Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество
Отходоперерабатывающие комплексы РО оснастят оборудованием отечественной сборки
Ростов-на-Дону, 23 июн 2015, 16:20
0
Отходоперерабатывающие комплексы РО оснастят оборудованием отечественной сборки
Проекты восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) Ростовской области остались в пределах заявленных инвестиций благодаря импортозамещению, сообщил журналистам министр ЖКХ региона Сергей Сидаш. Ввод в эксплуатацию всех проектов запланирован до 2018г.
Фото: gksprim.ru

Как рассказал Сергей Сидаш, несмотря на экономические трудности в стране, ни один из многомиллиардных проектов по строительству отходоперерабатывающих комплексов в Ростовской области не заморожен, реализация каждого из них находится в активной стадии. Общий объем инвестиций по всем 8-ми МОЭК составляет порядка 7,6 млрд руб. Удорожания проектов удалось избежать благодаря переходу на отечественное оборудование.

«С самого начала мы начали рассматривать возможности импортозамещения, то есть львиная доля изготавливаемого оборудования для МЭОК будет производиться на территории России, за исключением тех узлов и механизмов, которые будут импортироваться со стороны Южной Кореи», - сообщил Сидаш.

По его словам, сегодня часть инвесторов уже заказали производственные линии, которые будут изготовлены из российского металла на территории РФ. При этом все механизмы, которые будут использоваться при сборке, привезут из Южной Кореи во Владивосток, а затем в Ростовскую область. В частности так поступила российско-корейская корпорация ООО «МБМ», которая занимается реализацией сразу трех проектов на территориях Неклиновского, Морозовского и Сальского районов Ростовской области.

«У меня нет сомнений, что в 2018г. все 8 кластеров будут построены. Кто-то сегодня идет с опережением, кто-то с отставанием, но эта система четко движется. Уже определены все земельные участки и идет проектирование», - добавил Сидаш.

Напомним, что помимо российско-корейской «МБМ» среди инвесторов отходоперерабатывающих комплексов в РО значатся ООО «Экострой-Дон», которое инвестирует в Красносулинский, Волгодонский и Новочеркасский комплексы, ООО «Кадет» - в Мясниковский и ООО «СМУ 9» - в Миллеровский. Мощности донских МЭОК по переработке отходов варьируются от 100 до 600 тыс. тонн в год. Самым дорогим из них является Красносулинский МОЭК стоимостью 3,8 млрд руб. Ввод в эксплуатацию данного проекта должен состояться уже в середине этого года.

Отметим, что ввести в эксплуатацию в 2015г. предполагалось сразу несколько МОЭК, задержка, по словам Сидаша, была вызвана поиском земли. «Земельные участки, которые были определены под размещение МЭОК еще в 2012-2013гг. и подходили по всем параметрам, находились либо в частной собственности, либо в долгосрочной аренде. Это привело к длительным переговорам с собственниками, в некоторых случаях возникла необходимость поиска других участков», - пояснял министр ранее.

Ключевые моменты будущей системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Ростовской области включают  раздельный сбор мусора, вывоз разных видов мусора в разные дни недели, переработку  пригодных для вторичного использования и уничтожение не подлежащих этому отходов на мусороперерабатывающем заводе. Отходы, не подлежащие переработке будут направляться на полигон для захоронения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.