Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес В РО из-за сложных метеоусловий ограничили движение на участке трассы М-4 17:55  Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
Ростов-на-Дону, 22 сен 2016, 11:00
0
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
«GARAЖ» и «ФАБРИКА» станут площадками для развития малого производственного бизнеса Ростовской области
Фото: investments.academic.ru

Презентация обеих площадок для малого бизнеса, занятого в промышленности – коворкинга на базе ДГТУ «GARAЖ» и инженерного центра для малого предпринимательства «ФАБРИКА» – состоялась в рамках заседания Совета по предпринимательству при правительстве Ростовской области, сообщает управление информационной политики.

Оба проекта смогут обеспечить доступ представителям малого бизнеса к производственному оборудованию и также улучшить навыки его использования.

«Сегодня многим предпринимателям, которые хотят создать бизнес – особенно стартап – или развить его именно в сфере производства, не хватает ресурсов. У них не хватает возможности воспользоваться дорогостоящим оборудованием. Один из вариантов выхода из такой ситуации – создание и продвижение инфраструктурных объектов поддержки именно малого промышленного бизнеса», – прокомментировал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Коворкинг «GARAЖ» открыт на базе Донского государственного технического университета. Это совместный проект ДГТУ и правительства Ростовской области.

«Концептуальная идея проекта – обеспечить предпринимателям доступ к дорогостоящему высокотехнологичному оборудованию. Также можно воспользоваться многочисленными смежными ресурсами в режиме «одного окна», в том числе получить консультации в сфере метрологии и сертификации, маркетинга, патентной службы и другим сферам. Любой человек может прийти и предложить свои идеи, проекты, разработки и в дальнейшем реализовать их», – рассказал руководитель проекта Владимир Колодкин.

В приоритете для размещения в коворкинге – предприятия, работающие в сферах машиностроения, агротехнологий, робототехники и радиоэлектроники, медиа, приборостроении, авиастроении, легкая промышленности, энергосберегающих технологий, строительстве и архитектуре и пищевой промышленности.

Второй объект производственной инфраструктуры – инженерный центр для малого предпринимательства «Фабрика». Он создавался по концепции центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Это площадка площадью около 600 кв.м, на которой сосредоточено производственное оборудование: лазерная резка, фрезерование, сверление, шлифование, 3D-принтеры, 3D-сканеры. Как рассказал руководитель «Фабрики» Алексей Санин, на сегодняшний день центр специализируется на столярном деле, но в перспективе планируется развитие и других направлений.

«Мы готовы предоставить рабочие мастерские, оборудование тем людям, которые где-то работают, но при этом задумываются о начале собственного дела. Как известно, чтобы начать бизнес, нужно что-то вложить, купить оборудование, взять в аренду помещение, склад, начать производить, но товар можно и не продать. «Фабрика» же позволяет с минимальными затратами что-то сделать и продать, протестировав тем самым спрос на рынке», – отметил Санин.

Активное создание сети ЦМИТов в донском регионе правительство Ростовской области планирует в 2017 году.