Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Строительство аэровокзала аэропорта «Южный» начнется в мае 2015г.
Ростов-на-Дону, 23 янв, 2015 12:09
0
Строительство аэровокзала аэропорта «Южный» начнется в мае 2015г.
«Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга в мае 2015г. приступят к строительству аэровокзального комплекса аэропорта «Южный» и объектов служебно-технической территории, сообщили в правительстве региона. В этом же году начнется подготовка участков под строительство дорог, которые соединят город с его новым аэропортом.
Фото: voopiik-don.ru

В настоящее время на территории, отданной под строительство Южного хаба, в круглосуточном режиме ведутся земляные работы: очистка от насаждений, снятие растительного слоя грунта, а также устройство выемки под основание взлетно-посадочной полосы и насыпи для выравнивания рельефа. По данным на 23 января, перемещено более 500 тыс. кубометров грунта.

Генеральный подрядчик по строительству аэродромной части аэропорта «Южный» – ООО «Трансстроймеханизация» (входит в холдинг «Мостотрест» Игоря Ротенберга) планирует завершить земляные работы в рамках строительства аэродрома аэропортового комплекса «Южный» в июне 2015г.

Работы по строительству аэровокзального комплекса и объектов служебно-технической территории в свою очередь выполняют «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Их начало, по словам министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева, запланировано на май 2015г.

Также продолжается строительство объектов водоснабжения – работы планируется завершить в мае этого года. По словам Кушнарева, в этом году будет выполнено межевание земельных участков под строительство дорог к будущему аэропорту – от магистрали М-4 «Дон» и северного обхода Ростова. Строительство дорог начнется в 2016г.

«Строительство аэропорта «Южный» - один из крупнейших инвестиционных проектов Ростовской области. Перед нами стоят достаточно сжатые сроки – ввести в строй аэропорт в конце 2017 года, и поэтому от всех нас это требует слаженной, четко скоординированной работы», - заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Аэропортовый комплекс "Южный" или южный хаб включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Его возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в него составят 37,2 млрд руб., из которых 17,9 млрд. руб — средства федерального бюджета, 907,1 млн. - из областного бюджета, и 18,3 млрд. руб. вложит частный инвестор.

На федеральные и областные деньги будут построены аэродром и сопутствующая инфраструктура, включая автодороги. На деньги частного инвестора — «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга — терминал, гостиницы, приаэропортовая инфраструктура.

Пассажирооборот «Южного» составит не менее 2 тыс. пассажиров в час. Проектом предусмотрены внутрироссийский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. в час и международный терминал с пропускной способностью 800 пассажиров. Хаб оборудуют стоянками для 60 авиасудов различных классов. Длина полосы составит 3,6 тыс. м.

Управляющей компанией «Южного» является ОАО «Ростоваэроинвест» - совместное предприятие областного правительства (ему в нем принадлежит 25% плюс одна акция) и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга (контролирует в ОАО 74% плюс одна акция).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.