Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
НЕДВИЖИМОСТЬ ЮГА: Застройщики отмечают рост продаж после запуска господдержки ипотеки
Недвижимость Юга, 23 мар 2015, 18:45
0
НЕДВИЖИМОСТЬ ЮГА: Застройщики отмечают рост продаж после запуска господдержки ипотеки
Застройщики Краснодарского края и Ростовской области отмечают рост спроса на квартиры после запуска программы государственной поддержки ипотечного кредитования. По мнению участников рынка, если ставка будет держаться на уровне 12%, то количество ипотечных сделок возрастет на 50% по сравнению с текущими показателями.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С 16 марта вступила в действие правительственная программа, регулирующая ипотечные ставки. Фактически мы вернулись к докризисным ипотечным ставкам. Если сейчас ситуация с ипотекой выровняется, то и рынок стабилизируется", - считает коммерческий директор ООО «Кубаньжилстрой» Наталья Кудрявцева.

Она также отметила, что сегодня продажи квартир сократились в среднем на 50% по сравнению с прошлым годом. Связано это, по мнению Кудрявцевой, с тем, что покупатели находятся в ожидании. "У кого были на руках деньги, тот постарался купить недвижимость в конце прошлого года, когда экономика была очень нестабильна. Именно поэтому продажи в декабре выросли в 3 раза. А те, кто предполагал купить жилье с привлечением ипотеки, не торопятся брать ее под 18-20%. Но, возможно, теперь, с возвращением к докризисным 12%, все изменится", - отметила собеседница агентства.

С мнением Кудрявцевой согласна и исполнительный директор "АрмадаГрад Инвест" Мария Смирнова. По ее словам, запуск субсидирования уже положительно отразился на продажах квартир. "Жители Краснодара давно ждали понижения ставки. Те, кто не мог себе позволить купить жилье за собственные деньги, теперь имеют возможность решить эту проблему. Продажи квартир могут увеличиться не меньше чем на 50%, от того, что мы имеем сейчас", - отметила Смирнова.

Специалист отдела продаж ООО «МОДО КАПИТАЛ» Диана Наконечная более сдержанна в своих прогнозах. Она считает, что количество ипотечных сделок вырастет не менее, чем на треть. Генеральный директор "РенКапСтрой" Алексей Терещенко прогнозирует увеличение продаж квартир на 20%. При этом Терещенко отметил, что спрос на жилье по ипотечным программам уже начал расти по отношению к прошлому году.

"В программе субсидирования участвует большое количество банков, а именно ВТБ 24, Сбербанк, Связьбанк, Открытие, Возрождение. Это позволит потенциальному клиенту не ограничивать себя в своем выборе", - прокомментировал Терещенко.

Напомним, в 2014г. банки Краснодарского края выдали ипотечных кредитов на общую сумму около 49,3 млрд руб. против 35 млрд руб. в 2013г. Таким образом, прирост составил 40,9% - рекордный показатель по темпам роста среди других сегментов кредитования.