Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
Ростов-на-Дону, 23 мар 2015, 20:17
0
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
В мэрии Ростова готовятся к утверждению документы, устанавливающие "порядок демонтажа самовольно установленных торговых павильонов". Определять какие ларьки сносить, будет специальная комиссия, заседающая не реже одного раза в месяц. Непосредственно ликвидацией павильонов будут заниматься два предприятия - МУП "Ростовская транспортная компания" (МУП «РТК») и ОАО «Меридиан Юг».
Фото: rostov-gorod.ru

Согласно более ранним редакциям документа, принятого в апреле 2013г, все, что могла сделать мэрия с объектом незаконной торговли, это наклеить на него листок с соответствующей информацией и предложить собственнику добровольно его снести. В случае отказа, власти оставляли за собой право потребовать сноса через суд.

В проекте новой редакции, которая на данный момент проходит стадию обсуждения, для сноса незаконного ларька решение суда уже не нужно. Процесс ликвидации запускается спустя всего три дня с того момента, как комиссия мэрии признает объект незаконным. Вслед за комиссией решение принимает администрация того района города, на территории которого стоит подлежащий сносу ларек. Затем в течении дня следует заявка в МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг», в которой им сообщается время и место проведение работ по сносу объекта. При необходимости заявка подается и в полицию.

Не помешает сносу и оставшиеся в торговом павильоне товары, оборудование или любое прочее имущество собственника. Хозяин может как отказаться от всего, что внутри, так и просто не прийти на снос объекта, что автоматически будет засчитано за отказ от имущества. В таком случае павильон в присутствии участкового будет вскрыт, все что осталось внутри — сфотографировано и описано, а потом все вместе силами МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» вывезено на специальную площадку для хранения.

Однако даже после ликвидации ларька, его собственник может вернуть как сам ларек, так и все его содержимое. Соответствующее решение может быть принято на уровне районной администрации. Но в таком случае собственнику придется компенсировать затраты МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» как за снос, так и за хранение павильона.

«Все мероприятия по погрузке и перемещению объекта осуществляются владельцем самостоятельно без привлечения МУП «РТК», ОАО «Меридиан Юг», - говорится в документе.

В случае, если снесенный ларек, как и его содержимое полгода никого не интересует, через суд принимается решение о признании объекта бесхозным. После этого павильон утилизируется.

Добавим, что с декабря 2014г. по январь 2015г. с улиц Ростова были убраны 79 торговых ларьков. Все они были установленны с нарушениями существующего законодательства. У собственников отсутствовали договоры на аренду земли, на подключение к электросетям и регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей.