Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с ВТБ Арены в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 Дон вошел в топ-10 РФ по объему рынка внедорожников с пробегом Ростов-на-Дону, 15:38  В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26 Золото продолжило дорожать: аналитики предсказали рост до $1,4 тыс. Quote, 15:25 Правительство увеличило размер социальных пенсий на 2% Экономика, 15:15 Военные Южной Кореи заявили о случайном запуске зенитной ракеты Политика, 15:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Flydubai начала выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове
Размер предварительных выплат на погребение составляет 135 тыс. рублей
Фото: Виктория Некрасова

Авиакомпания flydubai начала предварительные выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса. По его словам, консультант ВСС вошел в состав штаба расследования причин аварии и организации выплат.

«Наш консультант уведомил нас, что уже начали осуществляться первые предварительные выплаты по заявлениям родственников погибших в размере 135 тыс. руб.», – сказал Игорь Юргенс, пояснив, что предварительные выплаты по упрощенной схеме — это «распространенная практика при урегулировании убытков такого рода, средства предусмотрены на организацию погребения».

По словам президента ВСС, «в настоящее время готовится план страховых выплат». Ранее сообщалось, что ответственность flydubai застрахована компанией Oman Insurance Company (ОАЭ) на сумму более 500 млн долларов. Авиакомпания также сообщала, что осуществит компенсации за каждого погибшего в размере 20 тыс. долларов.

Тем временем flydubai подтвердила имена всех 62 пассажиров и членов экипажа рейса FZ981, разбившегося при посадке в аэропорту Ростова 19 марта. «Это подтверждение производится после контактов с членами семей каждого погибшего», – говорится в сообщении на официальном сайте авиакомпании. Ранее сообщалось, что авиакомпания открыла центр по оказанию помощи семьям погибших в Ростове-на-Дону.

В среду, 23 марта, ростовский аэропорт принял первый после катастрофы рейс авиакомпании flydubai. Самолет приземлился в 00:46. При этом номер рейса «Дубай-Ростов» был изменен FZ981 на FZ935.

Между тем Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) начала проверку отечественных и зарубежных бюджетных авиакомпаний, сообщает ТАСС.

«Уже даны соответствующие указания об усилении контроля во всех аэропортах РФ за воздушными судами и экипажами flydubai и другими лоукостерами», - сообщил  исполняющий обязанности Ространснадзора Сергей Сарицкий.

Самолет Boeing 737–800, выполнявший рейс FZ981 из Дубая, потерпел крушение при повторном заходе на посадку в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. Все находившиеся на борту 62 человека – 55 пассажиров и 7 членов экипажа – погибли.