Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Счетная палата и ТПП РО изучат эффективносить господдержки регионального бизнеса
Региональная Торгово-промышленная палата и Контрольно-счетная палата Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, структуры намерены вести совместынй мониторинг эффективности использования средств господдержки региональных предприятий.
Фото: ТПП РО

Региональная Торгово-промышленная палата и Контрольно-счетная палата Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, структуры намерены вести совместынй мониторинг эффективности использования средств господдержки региональных предприятий.

В частности, предполагается проанализировать эффективность господдержки в секторе АПК. По мнению председателя КСП Ростовской области Валерия Хрипуна, взаимодействие с экспертами ТПП будет содействовать улучшению контроля расходования бюджетных средств.

«Губернатор Ростовской области дал нам поручение проанализировать эффективность средств, выделяемых на поддержку АПК. Для того чтобы сделать полный анализ, нам необходимо знать мнение руководителей фермерских хозяйств, мнение узких специалистов агробизнеса и других экспертов», – сказал председатель КСП РО.

При этом, по словам президента ТПП Ростовской области Николая Присяжнюка, никто лучше самих предпринимателей не сможет рассказать, какая именно нужна господдержка. «Торгово-промышленная палата, которая аккумулирует мнение бизнес-сообщества по самым разным отраслям, готова предоставить свою площадку и свои возможности для взаимодействия с Контрольно-счетной палатой Ростовской области» , – отметил Присяжнюк.

В ближайшее время аудиторы Счетной палаты и эксперты ТПП начнут работу сразу по нескольким направлениям. В частности, руководитель АНО «Центр поддержки экспорта» Юрий Щекатурин предложил обобщить опыт правонарушений в сфере государственно-частного партнерства и рассказать об этом на обучающих семинарах для предпринимателей.

Как отметил Валерий Хрипун, его ведомство уже занималось подобной работой. Был разработан так называемый «классификатор нарушений», сегодня палата выпускает «Информационный бюллетень», который рассказывает обо всех результатах проверок. Так по итогам работы КСП РО в 2013 г. в бюджет региона было перечислено 137,8 млн руб, выполнены подрядные работы на сумму 38,8 млн. рублей, сокращена кредиторская задолженность по бюджетным обязательствам на 1,2 млн руб.

ТПП РО образована в 1992 г. Сегодня палата объединяет свыше 700 ведущих предприятий, организаций Ростовской области и индивидуальных предпринимателей. Палата имеет представителей в крупнейших городах области, а также за рубежом: в Австрии, Болгарии, Германии, Индии, Италии, Израиле.