Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 10 дек, 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 10 дек, 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 10 дек, 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 10 дек, 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 10 дек, 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 10 дек, 19:16, Общество
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
Ростов-на-Дону, 23 мар 2015, 20:17
0
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
В мэрии Ростова готовятся к утверждению документы, устанавливающие "порядок демонтажа самовольно установленных торговых павильонов". Определять какие ларьки сносить, будет специальная комиссия, заседающая не реже одного раза в месяц. Непосредственно ликвидацией павильонов будут заниматься два предприятия - МУП "Ростовская транспортная компания" (МУП «РТК») и ОАО «Меридиан Юг».
Фото: rostov-gorod.ru

Согласно более ранним редакциям документа, принятого в апреле 2013г, все, что могла сделать мэрия с объектом незаконной торговли, это наклеить на него листок с соответствующей информацией и предложить собственнику добровольно его снести. В случае отказа, власти оставляли за собой право потребовать сноса через суд.

В проекте новой редакции, которая на данный момент проходит стадию обсуждения, для сноса незаконного ларька решение суда уже не нужно. Процесс ликвидации запускается спустя всего три дня с того момента, как комиссия мэрии признает объект незаконным. Вслед за комиссией решение принимает администрация того района города, на территории которого стоит подлежащий сносу ларек. Затем в течении дня следует заявка в МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг», в которой им сообщается время и место проведение работ по сносу объекта. При необходимости заявка подается и в полицию.

Не помешает сносу и оставшиеся в торговом павильоне товары, оборудование или любое прочее имущество собственника. Хозяин может как отказаться от всего, что внутри, так и просто не прийти на снос объекта, что автоматически будет засчитано за отказ от имущества. В таком случае павильон в присутствии участкового будет вскрыт, все что осталось внутри — сфотографировано и описано, а потом все вместе силами МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» вывезено на специальную площадку для хранения.

Однако даже после ликвидации ларька, его собственник может вернуть как сам ларек, так и все его содержимое. Соответствующее решение может быть принято на уровне районной администрации. Но в таком случае собственнику придется компенсировать затраты МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» как за снос, так и за хранение павильона.

«Все мероприятия по погрузке и перемещению объекта осуществляются владельцем самостоятельно без привлечения МУП «РТК», ОАО «Меридиан Юг», - говорится в документе.

В случае, если снесенный ларек, как и его содержимое полгода никого не интересует, через суд принимается решение о признании объекта бесхозным. После этого павильон утилизируется.

Добавим, что с декабря 2014г. по январь 2015г. с улиц Ростова были убраны 79 торговых ларьков. Все они были установленны с нарушениями существующего законодательства. У собственников отсутствовали договоры на аренду земли, на подключение к электросетям и регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей.