Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44
Ростов-на-Дону ,  
0 

МЧС массово вывозит украинских беженцев из РО самолетами, вертолетами и автобусами

МЧС России приступило к массовой отправке украинских беженцев с территории Ростовской области. Вертолеты, самолеты и автобусный транспорт ведомства вывозит граждан Украины в другие южные регионы и в центральную Россию. При этом в РО на 22 июня временно размещено уже порядка 14 тыс. беженцев, а режим ЧС объявлен в 31 муниципальном образовании.
Фото: southern.mchs.ru
Фото: southern.mchs.ru

МЧС России приступило к массовой отправке украинских беженцев с территории Ростовской области. Вертолеты, самолеты и автобусный транспорт ведомства вывозит граждан Украины в другие южные регионы и в центральную Россию. При этом в РО на 22 июня временно размещено уже порядка 14 тыс. беженцев, а режим ЧС объявлен в 31 муниципальном образовании.

В воскресенье, 22 июня, к отправке беженцев из РО были подключены вертолеты авиационно-спасательных эскадрилий Южного и Северо-Кавказского региональных центров МЧС России. Для перевозки используются модели Ми-8. Каждое воздушное судно способно взять на борт 15-17 человек. Первыми рейсами в пункты назначения уже отправлено 45 граждан Украины.

Кроме того, продолжается отправка беженцев автотранспортом. Так, сегодня из палаточного лагеря МЧС в городах Донецк и Гуково в Ставропольский край выдвинулась колонна из пяти автобусов с жителями Юго-востока Украины для последующего размещениях их в стационарные пункты. Кроме того, планируется доставка до 250 человек автобусными рейсами в Калужскую область. Из полевых пунктов временного размещения Ростовской области за сутки в Республику Адыгея отправлено 4 автобуса со 149 гражданами, из них 54 ребенка, 1 автобус в г. Брянск с 51 гражданином, из них 26 детей.

Также вечером в субботу, 21 июня, из аэропорта г.Ростова-на-Дону вылетел первый рейс с гражданами Украины в г.Воронеж. На борту было около 60 человек, в основном, это женщины и дети. "В Воронеже прибывающие будут расселены в стационарные пункты временного размещения, где будут организованы комфортные условия их пребывания.", - отметили в МЧС.

По данным ведомства, перевезти беженцев из приграничных регионов распорядился Министр МЧС России Владимир Пучков. Эвакуация будет проводиться по желанию, на первоначальном этапе украинские беженцы будут доставляться в регионы центральной России.

"В соответствии с решением Правительственной комиссии, а также решением министра МЧС России Владимира Пучкова, сегодня на территории области начинает функционировать авиационная группа, которая позволит отправлять граждан прибывающих с территории Украины в Ростовскую область в соответствии с их пожеланиями и распределять их в дальнейшем по территории Российской Федерации", - рассказал начальник Главного управления МЧС России по ростовской области Валерий Синьков.

Как сообщалось, по состоянию на 7:00 воскресенья, 22 июня, в Ростовской области размещены 13 тыс. 839 человек, прибывших с юго-востока Украины. Из-за наплыва украинских беженцев режим ЧС введен уже в 31 территории Ростовской области.

Читать полностью: http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/22/06/2014/931786.shtml