Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество РБК Weekend: «Грязнуля», Элджей и глубина китайской поэзии 17:57  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт В Ростове открыли детский технопарк «Кванториум» 17:30  Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость
Обновленный генплан не затронет дорожную инфраструктуру в центре Ростова
Ростов-на-Дону, 22 сен 2015, 20:11
0
Обновленный генплан не затронет дорожную инфраструктуру в центре Ростова
Скорректированный генплан развития Ростова до 2025г. не предполагает развития дорожной инфраструктуры центра города. Ставку решено сделать на снижение числа ежедневно въезжающих сюда машин.
Фото: news.rufox.ru

Скорректированный генплан уже получил отрицательное заключение от Ростовской областной организации Союза архитекторов России. В отзыве, в частности, указывается, что «транспортные разделы генплана разработаны со значительным креном в общеагломерационные вопросы и не раскрывают проблем и решений собственно по городу Ростову, отсутствуют обоснования мероприятий по ликвидации существующих транспортных проблем».

Вместо развития дорожной инфраструктуры центра Ростова-на-Дону местные власти решили развивать общественный транспорт и создавать пешеходные зоны. При этом количество личного автотранспорта в центральной части города предстоит ограничить. Об этом рассказал  глава департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Ростова-на-Дону Юрий Дворников

«Есть такая теория, что чем лучше мы создаем условия для транспорта, тем больше транспорта. Пример Москвы показывает, что создание пешеходных зон привлекает людей больше пользоваться общественным транспортом. Нужно менять менталитет людей на то, что личный транспорт — это хорошо для путешествий и выездов за город. Внутри города это нехорошо», - заявил Дворников.

Он признает, что для этого ростовскому общественному транспорту предстоит стать комфортным и более выгодным с точки зрения передвижения по городу. Кроме того, общественному транспорту должны быть предоставлены определенные льготы по сравнению с транспортом личным. Например, как в случае с выделенной полосой движения.

Дворников добавил, что «городу могла бы быть интересна» идея создания в перехватывающих парковок для автовладельцев, проживающих в Батайске, Азове и Новочеркасске, но работающих при этом в Ростове. «Например, можно создать перехватывающую бесплатную парковку где-то в районе гипермаркета «Мега». Там будет разворот автобусов, которые доставят людей в любую точку города. Перевозчики, думаю, будут в этом заинтересованы», - говорит Дворников.

При этом разработчики обновленного генплана Ростова уделили внимание решению транспортных проблем городских окраин. В частности, по словам заместителя главы департамента архитектуры и градостроительства Евгения Мульченко, одобрен и включен в генплан проект создания дорожной развязки Орбитальная-Вавилова с продолжением ул. Вавилова и выходом ее на Северный обход Ростова.

«Это сделано для того, чтобы транспортный поток из микрорайона «Суворовский» мог выйти как на трассу М-4 «Дон», так и на центр Ростова через Вавилова. Дорога до микрорайона, которая сейчас имеет две полосы, будет расширена», - рассказал он.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Ростове проходят общественные слушания скорректированного генплана развития города до 2025г. Документ выполнен научно-проектным институтом пространственного планирования «ЭНКО» (Санкт-Петербург).