Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество
Без катастроф: в Ростове обещают минимизировать потери компаний из-за ЧМ
Ростов-на-Дону, 23 мар 2018, 11:13
0
Без катастроф: в Ростове обещают минимизировать потери компаний из-за ЧМ
Ростовские предприятия, расположенные в левобережной зоне города, рискуют понести потери во время ЧМ-2018 из-за возможного перекрытия дорог. Городские власти уже пообещали не допустить подобной ситуации
Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области

В ходе заседания коллегии администрации Ростова сразу несколько предпринимателей, предприятия которых расположены на левом берегу Дона, высказали озабоченность работой во время Чемпионата мира по футболу.

В частности, во время Мундиаля будут перекрыты мосты на пр.Ворошиловском и пр.Сиверса, также планируется ограничить движение по ул. Луговой.

«Во время чемпионата 3,5 тыс. человек могут остаться без работы. Это те люди, которые работают на ул. Луговой только на нашем предприятии. А сколько их там всего работает, неизвестно, никто этого не считал», — заявил генеральный директор «МЭЗ „Юг-Руси“» Сергей Рубанов.

Кроме того, он рассказал об убытках, которые понесут предприятия, работающие с зерновыми.
«Закрытие мостов и ул. Луговой станет колоссальным ударом не только по экспортерам, но и по всему аграрному сектору, ведь мы не вывезем ни ячмень, ни зерновые. К тому же здесь будет прекращена отгрузка подсолнечного масла, а это минимум 10 тысяч бутылок в сутки, то есть каждая третья бутылка продаваемого в стране масла, — отметил Рубанов.

В ответ на опасения предпринимателей глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил, что власти города будут делать «все возможное, чтобы минимизировать потери бизнеса».

«15 июля заканчивается чемпионат и все ограничения будут сняты. Наша задача не допустить потерь для предприятий. В ближайшее время мы соберем экспортеров, производителей, переработчиков и все разъясним, поставим план действий. Не будет никакой катастрофы», — уточнил глава администрации.

Ранее РБК Ростов уже сообщал о том, как эксперты отнеслись к перспективам перекрытия дорог на время пика экспорта зерна в Ростовской области. В частности об этом говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Наши экспортеры обратились к нам с просьбой отдельно посмотреть тему транспортной доступности к элеваторам, терминалам и так далее. Мы над этим сейчас работаем. Но принципиальная задача — ни в коем случае производственный процесс не тормозить, он должен двигаться. Потому что, как вы знаете, Ростовская область — экспортер большой: более 14 млн тонн зерновых и другой сельскохозяйственной продукции прошло через наши порты в прошлом году», — отмечал он.

Окончательные меры безопасности в городах, которые принимают Чемпионат мира по футболу 2018 года, в настоящее время в России еще не установлены. Однако некоторые ограничения описываются в указе президента России от 9 мая 2017 года. В частности, в нем говорится о запрете митингов и шествий, въезда незарегистрированных автобусов, оборота оружия и работы опасных предприятий.

30 марта 2018 года правительство РФ окончательно установит усиленные меры безопасности к Чемпионату мира по футболу. 1 мая 2018 года Минтранс РФ определит запретные для плавания районы акватории и правила для них.