Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Сельхозрынки Ростова станут торговыми центрами, чтобы избежать закрытия
Ростов-на-Дону, 22 мая 2014, 19:13
0
Сельхозрынки Ростова станут торговыми центрами, чтобы избежать закрытия
Розничные сельскохозяйственые рынки Ростова, которые не успеют к началу 2015г. обзавестись капитальными строениями, смогут избежать закрытия. Для этого им придется переоформиться в качестве торговых центров или торговых комплексов. Об этом рассказала председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию мэрии Ростова Людмила Чернодоля.
Фото: http://finam.info/

Розничные сельскохозяйственые рынки Ростова, которые не успеют к началу 2015г. обзавестись капитальными строениями, смогут избежать закрытия. Для этого им придется переоформиться в качестве торговых центров или торговых комплексов. Об этом рассказала председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию мэрии Ростова Людмила Чернодоля.

По ее словам, главное отличие торгового центра или комплекса от рынка заключается в том, что на территории первых, согласно законодательству, позволено размещать нестационарные торговые объекты. Кроме того, в отличие от рынков, они не обязаны обзаводиться капитальными строениями до конца 2014г.

Напомним, речь идет об исполнении федерального закона от 2006г., согласно которому организовать розничный рынок можно только в капитальном строении. Непродовольственные рынки перешли на эту норму с января 2013г. Для сельхозрынков крайний срок — 1 января 2015г. На данный момент в городе 5 сельскохозяйственных розничных рынков, не имеющих капитальных строений. Это ООО "Нахичеванский базар", ООО "Квадро", ООО "Донские зори-ШАЙБА", ООО "Каврас" и ЗАО "Центральный рынок". Как ранее заявляли в мэрии, за исключением "Центрального рынка", все они не успеют до 1 января 2015г. возвести подобные помещения.

Теперь городские власти видят выход в том, чтобы переоформить рынки как "торговые центры" или "торговые комплексы". Как отметил заммэра Ростова-на-Дону по экономике Виталий Золотухин, "отличия тут будут при ведении учетности со стороны контролирующих органов. Для нас, чисто визуально, эти отличия будут несущественными".

На заседании коллегии ростовской мэрии Людмила Чернодоля также предложила ввести для розничных рынков города налоговые преференции. "Департаменту экономики предлагаем поручить рассмотреть возможность снижения ставки земельного налога для управляющих рынками компаний, осуществивших строительство капитальных сооружений. 10 рынков у нас построились», - сказала она.

Однако эта идея встретила неодоброение участников коллегии. "А за счет чего вы будете перекрывать данное снижение налогооблагаемой базы? За счет каких других источников? Это ведь существенно отразится на доходной базе бюджета города Ростова», - поинтересовался один из заместителей мэра донской столицы. В итоге после непродолжительной дискуссии этот вопрос было решено отложить. "Пока нет бюджета 2015 года, не может быть и вопросов об источниках", - резюмировал Виталий Золотухин.

На данный момент в Ростове насчитывается 15 розничных рынков, в общей сложности это 10 тыс. 717 торговых мест. Из них 6 торговых точек — универсальные, 5 - сельскохозяйственные, а также один вещевой рынок (ООО "Георгий"), один строительный (ООО "Лидер") и два автомобильных (ООО "Фортуна-Дон" и ООО "Фортуна-1").

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"