Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
Ростов-на-Дону, 22 сен 2016, 11:00
0
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
«GARAЖ» и «ФАБРИКА» станут площадками для развития малого производственного бизнеса Ростовской области
Фото: investments.academic.ru

Презентация обеих площадок для малого бизнеса, занятого в промышленности – коворкинга на базе ДГТУ «GARAЖ» и инженерного центра для малого предпринимательства «ФАБРИКА» – состоялась в рамках заседания Совета по предпринимательству при правительстве Ростовской области, сообщает управление информационной политики.

Оба проекта смогут обеспечить доступ представителям малого бизнеса к производственному оборудованию и также улучшить навыки его использования.

«Сегодня многим предпринимателям, которые хотят создать бизнес – особенно стартап – или развить его именно в сфере производства, не хватает ресурсов. У них не хватает возможности воспользоваться дорогостоящим оборудованием. Один из вариантов выхода из такой ситуации – создание и продвижение инфраструктурных объектов поддержки именно малого промышленного бизнеса», – прокомментировал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Коворкинг «GARAЖ» открыт на базе Донского государственного технического университета. Это совместный проект ДГТУ и правительства Ростовской области.

«Концептуальная идея проекта – обеспечить предпринимателям доступ к дорогостоящему высокотехнологичному оборудованию. Также можно воспользоваться многочисленными смежными ресурсами в режиме «одного окна», в том числе получить консультации в сфере метрологии и сертификации, маркетинга, патентной службы и другим сферам. Любой человек может прийти и предложить свои идеи, проекты, разработки и в дальнейшем реализовать их», – рассказал руководитель проекта Владимир Колодкин.

В приоритете для размещения в коворкинге – предприятия, работающие в сферах машиностроения, агротехнологий, робототехники и радиоэлектроники, медиа, приборостроении, авиастроении, легкая промышленности, энергосберегающих технологий, строительстве и архитектуре и пищевой промышленности.

Второй объект производственной инфраструктуры – инженерный центр для малого предпринимательства «Фабрика». Он создавался по концепции центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Это площадка площадью около 600 кв.м, на которой сосредоточено производственное оборудование: лазерная резка, фрезерование, сверление, шлифование, 3D-принтеры, 3D-сканеры. Как рассказал руководитель «Фабрики» Алексей Санин, на сегодняшний день центр специализируется на столярном деле, но в перспективе планируется развитие и других направлений.

«Мы готовы предоставить рабочие мастерские, оборудование тем людям, которые где-то работают, но при этом задумываются о начале собственного дела. Как известно, чтобы начать бизнес, нужно что-то вложить, купить оборудование, взять в аренду помещение, склад, начать производить, но товар можно и не продать. «Фабрика» же позволяет с минимальными затратами что-то сделать и продать, протестировав тем самым спрос на рынке», – отметил Санин.

Активное создание сети ЦМИТов в донском регионе правительство Ростовской области планирует в 2017 году.