Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили еще пять компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12
Ростов-на-Дону ,  
0 

Строительство аэровокзала аэропорта «Южный» начнется в мае 2015г.

«Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга в мае 2015г. приступят к строительству аэровокзального комплекса аэропорта «Южный» и объектов служебно-технической территории, сообщили в правительстве региона. В этом же году начнется подготовка участков под строительство дорог, которые соединят город с его новым аэропортом.
Фото: voopiik-don.ru

В настоящее время на территории, отданной под строительство Южного хаба, в круглосуточном режиме ведутся земляные работы: очистка от насаждений, снятие растительного слоя грунта, а также устройство выемки под основание взлетно-посадочной полосы и насыпи для выравнивания рельефа. По данным на 23 января, перемещено более 500 тыс. кубометров грунта.

Генеральный подрядчик по строительству аэродромной части аэропорта «Южный» – ООО «Трансстроймеханизация» (входит в холдинг «Мостотрест» Игоря Ротенберга) планирует завершить земляные работы в рамках строительства аэродрома аэропортового комплекса «Южный» в июне 2015г.

Работы по строительству аэровокзального комплекса и объектов служебно-технической территории в свою очередь выполняют «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Их начало, по словам министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева, запланировано на май 2015г.

Также продолжается строительство объектов водоснабжения – работы планируется завершить в мае этого года. По словам Кушнарева, в этом году будет выполнено межевание земельных участков под строительство дорог к будущему аэропорту – от магистрали М-4 «Дон» и северного обхода Ростова. Строительство дорог начнется в 2016г.

«Строительство аэропорта «Южный» - один из крупнейших инвестиционных проектов Ростовской области. Перед нами стоят достаточно сжатые сроки – ввести в строй аэропорт в конце 2017 года, и поэтому от всех нас это требует слаженной, четко скоординированной работы», - заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Аэропортовый комплекс "Южный" или южный хаб включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Его возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в него составят 37,2 млрд руб., из которых 17,9 млрд. руб — средства федерального бюджета, 907,1 млн. - из областного бюджета, и 18,3 млрд. руб. вложит частный инвестор.

На федеральные и областные деньги будут построены аэродром и сопутствующая инфраструктура, включая автодороги. На деньги частного инвестора — «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга — терминал, гостиницы, приаэропортовая инфраструктура.

Пассажирооборот «Южного» составит не менее 2 тыс. пассажиров в час. Проектом предусмотрены внутрироссийский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. в час и международный терминал с пропускной способностью 800 пассажиров. Хаб оборудуют стоянками для 60 авиасудов различных классов. Длина полосы составит 3,6 тыс. м.

Управляющей компанией «Южного» является ОАО «Ростоваэроинвест» - совместное предприятие областного правительства (ему в нем принадлежит 25% плюс одна акция) и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга (контролирует в ОАО 74% плюс одна акция).