Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутат Бессонов так и не попал в суд: его дело вернули в прокуратуру
Кировский суд Ростова-на-Дону во вторник, 23 июня, принял решение о возвращении дела депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова в прокуратуру, сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь, помощник председателя суда Анна Березова. При этом сам обвиняемый на судебное заседание снова не явился.

Кировский суд Ростова-на-Дону во вторник, 23 июня, принял решение о возвращении дела депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова в прокуратуру, сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь, помощник председателя суда Анна Березова. При этом сам обвиняемый на судебное заседание снова не явился.

«По итогам судебного заседания принято решение о возвращении дела в прокурору Ростовской области в связи с тем, что обвиняемый не ознакомлен с материалами уголовного дела, ему не вручена копия обвинительного заключения», - сказала собеседница агентства.

Судебное заседание состоялось без участия самого обвиняемого, которого в суд 23 июня должны были доставить судебные приставы. Как пояснила Анна Березова, по месту жительства депутата «составлен акт о невозможности доставки обвиняемого приводом в связи с его отсутствием».

Как пояснил агентству сам Владимир Бессонов, его систематические неявки в суд отчасти являются «принципиальной позицией».

«Это дело полностью сфабриковано, его не должно было быть. Я только что прилетел из Минска в Москву, и стараюсь не обращать внимания на попытки ограничить мою активность. В установленном законом порядке меня не уведомили о необходимости явиться в суд», – сказал Бессонов. Он также подтвердил, что не ознакомлен с материалами дела и не получал копии обвинительного заключения. «Полагаю, что есть все осования для прекращения этого незаконного уголовного дела», - добавил депутат.

Напомним, депутат-коммунист обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014г. Предварительное слушание изначально было назначено на 10 марта 2015г. Однако обвиняемый ни разу не явился в суд, либо не объясняя причины неявки, либо ссылаясь на плохое самочувствие. В частности, сообщалось, что депутат проходил лечение в ростовской ЦГБ с диагнозом «гипертонический криз и ишемия».

Пострадавшими по уголовному делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.