Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Правительство РО обеспокоилось «ослаблением духовных скреп» молодежи
В стенах донского правительства разработана «Концепция развития российской идентичности детей и молодежи Ростовской области». Вплоть до 2 февраля документ будет проходить антикоррупционную экспертизу, а затем, как это обычно бывает, будет принят к реализации на одном из заседаний правительства. Предполагается, что концепция ляжет в основу всех будущих областных и муниципальных программ по работе с молодежью.
Фото: maxpark.com

«Многочисленные исследования показывают, что социализация современной молодежи проходила в условиях духовно-нравственного кризиса российского общества, что привело к ослаблению духовных скреп», - формулируют авторы концепции ее актуальность.

По их задумке, внедрение концепции будет способствовать «развитию социальной солидарности», а также поможет детям и молодежи «осознать свою принадлежность» к российскому народу. Это в свою очередь предотвратит проявление терроризма, этнического и религиозно-политического экстремизма в молодежной среде Ростовской области, и приведет к социальной и экономической стабильности как в регионе, так и во всей стране.

Ростовская область характеризуется в документе, как «один из регионов, где духовно-нравственные основы культивируются и передаются из поколения в поколение». Не забыли авторы концепции и про казачество Всевеликого войска донского, которое, по их мнению, играет большую роль в духовно-нравственном воспитании детей.

Согласно концепции, сформировать российскую идентичность у детей и молодежи Ростовской области возможно лишь при условии «целенаправленной, плановой и согласованной деятельности» органов власти всех уровней, но не без помощи общественных организаций. «Процесс развития российской идентичности детей и молодежи Ростовской области включает в себя как эмоциональный, так и регулятивный компонент - готовность к действию во имя государства и народа», - говорится в документе.

Деятельность по формированию российской идентичности разделена на несколько блоков: образовательно-воспитательная, культурно-просветительская, спортивно-оздоровительная, туристско-краеведческая, социально-правовая и информационно-коммуникационная.

Успешность реализации концепции будет измеряться достижением «целевых показателей». К ним отнесены: доля молодых людей, которые положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в Ростовской области; а также доля молодых людей, вовлеченных в различные мероприятия, организованные в рамках реализации концепции.

Эффективность концепции будут оценивать по 3 уровням: социально-психологическому, социально-правовому, морально-этическому.

«Социально-психологический уровень выражается в чувстве любви к Родине, уважения к культурному, историческому прошлому России и Ростовской области, участии в созидательном общественно-полезном труде, в том числе и безвозмездном, направленном на благо Отечества. Социально-правовой – связан с формированием высокого уровня демократического сознания. Морально-этический уровень определяется патриотизмом и степенью нравственной культуры молодого гражданина», - говорится в документе.