Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутат Бессонов так и не попал в суд: его дело вернули в прокуратуру
Кировский суд Ростова-на-Дону во вторник, 23 июня, принял решение о возвращении дела депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова в прокуратуру, сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь, помощник председателя суда Анна Березова. При этом сам обвиняемый на судебное заседание снова не явился.

Кировский суд Ростова-на-Дону во вторник, 23 июня, принял решение о возвращении дела депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова в прокуратуру, сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь, помощник председателя суда Анна Березова. При этом сам обвиняемый на судебное заседание снова не явился.

«По итогам судебного заседания принято решение о возвращении дела в прокурору Ростовской области в связи с тем, что обвиняемый не ознакомлен с материалами уголовного дела, ему не вручена копия обвинительного заключения», - сказала собеседница агентства.

Судебное заседание состоялось без участия самого обвиняемого, которого в суд 23 июня должны были доставить судебные приставы. Как пояснила Анна Березова, по месту жительства депутата «составлен акт о невозможности доставки обвиняемого приводом в связи с его отсутствием».

Как пояснил агентству сам Владимир Бессонов, его систематические неявки в суд отчасти являются «принципиальной позицией».

«Это дело полностью сфабриковано, его не должно было быть. Я только что прилетел из Минска в Москву, и стараюсь не обращать внимания на попытки ограничить мою активность. В установленном законом порядке меня не уведомили о необходимости явиться в суд», – сказал Бессонов. Он также подтвердил, что не ознакомлен с материалами дела и не получал копии обвинительного заключения. «Полагаю, что есть все осования для прекращения этого незаконного уголовного дела», - добавил депутат.

Напомним, депутат-коммунист обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014г. Предварительное слушание изначально было назначено на 10 марта 2015г. Однако обвиняемый ни разу не явился в суд, либо не объясняя причины неявки, либо ссылаясь на плохое самочувствие. В частности, сообщалось, что депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом «гипертонический криз и ишемия».

Пострадавшими по уголовному делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.