Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
Ростов-на-Дону, 23 мар 2015, 20:17
0
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
В мэрии Ростова готовятся к утверждению документы, устанавливающие "порядок демонтажа самовольно установленных торговых павильонов". Определять какие ларьки сносить, будет специальная комиссия, заседающая не реже одного раза в месяц. Непосредственно ликвидацией павильонов будут заниматься два предприятия - МУП "Ростовская транспортная компания" (МУП «РТК») и ОАО «Меридиан Юг».
Фото: rostov-gorod.ru

Согласно более ранним редакциям документа, принятого в апреле 2013г, все, что могла сделать мэрия с объектом незаконной торговли, это наклеить на него листок с соответствующей информацией и предложить собственнику добровольно его снести. В случае отказа, власти оставляли за собой право потребовать сноса через суд.

В проекте новой редакции, которая на данный момент проходит стадию обсуждения, для сноса незаконного ларька решение суда уже не нужно. Процесс ликвидации запускается спустя всего три дня с того момента, как комиссия мэрии признает объект незаконным. Вслед за комиссией решение принимает администрация того района города, на территории которого стоит подлежащий сносу ларек. Затем в течении дня следует заявка в МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг», в которой им сообщается время и место проведение работ по сносу объекта. При необходимости заявка подается и в полицию.

Не помешает сносу и оставшиеся в торговом павильоне товары, оборудование или любое прочее имущество собственника. Хозяин может как отказаться от всего, что внутри, так и просто не прийти на снос объекта, что автоматически будет засчитано за отказ от имущества. В таком случае павильон в присутствии участкового будет вскрыт, все что осталось внутри — сфотографировано и описано, а потом все вместе силами МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» вывезено на специальную площадку для хранения.

Однако даже после ликвидации ларька, его собственник может вернуть как сам ларек, так и все его содержимое. Соответствующее решение может быть принято на уровне районной администрации. Но в таком случае собственнику придется компенсировать затраты МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» как за снос, так и за хранение павильона.

«Все мероприятия по погрузке и перемещению объекта осуществляются владельцем самостоятельно без привлечения МУП «РТК», ОАО «Меридиан Юг», - говорится в документе.

В случае, если снесенный ларек, как и его содержимое полгода никого не интересует, через суд принимается решение о признании объекта бесхозным. После этого павильон утилизируется.

Добавим, что с декабря 2014г. по январь 2015г. с улиц Ростова были убраны 79 торговых ларьков. Все они были установленны с нарушениями существующего законодательства. У собственников отсутствовали договоры на аренду земли, на подключение к электросетям и регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.