Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В Ростове директор цирка уволен со своей должности 10:27  В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес Средняя зарплата на Дону выросла на 10% в 2018г. 10:03  В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Кредиторская задолженность донских предприятий выросла на 4% в 2018г. 09:29  Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество
Без катастроф: в Ростове обещают минимизировать потери компаний из-за ЧМ
Ростов-на-Дону, 23 мар, 11:13
0
Без катастроф: в Ростове обещают минимизировать потери компаний из-за ЧМ
Ростовские предприятия, расположенные в левобережной зоне города, рискуют понести потери во время ЧМ-2018 из-за возможного перекрытия дорог. Городские власти уже пообещали не допустить подобной ситуации
Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области

В ходе заседания коллегии администрации Ростова сразу несколько предпринимателей, предприятия которых расположены на левом берегу Дона, высказали озабоченность работой во время Чемпионата мира по футболу.

В частности, во время Мундиаля будут перекрыты мосты на пр.Ворошиловском и пр.Сиверса, также планируется ограничить движение по ул. Луговой.

«Во время чемпионата 3,5 тыс. человек могут остаться без работы. Это те люди, которые работают на ул. Луговой только на нашем предприятии. А сколько их там всего работает, неизвестно, никто этого не считал», — заявил генеральный директор «МЭЗ „Юг-Руси“» Сергей Рубанов.

Кроме того, он рассказал об убытках, которые понесут предприятия, работающие с зерновыми.
«Закрытие мостов и ул. Луговой станет колоссальным ударом не только по экспортерам, но и по всему аграрному сектору, ведь мы не вывезем ни ячмень, ни зерновые. К тому же здесь будет прекращена отгрузка подсолнечного масла, а это минимум 10 тысяч бутылок в сутки, то есть каждая третья бутылка продаваемого в стране масла, — отметил Рубанов.

В ответ на опасения предпринимателей глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил, что власти города будут делать «все возможное, чтобы минимизировать потери бизнеса».

«15 июля заканчивается чемпионат и все ограничения будут сняты. Наша задача не допустить потерь для предприятий. В ближайшее время мы соберем экспортеров, производителей, переработчиков и все разъясним, поставим план действий. Не будет никакой катастрофы», — уточнил глава администрации.

Ранее РБК Ростов уже сообщал о том, как эксперты отнеслись к перспективам перекрытия дорог на время пика экспорта зерна в Ростовской области. В частности об этом говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Наши экспортеры обратились к нам с просьбой отдельно посмотреть тему транспортной доступности к элеваторам, терминалам и так далее. Мы над этим сейчас работаем. Но принципиальная задача — ни в коем случае производственный процесс не тормозить, он должен двигаться. Потому что, как вы знаете, Ростовская область — экспортер большой: более 14 млн тонн зерновых и другой сельскохозяйственной продукции прошло через наши порты в прошлом году», — отмечал он.

Окончательные меры безопасности в городах, которые принимают Чемпионат мира по футболу 2018 года, в настоящее время в России еще не установлены. Однако некоторые ограничения описываются в указе президента России от 9 мая 2017 года. В частности, в нем говорится о запрете митингов и шествий, въезда незарегистрированных автобусов, оборота оружия и работы опасных предприятий.

30 марта 2018 года правительство РФ окончательно установит усиленные меры безопасности к Чемпионату мира по футболу. 1 мая 2018 года Минтранс РФ определит запретные для плавания районы акватории и правила для них.