Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика В Ростове прогнозируют дождь с грозой 14:06  Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Прожиточный минимум на Дону увеличился на 3% в 2018 году 13:41  Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость
Обновленный генплан не затронет дорожную инфраструктуру в центре Ростова
Ростов-на-Дону, 22 сен 2015, 20:11
0
Обновленный генплан не затронет дорожную инфраструктуру в центре Ростова
Скорректированный генплан развития Ростова до 2025г. не предполагает развития дорожной инфраструктуры центра города. Ставку решено сделать на снижение числа ежедневно въезжающих сюда машин.
Фото: news.rufox.ru

Скорректированный генплан уже получил отрицательное заключение от Ростовской областной организации Союза архитекторов России. В отзыве, в частности, указывается, что «транспортные разделы генплана разработаны со значительным креном в общеагломерационные вопросы и не раскрывают проблем и решений собственно по городу Ростову, отсутствуют обоснования мероприятий по ликвидации существующих транспортных проблем».

Вместо развития дорожной инфраструктуры центра Ростова-на-Дону местные власти решили развивать общественный транспорт и создавать пешеходные зоны. При этом количество личного автотранспорта в центральной части города предстоит ограничить. Об этом рассказал  глава департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Ростова-на-Дону Юрий Дворников

«Есть такая теория, что чем лучше мы создаем условия для транспорта, тем больше транспорта. Пример Москвы показывает, что создание пешеходных зон привлекает людей больше пользоваться общественным транспортом. Нужно менять менталитет людей на то, что личный транспорт — это хорошо для путешествий и выездов за город. Внутри города это нехорошо», - заявил Дворников.

Он признает, что для этого ростовскому общественному транспорту предстоит стать комфортным и более выгодным с точки зрения передвижения по городу. Кроме того, общественному транспорту должны быть предоставлены определенные льготы по сравнению с транспортом личным. Например, как в случае с выделенной полосой движения.

Дворников добавил, что «городу могла бы быть интересна» идея создания в перехватывающих парковок для автовладельцев, проживающих в Батайске, Азове и Новочеркасске, но работающих при этом в Ростове. «Например, можно создать перехватывающую бесплатную парковку где-то в районе гипермаркета «Мега». Там будет разворот автобусов, которые доставят людей в любую точку города. Перевозчики, думаю, будут в этом заинтересованы», - говорит Дворников.

При этом разработчики обновленного генплана Ростова уделили внимание решению транспортных проблем городских окраин. В частности, по словам заместителя главы департамента архитектуры и градостроительства Евгения Мульченко, одобрен и включен в генплан проект создания дорожной развязки Орбитальная-Вавилова с продолжением ул. Вавилова и выходом ее на Северный обход Ростова.

«Это сделано для того, чтобы транспортный поток из микрорайона «Суворовский» мог выйти как на трассу М-4 «Дон», так и на центр Ростова через Вавилова. Дорога до микрорайона, которая сейчас имеет две полосы, будет расширена», - рассказал он.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Ростове проходят общественные слушания скорректированного генплана развития города до 2025г. Документ выполнен научно-проектным институтом пространственного планирования «ЭНКО» (Санкт-Петербург).