Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество
Правительство РО обеспокоилось «ослаблением духовных скреп» молодежи
Ростов-на-Дону, 23 янв 2015, 18:50
0
Правительство РО обеспокоилось «ослаблением духовных скреп» молодежи
В стенах донского правительства разработана «Концепция развития российской идентичности детей и молодежи Ростовской области». Вплоть до 2 февраля документ будет проходить антикоррупционную экспертизу, а затем, как это обычно бывает, будет принят к реализации на одном из заседаний правительства. Предполагается, что концепция ляжет в основу всех будущих областных и муниципальных программ по работе с молодежью.
Фото: maxpark.com

«Многочисленные исследования показывают, что социализация современной молодежи проходила в условиях духовно-нравственного кризиса российского общества, что привело к ослаблению духовных скреп», - формулируют авторы концепции ее актуальность.

По их задумке, внедрение концепции будет способствовать «развитию социальной солидарности», а также поможет детям и молодежи «осознать свою принадлежность» к российскому народу. Это в свою очередь предотвратит проявление терроризма, этнического и религиозно-политического экстремизма в молодежной среде Ростовской области, и приведет к социальной и экономической стабильности как в регионе, так и во всей стране.

Ростовская область характеризуется в документе, как «один из регионов, где духовно-нравственные основы культивируются и передаются из поколения в поколение». Не забыли авторы концепции и про казачество Всевеликого войска донского, которое, по их мнению, играет большую роль в духовно-нравственном воспитании детей.

Согласно концепции, сформировать российскую идентичность у детей и молодежи Ростовской области возможно лишь при условии «целенаправленной, плановой и согласованной деятельности» органов власти всех уровней, но не без помощи общественных организаций. «Процесс развития российской идентичности детей и молодежи Ростовской области включает в себя как эмоциональный, так и регулятивный компонент - готовность к действию во имя государства и народа», - говорится в документе.

Деятельность по формированию российской идентичности разделена на несколько блоков: образовательно-воспитательная, культурно-просветительская, спортивно-оздоровительная, туристско-краеведческая, социально-правовая и информационно-коммуникационная.

Успешность реализации концепции будет измеряться достижением «целевых показателей». К ним отнесены: доля молодых людей, которые положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в Ростовской области; а также доля молодых людей, вовлеченных в различные мероприятия, организованные в рамках реализации концепции.

Эффективность концепции будут оценивать по 3 уровням: социально-психологическому, социально-правовому, морально-этическому.

«Социально-психологический уровень выражается в чувстве любви к Родине, уважения к культурному, историческому прошлому России и Ростовской области, участии в созидательном общественно-полезном труде, в том числе и безвозмездном, направленном на благо Отечества. Социально-правовой – связан с формированием высокого уровня демократического сознания. Морально-этический уровень определяется патриотизмом и степенью нравственной культуры молодого гражданина», - говорится в документе.