Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Мужчина, взявший заложника в Ростове, стал фигурантом уголовного дела 15:35  МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В первом полугодии 2018 года в РО было введено более 1 млн кв.м жилья 14:38  Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
Ростов-на-Дону, 23 мар 2015, 20:17
0
Мэрия Ростова намерена упростить порядок сноса торговых ларьков
В мэрии Ростова готовятся к утверждению документы, устанавливающие "порядок демонтажа самовольно установленных торговых павильонов". Определять какие ларьки сносить, будет специальная комиссия, заседающая не реже одного раза в месяц. Непосредственно ликвидацией павильонов будут заниматься два предприятия - МУП "Ростовская транспортная компания" (МУП «РТК») и ОАО «Меридиан Юг».
Фото: rostov-gorod.ru

Согласно более ранним редакциям документа, принятого в апреле 2013г, все, что могла сделать мэрия с объектом незаконной торговли, это наклеить на него листок с соответствующей информацией и предложить собственнику добровольно его снести. В случае отказа, власти оставляли за собой право потребовать сноса через суд.

В проекте новой редакции, которая на данный момент проходит стадию обсуждения, для сноса незаконного ларька решение суда уже не нужно. Процесс ликвидации запускается спустя всего три дня с того момента, как комиссия мэрии признает объект незаконным. Вслед за комиссией решение принимает администрация того района города, на территории которого стоит подлежащий сносу ларек. Затем в течении дня следует заявка в МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг», в которой им сообщается время и место проведение работ по сносу объекта. При необходимости заявка подается и в полицию.

Не помешает сносу и оставшиеся в торговом павильоне товары, оборудование или любое прочее имущество собственника. Хозяин может как отказаться от всего, что внутри, так и просто не прийти на снос объекта, что автоматически будет засчитано за отказ от имущества. В таком случае павильон в присутствии участкового будет вскрыт, все что осталось внутри — сфотографировано и описано, а потом все вместе силами МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» вывезено на специальную площадку для хранения.

Однако даже после ликвидации ларька, его собственник может вернуть как сам ларек, так и все его содержимое. Соответствующее решение может быть принято на уровне районной администрации. Но в таком случае собственнику придется компенсировать затраты МУП «РТК» и ОАО «Меридиан Юг» как за снос, так и за хранение павильона.

«Все мероприятия по погрузке и перемещению объекта осуществляются владельцем самостоятельно без привлечения МУП «РТК», ОАО «Меридиан Юг», - говорится в документе.

В случае, если снесенный ларек, как и его содержимое полгода никого не интересует, через суд принимается решение о признании объекта бесхозным. После этого павильон утилизируется.

Добавим, что с декабря 2014г. по январь 2015г. с улиц Ростова были убраны 79 торговых ларьков. Все они были установленны с нарушениями существующего законодательства. У собственников отсутствовали договоры на аренду земли, на подключение к электросетям и регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей.