Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
В Ростовской области возобновили работу всех таможенных пунктов на границе с Украиной
Ростов-на-Дону, 22 июн 2014, 12:29
0
В Ростовской области возобновили работу всех таможенных пунктов на границе с Украиной
Южное таможенное управление (ЮТУ) на утро воскресенья восстановило работу всех пунктов пропуска в Ростовской области, закрытых ранее из-за боевых действий на приграничной территории Украины 20-21 июня. Вечером в субботу был вновь открыт пункт Донецк, около 10:00 в воскресенье заработал пункт Новошахтинск. также к 11:00 начал функционировать пункт Гуково, где в ночь с субботы на воскресенье на несколько часов была проведены эвакуация личного состава.
Фото: molotro.ru

Южное таможенное управление (ЮТУ) на утро воскресенья восстановило работу всех пунктов пропуска в Ростовской области, закрытых ранее из-за боевых действий на приграничной территории Украины 20-21 июня. Вечером в субботу был вновь открыт пункт Донецк, около 10:00 в воскресенье заработал пункт Новошахтинск. также к 11:00 начал функционировать пункт Гуково, где в ночь с субботы на воскресенье на несколько часов была проведены эвакуация личного состава.

По данным ЮТУ, таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни работал в штатном режиме до 18:50 20 июня, когда территория российского пункта пропуска подверглась обстрелу. "В ходе обстрела был нанесен существенный ущерб инфраструктуре пункта пропуска. Два осколочных ранения в голову получил старший инспектор таможенного поста МАПП Новошахтинск Александр Бодня, 1981 г.р.", - прокомментировали в ЮТУ.

По данным таможенников, раненому инспектору оказали экстренную помощь в больнице Новошахтинска, а позже его перевезли в одну из больниц Ростова-на-Дону. Сейчас врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Работа Новошахтинского поста была восстановлена с 10:00 21 июня, однако уже в 16:00 пост вновь закрыли "в связи с ведением стрельбы на сопредельной территории". Открыть его вновь удалось лишь около 10:00 22 июня.

Почти на сутки был прекращен пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни. По данным ЮТУ, пункт закрыли из-за того, что около 22:30 20 июня на сопредельном таможенном посту Изварино и на нейтральной полосе начались боевые действия.

"Личный состав таможенного поста во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обеспечили максимально быструю эвакуацию людей, оказавшихся под обстрелом, на территорию России. За 30-40 минут было эвакуировано около двух тысяч человек и оказано содействие в перемещении порядка 300 единиц легкового транспорта", - рассказали в ЮТУ. С 18:00 21 июня таможне удалось восстановить пропуск физических лиц и транспортных средств через пост Донецк.

Кроме того, на несколько часов в ночь с субботы на воскресенье была приостановлена работа пункта Гуково. С таможенного поста был эвакуирован весь личный состав. Однако к 11:00 воскресенья пункт заработал в штатном режиме.

Напомним, что в Ростовской области остается закрытым пропуск физических лиц и транспортных средств на таможенном посту Куйбышево. Пост закрыт с 17:00 5 июня после событий на сопредельном таможенном посту Мариновка.