Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
Ростов-на-Дону, 23 мар, 2015 20:17
0
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
В мэрии Ростова готовятся к утверждению документы, устанавливающие "порядок демонтажа самовольно установленных торговых павильонов". Определять какие ларьки сносить, будет специальная комиссия, заседающая не реже одного раза в месяц. Непосредственно ликвидацией павильонов будут заниматься два предприятия - МУП "Ростовская транспортная компания" (МУП «РТК») и ОАО «Меридиан Юг».
Фото: rostov-gorod.ru

Согласно более ранним редакциям документа, принятого в апреле 2013г, все, что могла сделать мэрия с объектом незаконной торговли, это наклеить на него листок с соответствующей информацией и предложить собственнику добровольно его снести. В случае отказа, власти оставляли за собой право потребовать сноса через суд.

В проекте новой редакции, которая на данный момент проходит стадию обсуждения, для сноса незаконного ларька решение суда уже не нужно. Процесс ликвидации запускается спустя всего три дня с того момента, как комиссия мэрии признает объект незаконным. Вслед за комиссией решение принимает администрация того района города, на территории которого стоит подлежащий сносу ларек. Затем в течении дня следует заявка в МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг», в которой им сообщается время и место проведение работ по сносу объекта. При необходимости заявка подается и в полицию.

Не помешает сносу и оставшиеся в торговом павильоне товары, оборудование или любое прочее имущество собственника. Хозяин может как отказаться от всего, что внутри, так и просто не прийти на снос объекта, что автоматически будет засчитано за отказ от имущества. В таком случае павильон в присутствии участкового будет вскрыт, все что осталось внутри — сфотографировано и описано, а потом все вместе силами МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» вывезено на специальную площадку для хранения.

Однако даже после ликвидации ларька, его собственник может вернуть как сам ларек, так и все его содержимое. Соответствующее решение может быть принято на уровне районной администрации. Но в таком случае собственнику придется компенсировать затраты МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» как за снос, так и за хранение павильона.

«Все мероприятия по погрузке и перемещению объекта осуществляются владельцем самостоятельно без привлечения МУП «РТК», ОАО «Меридиан Юг», - говорится в документе.

В случае, если снесенный ларек, как и его содержимое полгода никого не интересует, через суд принимается решение о признании объекта бесхозным. После этого павильон утилизируется.

Добавим, что с декабря 2014г. по январь 2015г. с улиц Ростова были убраны 79 торговых ларьков. Все они были установленны с нарушениями существующего законодательства. У собственников отсутствовали договоры на аренду земли, на подключение к электросетям и регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.