Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд разрешил администрации Ростова не строить школу в Советском районе
Ростовчане, которые требовали строительства общеобразовательного учреждения, намерены оспорить решение суда
Фото: kolpinonews.ru

Советский районный суд Ростова-на-Дону отказал жителям Советского района Ростова в строительстве школы на участке по адресу ул. Жмайлова, 19А. Об этом рассказала представитель инициативной группы ростовчан и основной истец Татьяна Вышлова.

По ее словам, представители администрации, которые присутствовали на заседании суда 21 декабря 2016 г., подтвердили, что строительство школы действительно было запланировано. Однако ответчик настаивал на том, что строительство является экономически неэффективным. Именно этот довод, говорит Вышлова, повлиял на решение суда.

«Наши власти приняли свое решение — увеличить наполняемость нашего района очередной точечной застройкой, а наших детей отправить учится в переполненные школы № 60 и № 31», — говорит истица.

Вышлова также заявила, что жильцы Советского района Ростова намерены отстаивать право на строительство школы в суде и дальше. В установленные законом сроки будет подана апелляция.

Напомним, ростовчанка Татьяна Вышлова подала иск к администрации Ростова в Советский районный суд. Причиной подачи иска стала передача в аренду земельного участка по адресу ул. Жмайлова, 19А. Этот участок был предназначен для строительства школы, а в итоге его отдали под строительство многоквартирных домов.

Жительница Ростова требует признать недействительным постановление о проведении аукциона по сдаче в аренду участка по ул. Жмайлова, 19а, а также обязать департамент архитектуры и градостроительства Ростова «разработать и утвердить в установленном порядке подготовленную на основе генерального плана г. Ростова-на-Дону документацию по планировке и межеванию территории части кадастрового квартала в целях строительства общеобразовательной школы».

По словам истицы, в ходе разбирательства инициативная группа ростовчан также установила, что земельный участок по ул. Жмайлова,19А входит в зону метрополитена первой очереди и не может быть отдан под жилую многоэтажную застройку.

Как сообщалось ранее, в ходе предварительного заседания по делу 6 декабря 2016 г. представители администрации Ростова заявляли, что строительство школы в Советском районе города является экономически неэффективным. Они также отмечали, что в Западном жилом массиве планируют организовать модульные пристройки к школам за счет использования земель школьных стадионов.

Напомним, сроки строительства школы на спорном участке в Советском районе Ростова, согласно действующей муниципальной программе, перенесены на 2020 г. Объем финансирования увеличился на 2 млн руб. и составляет 10 млн рублей.

Между тем, согласно данным официального сайта для размещения информации о проведении торгов, в конце ноября 2016 г. состоялся аукцион и участок по адресу ул. Жмайлова, 19а был отдан администрацией Ростова в аренду частному лицу. Арендатором участка стал генеральный директор и единоличный владелец строительной компании «Технологии инновационного строительства» (ТИС) Денис Красильников. Известно, что в течение 5 лет он будет платить муниципалитету арендную плату за участок в сумме 12 млн руб. в год.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ростовской области проводит проверку по факту передачи земельного участка, предназначавшегося под строительство общеобразовательного учреждения под многоквартирную жилую застройку.