Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
СМИ сообщили о возможном уходе Бердыева из ФК «Ростов»
Фамилия главного тренера, по данным нескольких изданий, не внесена в заявочный список ФК «Ростов» на очередной раунд Лиги чемпионов
Фото: readfootball.com

Главный тренер ФК «Ростов» Курбан Бердыев может покинуть клуб, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, в заявочном списке ФК «Ростов» на третий отборочный раунд Лиги чемпионов отсутствует фамилия главного тренера. На основании этого издание пишет о том, что «по-прежнему сохраняется вероятность того, что главный тренер покинет команду».

По словам главы администрации Ростова Сергея Горбаня, ситуация с Бердыевым решается сейчас в Москве руководством ростовского клуба, об этом он рассказал изданию «Новая Газета — Юг».

Накануне, 21 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил Курбану Бердыеву и футболистам ФК «Ростов» региональные награды. «Вы смогли показать красивую игру накануне крупнейшего футбольного турнира планеты 2018 года. Ваше серебро, которое дороже золота, — это не только искренняя гордость для болельщиков, фанатов, всего спортивного Дона, но и серьезный вклад в продвижение Ростовской области на спортивной арене», — отметил глава региона в ходе награждения.

Напомним, в конце мая истек срок действия контракта главного тренера ФК «Ростов» Курбана Бердыева. Переговоры о возобновлении контракта велись ровно месяц. В итоге, 26 июня стало известно об удачном завершении дела. «Вчера Курбан Бекиевич подписал договор с Ростовом. Он остается с нашими ребятами еще на два года. Сейчас Бердыев с командой в Австрии на сборах», — написал 26 июня в микроблоге губернатор Ростовской области.

В конце мая на контракт с Бердыевым претендовал также московский «Спартак». 31 мая переговоры были прекращены по инициативе тренера ростовчан.

Кроме продления контракта с Курбаном Бердыевым, губернатор Василий Голубев также заявил о возможном увеличении бюджета ФК «Ростов» в связи с выходом в Лигу чемпионов. «Конечно, это (выход в Лигу чемпионов, — прим. ред.) меняет наши задачи. Мы сейчас ищем новые решения, чтобы финансирование было стабильным. И с учетом новых задач требуется поиск спонсоров», — сказал Голубев агентству Р-Спорт. Ранее об увеличении бюджета клуба говорил и Али Узденов. По результатам исследования портала Sports.ru, бюджет ФК «Ростов» сейчас составляет $30 млн.

Ранее Российский футбольный союз включил Курбана Бердыева в шорт-лист кандидатов на пост тренера сборной России. В список кроме тренера ФК «Ростов»вошли Станислав Черчесов и Александр Бородюк. Имя победителя станет известно в конце июля.

Напомним, что сезон 2015–2016 для ФК «Ростов» стал самым успешным в истории команды. Дончане не только заняли второе место в турнирной таблице, но и получили возможность впервые сыграть в Лиге Чемпионов — самом престижном клубном футбольном турнире. Эксперты напрямую связывают успехи клуба с тренерской работой Бердыева.