Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика
Все занято: в Ростове не нашлось площадки для антикоррупционного митинга
Ростов-на-Дону, 22 мар 2017, 14:10
0
Все занято: в Ростове не нашлось площадки для антикоррупционного митинга
Театральная площадь и площадка на входе в парк им.Горького, которые сторонники Навального пытались согласовать для проведения митинга, оказались заняты другими мероприятиями
Фото: ipesenki.ru

Ростовские власти не нашли площадки для проведения в городе митинга по мотивам расследования Фонда по борьбе с коррупцией. Об этом сообщается в официальном ответе, который был получен организаторами акции.

2 марта ФБК опубликовал расследование, в котором говорится, что премьер-министр России Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».
На 26 марта в ряде городов России запланированы ​митинги с требованием расследовать «факты коррупции высших должностных лиц».

Как сообщал РБК Юг, ранее сторонники Навального в Ростове после подачи заявки на проведение мероприятия получили ответ из администрации, в котором не было информации о согласовании митинга или об отказе в нем.

В новом документе, подписанном заместителем главы администрации Ростова Дмитрием Мамелко, сказано, что 26 марта площадки, указанные организаторами акции в качестве приоритетных, будут заняты. По словам чиновника, на Театральной площади и у памятника Ленину на входе в парк им. Горького будут проводиться «другие мероприятия, согласованные ранее».

В администрации Ростова не смогли оперативно ​уточнить РБК Юг  какие именно мероприятия согласованы для проведения на этих площадках.

В официальном ответе ростовской администрации активистам также не предлагают альтернативных мест для проведения мероприятия. «Иные места для проведения публичных мероприятий на указанную дату отсутствуют», — гласит текст документа.

Кроме того, мэрия Ростова указала организаторам митинга на то, что они начали работу по  предварительной организации мероприятия до его официального согласования. В качестве примера агитации приводится цитата из публикации в тематическом сообществе в соцсети ВКонтакте, в которой будущим участникам митинга было предложено уведомить организаторов о намерении выступить перед собравшимися и согласовать текст выступления.

«Вышеуказанный пост… содержит в себе прямое приглашение, призыв к участию в заявленном публичном мероприятии, сделанное до момента согласования места и времени проведения публичного мероприятия, что является нарушением требований № 54-ФЗ», — говорится в документе.

По словам организаторов акции в Ростове, они уже обратились с иском к администрации города в Ленинский районный суд. В частности, активисты обвиняют чиновников в нарушении постановления Конституционного суда РФ, согласно которому «публичное мероприятие считается согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения».

Рассмотрение иска состоится 23 марта. Если Ленинский районный суд не встанет на сторону истца, сторонники Навального готовы подать иск в Европейский суд по правам человека.

По словам организаторов, именно от решения Ленинского районного суда будут зависеть дальнейшие действия, связанные с проведением антикоррупционного митинга.

«Всем участникам группы — мы никого не призываем на несогласованные мероприятия. Мы будем выходить согласно закону. Куда, когда и в каком формате — мы сообщим позже», — написали активисты в тематическом сообществе в социальной сети ВКонтакте.