Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Депутат Бессонов так и не попал в суд: его дело вернули в прокуратуру
Ростов-на-Дону, 23 июн 2015, 12:23
0
Депутат Бессонов так и не попал в суд: его дело вернули в прокуратуру
Кировский суд Ростова-на-Дону во вторник, 23 июня, принял решение о возвращении дела депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова в прокуратуру, сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь, помощник председателя суда Анна Березова. При этом сам обвиняемый на судебное заседание снова не явился.

Кировский суд Ростова-на-Дону во вторник, 23 июня, принял решение о возвращении дела депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова в прокуратуру, сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь, помощник председателя суда Анна Березова. При этом сам обвиняемый на судебное заседание снова не явился.

«По итогам судебного заседания принято решение о возвращении дела в прокурору Ростовской области в связи с тем, что обвиняемый не ознакомлен с материалами уголовного дела, ему не вручена копия обвинительного заключения», - сказала собеседница агентства.

Судебное заседание состоялось без участия самого обвиняемого, которого в суд 23 июня должны были доставить судебные приставы. Как пояснила Анна Березова, по месту жительства депутата «составлен акт о невозможности доставки обвиняемого приводом в связи с его отсутствием».

Как пояснил агентству сам Владимир Бессонов, его систематические неявки в суд отчасти являются «принципиальной позицией».

«Это дело полностью сфабриковано, его не должно было быть. Я только что прилетел из Минска в Москву, и стараюсь не обращать внимания на попытки ограничить мою активность. В установленном законом порядке меня не уведомили о необходимости явиться в суд», – сказал Бессонов. Он также подтвердил, что не ознакомлен с материалами дела и не получал копии обвинительного заключения. «Полагаю, что есть все осования для прекращения этого незаконного уголовного дела», - добавил депутат.

Напомним, депутат-коммунист обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014г. Предварительное слушание изначально было назначено на 10 марта 2015г. Однако обвиняемый ни разу не явился в суд, либо не объясняя причины неявки, либо ссылаясь на плохое самочувствие. В частности, сообщалось, что депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом «гипертонический криз и ишемия».

Пострадавшими по уголовному делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.