Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика
Суд разрешил администрации Ростова не строить школу в Советском районе
Ростов-на-Дону, 22 дек 2016, 18:24
0
Суд разрешил администрации Ростова не строить школу в Советском районе
Ростовчане, которые требовали строительства общеобразовательного учреждения, намерены оспорить решение суда
Фото: kolpinonews.ru

Советский районный суд Ростова-на-Дону отказал жителям Советского района Ростова в строительстве школы на участке по адресу ул. Жмайлова, 19А. Об этом рассказала представитель инициативной группы ростовчан и основной истец Татьяна Вышлова.

По ее словам, представители администрации, которые присутствовали на заседании суда 21 декабря 2016 г., подтвердили, что строительство школы действительно было запланировано. Однако ответчик настаивал на том, что строительство является экономически неэффективным. Именно этот довод, говорит Вышлова, повлиял на решение суда.

«Наши власти приняли свое решение — увеличить наполняемость нашего района очередной точечной застройкой, а наших детей отправить учится в переполненные школы № 60 и № 31», — говорит истица.

Вышлова также заявила, что жильцы Советского района Ростова намерены отстаивать право на строительство школы в суде и дальше. В установленные законом сроки будет подана апелляция.

Напомним, ростовчанка Татьяна Вышлова подала иск к администрации Ростова в Советский районный суд. Причиной подачи иска стала передача в аренду земельного участка по адресу ул. Жмайлова, 19А. Этот участок был предназначен для строительства школы, а в итоге его отдали под строительство многоквартирных домов.

Жительница Ростова требует признать недействительным постановление о проведении аукциона по сдаче в аренду участка по ул. Жмайлова, 19а, а также обязать департамент архитектуры и градостроительства Ростова «разработать и утвердить в установленном порядке подготовленную на основе генерального плана г. Ростова-на-Дону документацию по планировке и межеванию территории части кадастрового квартала в целях строительства общеобразовательной школы».

По словам истицы, в ходе разбирательства инициативная группа ростовчан также установила, что земельный участок по ул. Жмайлова,19А входит в зону метрополитена первой очереди и не может быть отдан под жилую многоэтажную застройку.

Как сообщалось ранее, в ходе предварительного заседания по делу 6 декабря 2016 г. представители администрации Ростова заявляли, что строительство школы в Советском районе города является экономически неэффективным. Они также отмечали, что в Западном жилом массиве планируют организовать модульные пристройки к школам за счет использования земель школьных стадионов.

Напомним, сроки строительства школы на спорном участке в Советском районе Ростова, согласно действующей муниципальной программе, перенесены на 2020 г. Объем финансирования увеличился на 2 млн руб. и составляет 10 млн рублей.

Между тем, согласно данным официального сайта для размещения информации о проведении торгов, в конце ноября 2016 г. состоялся аукцион и участок по адресу ул. Жмайлова, 19а был отдан администрацией Ростова в аренду частному лицу. Арендатором участка стал генеральный директор и единоличный владелец строительной компании «Технологии инновационного строительства» (ТИС) Денис Красильников. Известно, что в течение 5 лет он будет платить муниципалитету арендную плату за участок в сумме 12 млн руб. в год.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ростовской области проводит проверку по факту передачи земельного участка, предназначавшегося под строительство общеобразовательного учреждения под многоквартирную жилую застройку.