Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор Голубев о кадрах : «перезагрузка» и надежда на системность
Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал «перезагрузку» правительства и рассказал, чего ждет от нового главы администрации Ростова
Фото: en.zers-group.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о необходимости «перезагрузки» в правительстве региона, об этом он заявил в ходе встречи с представителями донских СМИ 21 декабря 2016 г.

По словам главы региона, он понял необходимость перемен, подводя итоги 2016 г. «Необходимо посмотреть на итоги года и на проблемы, которые есть. Я понимаю, что правительству нужна перезагрузка», — отметил Голубев.

 «Год получился эффектным, интересным, хотя его завершающая часть, последний квартал был достаточно напряженным из-за некоторых нюансов, требующих внимания властей. Мы продолжаем заниматься проблемами, которые есть. Надеюсь, что у нас получится», — добавил он.

Обсуждая кадровый вопрос, глава Ростовской области прокомментировал ситуацию со сменой главы администрации Ростова. По словам Голубева, уход Сергея Горбаня с поста ростовского градоначальника остался для него загадкой. «Эта инициатива исходила от самого Сергея Горбаня. У нас было с ним две встречи, в ходе которых я так и не смог получить ответ на вопрос, почему и куда он уходит», — рассказал губернатор.

Василий Голубев не стал давать оценку работе первого сити-менеджера Ростова. «Оценивать можно, когда есть результат. А когда есть начало, но нет завершения, оценивать нечего. Не нужно было браться. Если начинаешь, выходи на результат, доказывай», — заявил он.

Между тем, губернатор возлагает большие надежды на нового главу администрации Ростова, бывшего министра транспорта региона Виталия Кушнарева. «Я видел, как Виталий работал, как не хотели люди, чтобы он уходил из министерства», — уточнил Голубев.

Он также рассказал о том, чего ждет от сити-менеджера: «Системности, отсутствия чехарды, нормального общения с бизнесом, отсутствия любимчиков, чтобы к нему заходили пообщаться все, кто этого хочет».

Напомним, Виталий Кушнарев был назначен главой администрации Ростова 7 ноября 2016 г. Соответствующее решение вынесли депутаты городской думы донской столицы. В ходе думского заседания присутствовал и губернатор Голубев, который поддержал его кандидатуру. «Он сможет справиться с задачами, которые ставит город и область», — сказал, в частности, губернатор.

В числе основных направлений работы в Ростове Виталий Кушнарев выделил транспортный вопрос, работу с жителями города, борьбу за экологию, а также получение Ростовом особого статуса.

Контракт с первым главой администрации Ростова Сергеем Горбанем завершился в день назначения его преемника — 7 ноября. Однако с конца октября бывший сити-менеджер ушел в отпуск, не став подавать заявление для участия в новом конкурсе, и в медиа-среде больше не появлялся. Он не стал отчитываться перед горожанами за те два года, которые руководил городом, а также не стал комментировать причины своего ухода.

Ряд СМИ сообщали о возможном перходе Горбаня на работу в одну из администраций Подмосковья, а также в одно из федеральных министерств. Однако на данный момент эта информация не подтвердилась.