Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Два новых ТРЦ планируется возвести в Советском районе Ростова
В Советском районе Ростова-на-Дону планируется строительство сразу двух новых торгово-развлекательных центров, сообщил глава района Олег Свистунов. Инвесторами проектов выступят ОАО «ГПЗ-Инвест» и ОАО «Группа Агроком». По словам эксперта, рынок ТРЦ в этой части города пока не насыщен, однако общая экономическая ситуация не слишком благоприятна для развития подобных проектов.
Фото: bsn.ru

Как рассказал Олег Свистунов в ходе заседания Совета по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону, ОАО «ГПЗ-Инвест» намерено построить торгово-развлекательный центр на собственном участке, на пересечении улиц Пескова и Малиновского. Площадь первой очереди объекта составит 37 тыс. кв. м., часть территории будущего ТРЦ будет предоставлена под розничную торговлю, другая часть отведена под бизнес-центр, также предполагается зона отдыха и развлечений. Предварительная стоимость проекта составляет 1 млрд руб.

«Обеспеченность жителей этой части района развлекательными центрами остается крайне низкой, это связано также с нехваткой потенциально пригодных для таких центров земельных участков. В целом проект сочетает в себе высокую транспортную доступность и удачное географическое положение», - прокомментировал Свистунов.

Реализацию второго проекта планирует ОАО «Группа Агроком». Предполагается, что новый ТРЦ компании «Миллениум» будет расположен в юго-западной части Советского района по адресу Стачки, 243. По информации заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики, общий объем инвестиций в строительство ТРЦ и потребительского рынка в этом же районе составит 5 млрд руб. В «Группе Агроком» ИА "РБК-ЮГ" подтвердили, что такой проект существует, однако разглашать подробности в компании пока не готовы. Как рассказал Олег Свистунов, в новом комплексе планируется размещение офисов, магазинов розничной торговли, банковских услуг и развлекательного комплекса с многозальным кинотеатром.

«В ходе разработки бизнес-плана инвестором было проведено исследование рынка, анализ спроса покупательского поведения, конкурентной среды и транспортной доступности, в том числе с учетом перспективы размещения в районе станции метро», - отметил Свистунов.

Несмотря на то, что в западном жилом массиве уже работают ТРЦ «Золотой вавилон», «Талер» и Plaza, по мнению заместителя директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгении Грек, рынок торгово-развлекательных центров в этой части города пока не насыщен.

«Советский район пока не охвачен подобными масштабными проектами, а если учесть, что в непосредственной близости располагается новый активно застраиваемый Левенцовский микрорайон, востребованность новых ТРЦ не вызывает сомнений. Другой вопрос в том, что в нынешней нестабильной экономической ситуации планировать строительство подобных масштабных объектов достаточно рискованно, даже если инвестор собирается вложить собственные средства, без привлечения банковских кредитов. Стоимость реализации таких проектов растет, тогда как активность потенциальных арендаторов падает вместе с покупательской активностью населения», - считает Евгения Грек.