Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон
Обновленный генплан не затронет дорожную инфраструктуру в центре Ростова
Ростов-на-Дону, 22 сен, 2015 20:11
0
Обновленный генплан не затронет дорожную инфраструктуру в центре Ростова
Скорректированный генплан развития Ростова до 2025г. не предполагает развития дорожной инфраструктуры центра города. Ставку решено сделать на снижение числа ежедневно въезжающих сюда машин.
Фото: news.rufox.ru

Скорректированный генплан уже получил отрицательное заключение от Ростовской областной организации Союза архитекторов России. В отзыве, в частности, указывается, что «транспортные разделы генплана разработаны со значительным креном в общеагломерационные вопросы и не раскрывают проблем и решений собственно по городу Ростову, отсутствуют обоснования мероприятий по ликвидации существующих транспортных проблем».

Вместо развития дорожной инфраструктуры центра Ростова-на-Дону местные власти решили развивать общественный транспорт и создавать пешеходные зоны. При этом количество личного автотранспорта в центральной части города предстоит ограничить. Об этом рассказал  глава департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Ростова-на-Дону Юрий Дворников

«Есть такая теория, что чем лучше мы создаем условия для транспорта, тем больше транспорта. Пример Москвы показывает, что создание пешеходных зон привлекает людей больше пользоваться общественным транспортом. Нужно менять менталитет людей на то, что личный транспорт — это хорошо для путешествий и выездов за город. Внутри города это нехорошо», - заявил Дворников.

Он признает, что для этого ростовскому общественному транспорту предстоит стать комфортным и более выгодным с точки зрения передвижения по городу. Кроме того, общественному транспорту должны быть предоставлены определенные льготы по сравнению с транспортом личным. Например, как в случае с выделенной полосой движения.

Дворников добавил, что «городу могла бы быть интересна» идея создания в перехватывающих парковок для автовладельцев, проживающих в Батайске, Азове и Новочеркасске, но работающих при этом в Ростове. «Например, можно создать перехватывающую бесплатную парковку где-то в районе гипермаркета «Мега». Там будет разворот автобусов, которые доставят людей в любую точку города. Перевозчики, думаю, будут в этом заинтересованы», - говорит Дворников.

При этом разработчики обновленного генплана Ростова уделили внимание решению транспортных проблем городских окраин. В частности, по словам заместителя главы департамента архитектуры и градостроительства Евгения Мульченко, одобрен и включен в генплан проект создания дорожной развязки Орбитальная-Вавилова с продолжением ул. Вавилова и выходом ее на Северный обход Ростова.

«Это сделано для того, чтобы транспортный поток из микрорайона «Суворовский» мог выйти как на трассу М-4 «Дон», так и на центр Ростова через Вавилова. Дорога до микрорайона, которая сейчас имеет две полосы, будет расширена», - рассказал он.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Ростове проходят общественные слушания скорректированного генплана развития города до 2025г. Документ выполнен научно-проектным институтом пространственного планирования «ЭНКО» (Санкт-Петербург).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.