Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов

Ростовская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных новостях недели
Фото: alarmtrade.ru
Фото: alarmtrade.ru

Понедельник

Аналитики Центробанка предсказали повышение цен на товары и услуги в регионах во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018г. По мнению ростовских специалистов, цены на товары и услуги поднимутся из-за притока иностранных туристов и гостей из других регионов России. Однако, по словам аналитиков, из-за того, что в Ростове будут проходить не самые значительные для футбольных болельщиков матчи, повышение цен будет точечным и недолгим.

Ростовская область вошла в ТОП-3 регионов России по числу погибших в ДТП с начала 2017г. (132 случая). Для сравнения: Краснодарском крае — 153. Самый большой показатель в Московской области — 200 смертей в результате дорожно-транспортных происшествий.

В Ростовской области частично отменили карантин по африканской чуме свиней (АЧС) на территории хутора Ленинский в Веселовском районе. При этом карантин по АЧС продолжает действовать в Верхнесоленовском сельском поселении Веселовского района, где ранее была обнаружена инфекция.

Вторник

«Партия Роста» планирует инициировать референдум о возврате прямых выборов глав городов в Ростовской области. Если инициатива будет одобрена местными властями и пройдет все необходимые проверки, референдум будет проведен непосредственно перед президентскими выборами 2018г.

В Ростове из-за анонимных звонков о минировании эвакуировали посетителей шести торгово-развлекательных центров, а также городскую администрацию. В пресс-службе МВД по Ростовской области сообщили, что личность сообщившего о «минировании» устанавливается.

Среда

В «Бинбанка» объявили о необходимости финансового оздоровления компании путем процедуры санации через Фонд консолидации банковского сектора.
В Ростове работает 10 отделений банка, по одному отделению открыто в Волгодонске, Новочеркасске и Таганроге. Представители банка утверждают, что региональным клиентам на данный момент ничего не угрожает.

В Ростове начался приема заявлений от погорельцев на получение жилищного сертификата. Основная трудность, связанная с его получением, заключается в отсутствии регистрации по месту проживания многих пострадавших.

Годовая инфляция в Южном федеральном округе в августе 2017 г. достигла своего исторического минимума и составила 3,3%, опустившись по сравнению с предыдущим месяцев на 0,8 процентных пункта.

Четверг

Межведомственная комиссия по наименованию памятников узаконила монумент «Героям Донбасса» в парке им. Островского. Инициаторами появления монумента стали городской и районные советы ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Члены комиссии рассказали о том, что решение принималось в спешном порядке. При этом то, что комиссия не приняла название будущего монумента, позволяет говорить о том, что вопрос с памятником в парке им. Островского окончательно решен.

В Ростовском областном суде присяжные заседатели вынесли вердикт банде «амазонок», состоящей из четырех человек: Инессы Тарвердиевой и ее дочери Вероники Тарвердиевой, а также супругов Сергея и Анастасии Синельник. Они обвиняются в десяти убийствах и одном покушении. Жюри признало подсудимых виновными по всем пунктам обвинения.

В центре Ростова ликвидировали пожар в 10-этажной гостинице в пер. Семашко. К ликвидации огня привлекались 75 человек и 25 единиц техники. Как сообщили в СУ СКРФ по Ростовской области, на месте пожара были обнаружены тела двух мужчин. РБК Юг удалось выяснить, что за 10 дней до пожара у гостиницы до пожара сменился собственник. 50% акций ООО «Панорама», которой принадлежал сгоревший отель, выкупила совладелица сети «Золотой колос» Нелли Абачараева. При этом выручка компании за 2016 . составляла 30 тыс. рублей.

Пятница

Ростовская область станет акционером авиакомпании «Азимут». Региональная корпорация развития, принадлежащая региону, получит в авиакомпании блокирующий пакет акций (25%+1) после дополнительной эмиссии.
АК «Азимут» также будет претендовать на субсидирование полетов из Ростова областным бюджетом — в нынешнем году регион готов потратить на эти цели 35 млн руб.

В очередной ежегодный рейтинг крупнейших компаний России РБК 500 вновь вошли 6 компаний из Ростовской области: Новошахтинский завод нефтепродуктов, группа компаний «Астон», завод «Ростсельмаш», ООО «ТД «РИФ», маслоэкстрационный завод «Юг Руси» и «Донской Табак». В рейтинг также попала компания «Глория Джинс», которая несмотря на перевод головных офисов за пределы Ростовской области, сохранила свои производства в донском регионе. Четыре из перечисленных компаний продемонстрировали рост по сравнению с прошлым годом.

РБК Weekend: стрит-арт, «Солисты Москвы» и фестиваль науки

РБК Юг в своей еженедельной рубрике рассказывает о самых интересных событиях ближайших выходных
 

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 16:37
Все новости Ростов-на-Дону
Путин спросил у губернатора Чибиса о его состоянии после нападения Политика, 19:35
Аксенов заявил о задержании в Крыму всех диверсионных групп Политика, 19:26
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:26
Биткоин вырос до $64 тыс. накануне халвинга Крипто, 19:24
«Металлург» забил в концовке и выиграл первый матч финала Кубка Гагарина Спорт, 19:18
СБУ заявила о задержании поляка за подготовку покушения на Зеленского Политика, 19:11
Экспорт швейцарских часов упал из-за обвала спроса в Китае Бизнес, 19:05
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Пловчиха Юлия Ефимова назвала необходимым ехать на Олимпиаду в Париж Спорт, 19:03
МТС Банк запланировал привлечь ₽10-12 млрд в ходе IPO на Мосбирже Инвестиции, 18:59
Посольство ФРГ ответило на слова Захаровой о церемонии в память узников Политика, 18:56
Губернатор Ростовской области подвел итоги 2023 года в экономике региона Отрасли, 18:43
Bloomberg сравнил нефтяную торговлю России с Индией с игрой «ударь крота» Политика, 18:42
Выпускники «Лаборатории PROМедиа» примут участие в проекте Росэнергоатома Ростов-на-Дону, 18:24 
Путин поддержал выдвижение главы Крыма Аксенова на новый срок Политика, 18:19