Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
Ростов-на-Дону, 22 сен, 2016 11:00
0
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
«GARAЖ» и «ФАБРИКА» станут площадками для развития малого производственного бизнеса Ростовской области
Фото: investments.academic.ru

Презентация обеих площадок для малого бизнеса, занятого в промышленности – коворкинга на базе ДГТУ «GARAЖ» и инженерного центра для малого предпринимательства «ФАБРИКА» – состоялась в рамках заседания Совета по предпринимательству при правительстве Ростовской области, сообщает управление информационной политики.

Оба проекта смогут обеспечить доступ представителям малого бизнеса к производственному оборудованию и также улучшить навыки его использования.

«Сегодня многим предпринимателям, которые хотят создать бизнес – особенно стартап – или развить его именно в сфере производства, не хватает ресурсов. У них не хватает возможности воспользоваться дорогостоящим оборудованием. Один из вариантов выхода из такой ситуации – создание и продвижение инфраструктурных объектов поддержки именно малого промышленного бизнеса», – прокомментировал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Коворкинг «GARAЖ» открыт на базе Донского государственного технического университета. Это совместный проект ДГТУ и правительства Ростовской области.

«Концептуальная идея проекта – обеспечить предпринимателям доступ к дорогостоящему высокотехнологичному оборудованию. Также можно воспользоваться многочисленными смежными ресурсами в режиме «одного окна», в том числе получить консультации в сфере метрологии и сертификации, маркетинга, патентной службы и другим сферам. Любой человек может прийти и предложить свои идеи, проекты, разработки и в дальнейшем реализовать их», – рассказал руководитель проекта Владимир Колодкин.

В приоритете для размещения в коворкинге – предприятия, работающие в сферах машиностроения, агротехнологий, робототехники и радиоэлектроники, медиа, приборостроении, авиастроении, легкая промышленности, энергосберегающих технологий, строительстве и архитектуре и пищевой промышленности.

Второй объект производственной инфраструктуры – инженерный центр для малого предпринимательства «Фабрика». Он создавался по концепции центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Это площадка площадью около 600 кв.м, на которой сосредоточено производственное оборудование: лазерная резка, фрезерование, сверление, шлифование, 3D-принтеры, 3D-сканеры. Как рассказал руководитель «Фабрики» Алексей Санин, на сегодняшний день центр специализируется на столярном деле, но в перспективе планируется развитие и других направлений.

«Мы готовы предоставить рабочие мастерские, оборудование тем людям, которые где-то работают, но при этом задумываются о начале собственного дела. Как известно, чтобы начать бизнес, нужно что-то вложить, купить оборудование, взять в аренду помещение, склад, начать производить, но товар можно и не продать. «Фабрика» же позволяет с минимальными затратами что-то сделать и продать, протестировав тем самым спрос на рынке», – отметил Санин.

Активное создание сети ЦМИТов в донском регионе правительство Ростовской области планирует в 2017 году.