Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
Ростов-на-Дону, 22 сен 2016, 11:00
0
В Ростовской области открыли две промышленные площадки для малого бизнеса
«GARAЖ» и «ФАБРИКА» станут площадками для развития малого производственного бизнеса Ростовской области
Фото: investments.academic.ru

Презентация обеих площадок для малого бизнеса, занятого в промышленности – коворкинга на базе ДГТУ «GARAЖ» и инженерного центра для малого предпринимательства «ФАБРИКА» – состоялась в рамках заседания Совета по предпринимательству при правительстве Ростовской области, сообщает управление информационной политики.

Оба проекта смогут обеспечить доступ представителям малого бизнеса к производственному оборудованию и также улучшить навыки его использования.

«Сегодня многим предпринимателям, которые хотят создать бизнес – особенно стартап – или развить его именно в сфере производства, не хватает ресурсов. У них не хватает возможности воспользоваться дорогостоящим оборудованием. Один из вариантов выхода из такой ситуации – создание и продвижение инфраструктурных объектов поддержки именно малого промышленного бизнеса», – прокомментировал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Коворкинг «GARAЖ» открыт на базе Донского государственного технического университета. Это совместный проект ДГТУ и правительства Ростовской области.

«Концептуальная идея проекта – обеспечить предпринимателям доступ к дорогостоящему высокотехнологичному оборудованию. Также можно воспользоваться многочисленными смежными ресурсами в режиме «одного окна», в том числе получить консультации в сфере метрологии и сертификации, маркетинга, патентной службы и другим сферам. Любой человек может прийти и предложить свои идеи, проекты, разработки и в дальнейшем реализовать их», – рассказал руководитель проекта Владимир Колодкин.

В приоритете для размещения в коворкинге – предприятия, работающие в сферах машиностроения, агротехнологий, робототехники и радиоэлектроники, медиа, приборостроении, авиастроении, легкая промышленности, энергосберегающих технологий, строительстве и архитектуре и пищевой промышленности.

Второй объект производственной инфраструктуры – инженерный центр для малого предпринимательства «Фабрика». Он создавался по концепции центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Это площадка площадью около 600 кв.м, на которой сосредоточено производственное оборудование: лазерная резка, фрезерование, сверление, шлифование, 3D-принтеры, 3D-сканеры. Как рассказал руководитель «Фабрики» Алексей Санин, на сегодняшний день центр специализируется на столярном деле, но в перспективе планируется развитие и других направлений.

«Мы готовы предоставить рабочие мастерские, оборудование тем людям, которые где-то работают, но при этом задумываются о начале собственного дела. Как известно, чтобы начать бизнес, нужно что-то вложить, купить оборудование, взять в аренду помещение, склад, начать производить, но товар можно и не продать. «Фабрика» же позволяет с минимальными затратами что-то сделать и продать, протестировав тем самым спрос на рынке», – отметил Санин.

Активное создание сети ЦМИТов в донском регионе правительство Ростовской области планирует в 2017 году.