Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
В Ростовской области возобновили работу всех таможенных пунктов на границе с Украиной
Ростов-на-Дону, 22 июн 2014, 12:29
0
В Ростовской области возобновили работу всех таможенных пунктов на границе с Украиной
Южное таможенное управление (ЮТУ) на утро воскресенья восстановило работу всех пунктов пропуска в Ростовской области, закрытых ранее из-за боевых действий на приграничной территории Украины 20-21 июня. Вечером в субботу был вновь открыт пункт Донецк, около 10:00 в воскресенье заработал пункт Новошахтинск. также к 11:00 начал функционировать пункт Гуково, где в ночь с субботы на воскресенье на несколько часов была проведены эвакуация личного состава.
Фото: molotro.ru

Южное таможенное управление (ЮТУ) на утро воскресенья восстановило работу всех пунктов пропуска в Ростовской области, закрытых ранее из-за боевых действий на приграничной территории Украины 20-21 июня. Вечером в субботу был вновь открыт пункт Донецк, около 10:00 в воскресенье заработал пункт Новошахтинск. также к 11:00 начал функционировать пункт Гуково, где в ночь с субботы на воскресенье на несколько часов была проведены эвакуация личного состава.

По данным ЮТУ, таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни работал в штатном режиме до 18:50 20 июня, когда территория российского пункта пропуска подверглась обстрелу. "В ходе обстрела был нанесен существенный ущерб инфраструктуре пункта пропуска. Два осколочных ранения в голову получил старший инспектор таможенного поста МАПП Новошахтинск Александр Бодня, 1981 г.р.", - прокомментировали в ЮТУ.

По данным таможенников, раненому инспектору оказали экстренную помощь в больнице Новошахтинска, а позже его перевезли в одну из больниц Ростова-на-Дону. Сейчас врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Работа Новошахтинского поста была восстановлена с 10:00 21 июня, однако уже в 16:00 пост вновь закрыли "в связи с ведением стрельбы на сопредельной территории". Открыть его вновь удалось лишь около 10:00 22 июня.

Почти на сутки был прекращен пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни. По данным ЮТУ, пункт закрыли из-за того, что около 22:30 20 июня на сопредельном таможенном посту Изварино и на нейтральной полосе начались боевые действия.

"Личный состав таможенного поста во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обеспечили максимально быструю эвакуацию людей, оказавшихся под обстрелом, на территорию России. За 30-40 минут было эвакуировано около двух тысяч человек и оказано содействие в перемещении порядка 300 единиц легкового транспорта", - рассказали в ЮТУ. С 18:00 21 июня таможне удалось восстановить пропуск физических лиц и транспортных средств через пост Донецк.

Кроме того, на несколько часов в ночь с субботы на воскресенье была приостановлена работа пункта Гуково. С таможенного поста был эвакуирован весь личный состав. Однако к 11:00 воскресенья пункт заработал в штатном режиме.

Напомним, что в Ростовской области остается закрытым пропуск физических лиц и транспортных средств на таможенном посту Куйбышево. Пост закрыт с 17:00 5 июня после событий на сопредельном таможенном посту Мариновка.