Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов
Ростовская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных новостях недели
Фото: Денис Демков

Понедельник 

На участке трассы М4 «Дон» с 1091 км по 1119 км в Ростовской области введен платный проезд — один раз за поездку на пункте взимания платы на 1093 км трассы. Стоимость составит от 50 до 200 рублей (в зависимости от типа автомобиля и времени суток). Для жителей Кагальницкого и Азовского районов области установлена льготная оплата в размере 50 копеек. 

Представитель ростовского бизнесмена Вадима Варшавского, который ранее отказался от участия в строительстве пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, заявил, что он может вернуться в проект. По словам источника, возможный инвестор — владелец компании «Группа Агроком» Иван Саввиди — не смог договориться об участии в проекте с основным кредитором строительства Hyatt Внешэкономбанком. Совладелец компании-застройщика Hyatt «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» Игорь Горин эту информацию опроверг.

Вторник 

Футбольный клуб «Ростов» объявил о назначении Валерия Карпина на пост главного тренера команды. Как сообщает пресс-служба донской команды, контракт 48-летнего специалиста с клубом рассчитан на 2,5 года.

Новым главой Пролетарского района Ростова назначен Егор Долматов. Бывший глава Пролетарского района города Юрий Поляков покинул свой пост по собственному желанию в конце августа 2017 года. По данным источника РБК Юг в администрации Ростова, это было связано с крупным пожаром, который случился в районе 21 августа.

Среда 

Изъятие земельных участков в районе Театральной площади в муниципальные нужды и выплата компенсации за нее в адрес собственников, пострадавших на пожаре 21 августа, займет около двух лет. При этом документы на получение жилищной субсидии в настоящее время оформили 28 семей ростовских погорельцев. Всего пострадавшими были признаны 692 человека. 

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск от ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» (компания-застройщик отеля Hyatt в центре Ростова) к предпринимателю Вадиму Варшавскому, а также к группе аффилированных с ним лиц. 
Застройщик отеля Hyatt требует от ростовского бизнесмена 3,7 млрд рублей. Во столько МКЦ оценивает возмещение убытков, понесенных во время строительства.

Четверг 

В Донецке Ростовской области на границе с Украиной установили двухметровый забор с колючей проволокой. Как сообщили в пресс-службе регионального Пограничного управления ФСБ России, двухметровый забор на самых контрабандных участках в Донецке — часть большого проекта по строительству ограждения на границе между Россией и Украиной.

Бывший тренер футбольного клуба «Ростов» Дмитрий Кириченко ушел из команды. Он исполнял обязанности главного тренера клуба после ухода Леонида Кучука.
19 декабря 2017 года президент клуба Арташес Арутюнянц заявил, что новым главным тренером «Ростова» станет бывший футболист и тренер московского «Спартака» Валерий Карпин. В разговоре с рядом СМИ Дмитрий Кириченко заявил, что после назначения Карпина не видит смысла оставаться в команде.

Пятница 

«Московская строительная компания» обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с иском к департаменту архитектуры и градостроительства Ростова. В МСК считают, что департамент незаконно отказался выдать разрешение на строительство 22-этажного дома на площадке перед гостиницей «Амакс».

Власти Ростовской области готовы заменить ростовский долгострой Hyatt в программе подготовки к ЧМ-2018. 
«Номерной фонд отеля Hyatt планируется компенсировать за счет подписания соглашения с двумя гостиницами — „Графский парк“ и „Бутик-отель“ с общим количеством номеров 112. Согласие со стороны инвесторов получено, ожидаем решения Match Accommodation», — сообщил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов. 

РБК Weekend: Motorhead, цирк на льду и лекция о будущем гуманитариев

​Ростовская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных новостях недели.