Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Индекс промпроизводства на Дону вырос на 28% с начала 2018г. 15:36  Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Фестиваль предпринимательства собрал больше 1 тыс. участников в Ростове 14:27  Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество
Без катастроф: в Ростове обещают минимизировать потери компаний из-за ЧМ
Ростов-на-Дону, 23 мар, 11:13
0
Без катастроф: в Ростове обещают минимизировать потери компаний из-за ЧМ
Ростовские предприятия, расположенные в левобережной зоне города, рискуют понести потери во время ЧМ-2018 из-за возможного перекрытия дорог. Городские власти уже пообещали не допустить подобной ситуации
Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области

В ходе заседания коллегии администрации Ростова сразу несколько предпринимателей, предприятия которых расположены на левом берегу Дона, высказали озабоченность работой во время Чемпионата мира по футболу.

В частности, во время Мундиаля будут перекрыты мосты на пр.Ворошиловском и пр.Сиверса, также планируется ограничить движение по ул. Луговой.

«Во время чемпионата 3,5 тыс. человек могут остаться без работы. Это те люди, которые работают на ул. Луговой только на нашем предприятии. А сколько их там всего работает, неизвестно, никто этого не считал», — заявил генеральный директор «МЭЗ „Юг-Руси“» Сергей Рубанов.

Кроме того, он рассказал об убытках, которые понесут предприятия, работающие с зерновыми.
«Закрытие мостов и ул. Луговой станет колоссальным ударом не только по экспортерам, но и по всему аграрному сектору, ведь мы не вывезем ни ячмень, ни зерновые. К тому же здесь будет прекращена отгрузка подсолнечного масла, а это минимум 10 тысяч бутылок в сутки, то есть каждая третья бутылка продаваемого в стране масла, — отметил Рубанов.

В ответ на опасения предпринимателей глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил, что власти города будут делать «все возможное, чтобы минимизировать потери бизнеса».

«15 июля заканчивается чемпионат и все ограничения будут сняты. Наша задача не допустить потерь для предприятий. В ближайшее время мы соберем экспортеров, производителей, переработчиков и все разъясним, поставим план действий. Не будет никакой катастрофы», — уточнил глава администрации.

Ранее РБК Ростов уже сообщал о том, как эксперты отнеслись к перспективам перекрытия дорог на время пика экспорта зерна в Ростовской области. В частности об этом говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Наши экспортеры обратились к нам с просьбой отдельно посмотреть тему транспортной доступности к элеваторам, терминалам и так далее. Мы над этим сейчас работаем. Но принципиальная задача — ни в коем случае производственный процесс не тормозить, он должен двигаться. Потому что, как вы знаете, Ростовская область — экспортер большой: более 14 млн тонн зерновых и другой сельскохозяйственной продукции прошло через наши порты в прошлом году», — отмечал он.

Окончательные меры безопасности в городах, которые принимают Чемпионат мира по футболу 2018 года, в настоящее время в России еще не установлены. Однако некоторые ограничения описываются в указе президента России от 9 мая 2017 года. В частности, в нем говорится о запрете митингов и шествий, въезда незарегистрированных автобусов, оборота оружия и работы опасных предприятий.

30 марта 2018 года правительство РФ окончательно установит усиленные меры безопасности к Чемпионату мира по футболу. 1 мая 2018 года Минтранс РФ определит запретные для плавания районы акватории и правила для них.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.