Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Строительство аэровокзала аэропорта «Южный» начнется в мае 2015г.

«Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга в мае 2015г. приступят к строительству аэровокзального комплекса аэропорта «Южный» и объектов служебно-технической территории, сообщили в правительстве региона. В этом же году начнется подготовка участков под строительство дорог, которые соединят город с его новым аэропортом.
Фото: voopiik-don.ru
Фото: voopiik-don.ru

В настоящее время на территории, отданной под строительство Южного хаба, в круглосуточном режиме ведутся земляные работы: очистка от насаждений, снятие растительного слоя грунта, а также устройство выемки под основание взлетно-посадочной полосы и насыпи для выравнивания рельефа. По данным на 23 января, перемещено более 500 тыс. кубометров грунта.

Генеральный подрядчик по строительству аэродромной части аэропорта «Южный» – ООО «Трансстроймеханизация» (входит в холдинг «Мостотрест» Игоря Ротенберга) планирует завершить земляные работы в рамках строительства аэродрома аэропортового комплекса «Южный» в июне 2015г.

Работы по строительству аэровокзального комплекса и объектов служебно-технической территории в свою очередь выполняют «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Их начало, по словам министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева, запланировано на май 2015г.

Также продолжается строительство объектов водоснабжения – работы планируется завершить в мае этого года. По словам Кушнарева, в этом году будет выполнено межевание земельных участков под строительство дорог к будущему аэропорту – от магистрали М-4 «Дон» и северного обхода Ростова. Строительство дорог начнется в 2016г.

«Строительство аэропорта «Южный» - один из крупнейших инвестиционных проектов Ростовской области. Перед нами стоят достаточно сжатые сроки – ввести в строй аэропорт в конце 2017 года, и поэтому от всех нас это требует слаженной, четко скоординированной работы», - заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Аэропортовый комплекс "Южный" или южный хаб включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Его возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в него составят 37,2 млрд руб., из которых 17,9 млрд. руб — средства федерального бюджета, 907,1 млн. - из областного бюджета, и 18,3 млрд. руб. вложит частный инвестор.

На федеральные и областные деньги будут построены аэродром и сопутствующая инфраструктура, включая автодороги. На деньги частного инвестора — «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга — терминал, гостиницы, приаэропортовая инфраструктура.

Пассажирооборот «Южного» составит не менее 2 тыс. пассажиров в час. Проектом предусмотрены внутрироссийский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. в час и международный терминал с пропускной способностью 800 пассажиров. Хаб оборудуют стоянками для 60 авиасудов различных классов. Длина полосы составит 3,6 тыс. м.

Управляющей компанией «Южного» является ОАО «Ростоваэроинвест» - совместное предприятие областного правительства (ему в нем принадлежит 25% плюс одна акция) и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга (контролирует в ОАО 74% плюс одна акция).

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Ростов-на-Дону
Как выглядит место подрыва автомобиля в Москве. Видео Политика, 10:01
«Раздутый» промышленный сектор и долг 300% ВВП: что ждет экономику Китая Pro, 10:01
Ветер инвестиций: яхтенный туризм на Юге набирает популярность Ростов-на-Дону, 10:00 
На Дону в 2024 г. нарастили производство мяса и сократили поголовье скота Ростов-на-Дону, 09:58 
Пострадавших после атаки на Севастополь выписали из больниц спустя месяц Политика, 09:53
Место крушения самолета в Катманду. Видео Общество, 09:49
«Ъ» узнал, что пострадавшим при взрыве в Москве оказался офицер ГРУ Общество, 09:39
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Родители в Европе повально запрещают гаджеты для детей — Fast Company Pro, 09:34
Вьетнамский фрегат прибыл во Владивосток Политика, 09:30
В Махачкале задержали второго аниматора по делу о пожаре в квест-комнате Общество, 09:22
Собственная набережная и пляж: где жить в Москве, как на курорте РБК и City Bay, 09:22
Падение самолета в столице Непала. Видео Общество, 09:21
Мария Шарапова вошла в тройку лучших теннисисток века по версии ESPN Спорт, 09:06
В России не осталось семей без денег на еду Экономика, 09:05