Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00 Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 Политика, 17:56 Трамп одобрил заявления Путина по КНДР Политика, 17:47 В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Все занято: в Ростове не нашлось площадки для антикоррупционного митинга
Театральная площадь и площадка на входе в парк им.Горького, которые сторонники Навального пытались согласовать для проведения митинга, оказались заняты другими мероприятиями
Фото: ipesenki.ru

Ростовские власти не нашли площадки для проведения в городе митинга по мотивам расследования Фонда по борьбе с коррупцией. Об этом сообщается в официальном ответе, который был получен организаторами акции.

2 марта ФБК опубликовал расследование, в котором говорится, что премьер-министр России Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».
На 26 марта в ряде городов России запланированы ​митинги с требованием расследовать «факты коррупции высших должностных лиц».

Как сообщал РБК Юг, ранее сторонники Навального в Ростове после подачи заявки на проведение мероприятия получили ответ из администрации, в котором не было информации о согласовании митинга или об отказе в нем.

В новом документе, подписанном заместителем главы администрации Ростова Дмитрием Мамелко, сказано, что 26 марта площадки, указанные организаторами акции в качестве приоритетных, будут заняты. По словам чиновника, на Театральной площади и у памятника Ленину на входе в парк им. Горького будут проводиться «другие мероприятия, согласованные ранее».

В администрации Ростова не смогли оперативно ​уточнить РБК Юг  какие именно мероприятия согласованы для проведения на этих площадках.

В официальном ответе ростовской администрации активистам также не предлагают альтернативных мест для проведения мероприятия. «Иные места для проведения публичных мероприятий на указанную дату отсутствуют», — гласит текст документа.

Кроме того, мэрия Ростова указала организаторам митинга на то, что они начали работу по  предварительной организации мероприятия до его официального согласования. В качестве примера агитации приводится цитата из публикации в тематическом сообществе в соцсети ВКонтакте, в которой будущим участникам митинга было предложено уведомить организаторов о намерении выступить перед собравшимися и согласовать текст выступления.

«Вышеуказанный пост… содержит в себе прямое приглашение, призыв к участию в заявленном публичном мероприятии, сделанное до момента согласования места и времени проведения публичного мероприятия, что является нарушением требований № 54-ФЗ», — говорится в документе.

По словам организаторов акции в Ростове, они уже обратились с иском к администрации города в Ленинский районный суд. В частности, активисты обвиняют чиновников в нарушении постановления Конституционного суда РФ, согласно которому «публичное мероприятие считается согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения».

Рассмотрение иска состоится 23 марта. Если Ленинский районный суд не встанет на сторону истца, сторонники Навального готовы подать иск в Европейский суд по правам человека.

По словам организаторов, именно от решения Ленинского районного суда будут зависеть дальнейшие действия, связанные с проведением антикоррупционного митинга.

«Всем участникам группы — мы никого не призываем на несогласованные мероприятия. Мы будем выходить согласно закону. Куда, когда и в каком формате — мы сообщим позже», — написали активисты в тематическом сообществе в социальной сети ВКонтакте.