Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика В РО на «безопасные и качественные дороги» направят ₽3,3 млрд в 2019г. 14:00  Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Власти Ростова объяснили проблемы с городским общественным транспортом 13:15  Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters
Бывшему замглавы ГИБДД РО предъявлено обвинение в организации нападения на шефа
Ростов-на-Дону, 23 апр 2014, 19:19
0
Бывшему замглавы ГИБДД РО предъявлено обвинение в организации нападения на шефа
Бывшему замглавы ГИБДД Ростовской области подполковнику Александру Оцимику предъявлено официальное обвинение в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. По версии следствия, мотивом такого поступка стали личные неприязненные отношения между правоохранителями. Обвинение также предъявлено четверым жителям Астрахани, которые и избили Моргачева. Об этом рассказали в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшему замглавы ГИБДД Ростовской области подполковнику Александру Оцимику предъявлено официальное обвинение в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. По версии следствия, мотивом такого поступка стали личные неприязненные отношения между правоохранителями. Обвинение также предъявлено четверым жителям Астрахани, которые и избили Моргачева. Об этом рассказали в Следственном комитете России.

По данным следствия, конфликт между Оцимиком и Моргачевым возник в процессе совместной работы. Обвиняемого не устраивали методы работы нового начальника, в том числе проводимые им кадровые перестановки. При этом ранее начальник полиции Ростовской области Андрей Ларионов заявлял, что эти перестановки никак не касались непосредственно Оцимика.

Также, по версии следствия, обвиняемому не нравились требования, которые Моргачев предъявлял ко всем своим подчиненным. «В результате у Оцимика возникло неприязненное отношение с Моргачеву», – сказали в следкоме РФ.

Обвинение бывшему замначальника донской ГИБДД предъявлено по статье «Организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью». Четыре жителя Астрахани, которые непосредственно избивали Моргачева, обвиняются по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Некоторые из обвиняемых согласились сотрудничать со следствием и уже дали признательные показания.

«Кроме того, проведенным комплексом следственных действий установлена причастность к совершению указанного преступления еще одного лица, персональные данные и местонахождение которого в настоящее время уточняются путем проведения оперативно-розыскных мероприятий», - рассказали в следственном комитете.

Ранее Оцимик по решению Ленинского районного суда Ростова был взят под стражу. Такая же мера пресечения избрана для трех исполнителей преступления. Четвертый находится под домашним арестом.

Нападение на Сергея Моргачева было совершено 25 марта. Начальника областной госавтоинспекции жестоко избили в подъезде многоэтажки на пр. Ленина в Ростове-на-Дону, где он снимал квартиру. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачев был доставлен в больницу, где его вскоре ввели в состояние искусственной комы. По словам Ларионова, сейчас состояние Моргачева постепенно улучшается, и в итоге он должен вернуться к исполнению служебных обязанностей.

Начальником ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев был назначен в декабре 2013г. До этого, с 2011 года, он руководил ГИБДД Ульяновской области. До назначения Моргачева обязанности начальника донской госавтоцинспекции некоторое время исполнял Александр Оцимик.