Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество РБК Week: что интересного в Ростове с понедельника по четверг 13:04  Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество В Ростовской области производство мяса выросло на 35% в 2018г. 11:53 
Без катастроф: в Ростове обещают минимизировать потери компаний из-за ЧМ
Ростов-на-Дону, 23 мар, 11:13
0
Без катастроф: в Ростове обещают минимизировать потери компаний из-за ЧМ
Ростовские предприятия, расположенные в левобережной зоне города, рискуют понести потери во время ЧМ-2018 из-за возможного перекрытия дорог. Городские власти уже пообещали не допустить подобной ситуации
Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области

В ходе заседания коллегии администрации Ростова сразу несколько предпринимателей, предприятия которых расположены на левом берегу Дона, высказали озабоченность работой во время Чемпионата мира по футболу.

В частности, во время Мундиаля будут перекрыты мосты на пр.Ворошиловском и пр.Сиверса, также планируется ограничить движение по ул. Луговой.

«Во время чемпионата 3,5 тыс. человек могут остаться без работы. Это те люди, которые работают на ул. Луговой только на нашем предприятии. А сколько их там всего работает, неизвестно, никто этого не считал», — заявил генеральный директор «МЭЗ „Юг-Руси“» Сергей Рубанов.

Кроме того, он рассказал об убытках, которые понесут предприятия, работающие с зерновыми.
«Закрытие мостов и ул. Луговой станет колоссальным ударом не только по экспортерам, но и по всему аграрному сектору, ведь мы не вывезем ни ячмень, ни зерновые. К тому же здесь будет прекращена отгрузка подсолнечного масла, а это минимум 10 тысяч бутылок в сутки, то есть каждая третья бутылка продаваемого в стране масла, — отметил Рубанов.

В ответ на опасения предпринимателей глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил, что власти города будут делать «все возможное, чтобы минимизировать потери бизнеса».

«15 июля заканчивается чемпионат и все ограничения будут сняты. Наша задача не допустить потерь для предприятий. В ближайшее время мы соберем экспортеров, производителей, переработчиков и все разъясним, поставим план действий. Не будет никакой катастрофы», — уточнил глава администрации.

Ранее РБК Ростов уже сообщал о том, как эксперты отнеслись к перспективам перекрытия дорог на время пика экспорта зерна в Ростовской области. В частности об этом говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Наши экспортеры обратились к нам с просьбой отдельно посмотреть тему транспортной доступности к элеваторам, терминалам и так далее. Мы над этим сейчас работаем. Но принципиальная задача — ни в коем случае производственный процесс не тормозить, он должен двигаться. Потому что, как вы знаете, Ростовская область — экспортер большой: более 14 млн тонн зерновых и другой сельскохозяйственной продукции прошло через наши порты в прошлом году», — отмечал он.

Окончательные меры безопасности в городах, которые принимают Чемпионат мира по футболу 2018 года, в настоящее время в России еще не установлены. Однако некоторые ограничения описываются в указе президента России от 9 мая 2017 года. В частности, в нем говорится о запрете митингов и шествий, въезда незарегистрированных автобусов, оборота оружия и работы опасных предприятий.

30 марта 2018 года правительство РФ окончательно установит усиленные меры безопасности к Чемпионату мира по футболу. 1 мая 2018 года Минтранс РФ определит запретные для плавания районы акватории и правила для них.