Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
Суд разрешил администрации Ростова не строить школу в Советском районе
Ростов-на-Дону, 22 дек 2016, 18:24
0
Суд разрешил администрации Ростова не строить школу в Советском районе
Ростовчане, которые требовали строительства общеобразовательного учреждения, намерены оспорить решение суда
Фото: kolpinonews.ru

Советский районный суд Ростова-на-Дону отказал жителям Советского района Ростова в строительстве школы на участке по адресу ул. Жмайлова, 19А. Об этом рассказала представитель инициативной группы ростовчан и основной истец Татьяна Вышлова.

По ее словам, представители администрации, которые присутствовали на заседании суда 21 декабря 2016 г., подтвердили, что строительство школы действительно было запланировано. Однако ответчик настаивал на том, что строительство является экономически неэффективным. Именно этот довод, говорит Вышлова, повлиял на решение суда.

«Наши власти приняли свое решение — увеличить наполняемость нашего района очередной точечной застройкой, а наших детей отправить учится в переполненные школы № 60 и № 31», — говорит истица.

Вышлова также заявила, что жильцы Советского района Ростова намерены отстаивать право на строительство школы в суде и дальше. В установленные законом сроки будет подана апелляция.

Напомним, ростовчанка Татьяна Вышлова подала иск к администрации Ростова в Советский районный суд. Причиной подачи иска стала передача в аренду земельного участка по адресу ул. Жмайлова, 19А. Этот участок был предназначен для строительства школы, а в итоге его отдали под строительство многоквартирных домов.

Жительница Ростова требует признать недействительным постановление о проведении аукциона по сдаче в аренду участка по ул. Жмайлова, 19а, а также обязать департамент архитектуры и градостроительства Ростова «разработать и утвердить в установленном порядке подготовленную на основе генерального плана г. Ростова-на-Дону документацию по планировке и межеванию территории части кадастрового квартала в целях строительства общеобразовательной школы».

По словам истицы, в ходе разбирательства инициативная группа ростовчан также установила, что земельный участок по ул. Жмайлова,19А входит в зону метрополитена первой очереди и не может быть отдан под жилую многоэтажную застройку.

Как сообщалось ранее, в ходе предварительного заседания по делу 6 декабря 2016 г. представители администрации Ростова заявляли, что строительство школы в Советском районе города является экономически неэффективным. Они также отмечали, что в Западном жилом массиве планируют организовать модульные пристройки к школам за счет использования земель школьных стадионов.

Напомним, сроки строительства школы на спорном участке в Советском районе Ростова, согласно действующей муниципальной программе, перенесены на 2020 г. Объем финансирования увеличился на 2 млн руб. и составляет 10 млн рублей.

Между тем, согласно данным официального сайта для размещения информации о проведении торгов, в конце ноября 2016 г. состоялся аукцион и участок по адресу ул. Жмайлова, 19а был отдан администрацией Ростова в аренду частному лицу. Арендатором участка стал генеральный директор и единоличный владелец строительной компании «Технологии инновационного строительства» (ТИС) Денис Красильников. Известно, что в течение 5 лет он будет платить муниципалитету арендную плату за участок в сумме 12 млн руб. в год.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ростовской области проводит проверку по факту передачи земельного участка, предназначавшегося под строительство общеобразовательного учреждения под многоквартирную жилую застройку.