмена.

По его словам, в данном случае был нарушен закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» о раздельном содержании фигурантов дела. «Очевидно, что в отношении моего подзащитного проводилась оперативная разработка, ключевым звеном которой была подсадка Кулеши», – утверждает защитник.

Помимо этого, защита бизнесмена усматривает нарушение условий этапирования из Ростова в Москву. По словам адвокатов, в камере спецвагона, рассчитанной на 6 человек, находились одновременно 16 конвоируемых. «В соответствии со служебными инструкциями МВД и ФСИН, посадка в большие камеры до 12 человек допустима лишь в том случае, если время пребывания в пути составляет менее 4 часов. В ином случае в одной камере-купе должно перевозиться число конвоируемых, равное количеству спальных мест в ней», – поясняет Сергей Ахундзянов.

Ранее сообщалось, что 44-летний предприниматель Александр Григорьев был задержан 30 октября 2015г. в московском ресторане «Сфера» на Новом Арбате. Как сообщали федеральные СМИ, задержание осуществляли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УФСБ по Ростовской области. 6 ноября Григорьеву было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Сам бизнесмен категорически отрицает свою причастность к хищению средств из принадлежащего ему «Донинвеста», заявляя, что «в этом не было никакого смысла, так как это нанесло бы ущерб ему самому». Защита Александра Григорьева обжаловала его арест и ходатайствовала перед судом об освобождении из-под стражи под залог в сумме 107 млн руб. Однако апелляционная инстанция оставила постановление районного суда в силе. 16 декабря Ленинский районный суд Ростова продлил срок содержания бизнесмена под стражей до 2 апреля 2016 г.