Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывшему замглавы ГИБДД РО предъявлено обвинение в организации нападения на шефа
Бывшему замглавы ГИБДД Ростовской области подполковнику Александру Оцимику предъявлено официальное обвинение в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. По версии следствия, мотивом такого поступка стали личные неприязненные отношения между правоохранителями. Обвинение также предъявлено четверым жителям Астрахани, которые и избили Моргачева. Об этом рассказали в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшему замглавы ГИБДД Ростовской области подполковнику Александру Оцимику предъявлено официальное обвинение в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. По версии следствия, мотивом такого поступка стали личные неприязненные отношения между правоохранителями. Обвинение также предъявлено четверым жителям Астрахани, которые и избили Моргачева. Об этом рассказали в Следственном комитете России.

По данным следствия, конфликт между Оцимиком и Моргачевым возник в процессе совместной работы. Обвиняемого не устраивали методы работы нового начальника, в том числе проводимые им кадровые перестановки. При этом ранее начальник полиции Ростовской области Андрей Ларионов заявлял, что эти перестановки никак не касались непосредственно Оцимика.

Также, по версии следствия, обвиняемому не нравились требования, которые Моргачев предъявлял ко всем своим подчиненным. «В результате у Оцимика возникло неприязненное отношение с Моргачеву», – сказали в следкоме РФ.

Обвинение бывшему замначальника донской ГИБДД предъявлено по статье «Организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью». Четыре жителя Астрахани, которые непосредственно избивали Моргачева, обвиняются по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Некоторые из обвиняемых согласились сотрудничать со следствием и уже дали признательные показания.

«Кроме того, проведенным комплексом следственных действий установлена причастность к совершению указанного преступления еще одного лица, персональные данные и местонахождение которого в настоящее время уточняются путем проведения оперативно-розыскных мероприятий», - рассказали в следственном комитете.

Ранее Оцимик по решению Ленинского районного суда Ростова был взят под стражу. Такая же мера пресечения избрана для трех исполнителей преступления. Четвертый находится под домашним арестом.

Нападение на Сергея Моргачева было совершено 25 марта. Начальника областной госавтоинспекции жестоко избили в подъезде многоэтажки на пр. Ленина в Ростове-на-Дону, где он снимал квартиру. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачев был доставлен в больницу, где его вскоре ввели в состояние искусственной комы. По словам Ларионова, сейчас состояние Моргачева постепенно улучшается, и в итоге он должен вернуться к исполнению служебных обязанностей.

Начальником ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев был назначен в декабре 2013г. До этого, с 2011 года, он руководил ГИБДД Ульяновской области. До назначения Моргачева обязанности начальника донской госавтоцинспекции некоторое время исполнял Александр Оцимик.