Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Все новости Ростов-на-Дону
Путин поручил вернуть в школы черчение Общество, 19:07
Собянин рассказал о редевелопменте еще двух участков в Москве Город, 19:04
«Милан» объявил об уходе Паоло Мальдини Спорт, 18:57
По всей России изъяли более 37 тыс. л «Мистера Сидра» Общество, 18:57
Лучшая теннисистка Белоруссии заявила, что не поддерживает Лукашенко Спорт, 18:55
Из-за разрушения Каховской ГЭС эксперты предупредили о донном иле Политика, 18:55
Путешествие к центру Земли. Китай начал бурить глубочайшую скважину Life, 18:55
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Путин предложил использовать в такси и каршеринге только машины из России Бизнес, 18:54
Глава ИРИ объяснил сложность с господдержкой музыки и литературы Технологии и медиа, 18:39
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за прорыва плотины Политика, 18:38
Зеленский обсудил с папским посланником «алгоритм достижения мира» Политика, 18:38
Гарнитура Apple не впечатлила рынок. Аналитики пересматривают прогнозы Инвестиции, 18:33
Путин поговорил с лейтенантом, который вывел солдат из окружения Политика, 18:33
Минздрав назвал сроки создания перечня запрещенных лекарств для водителей Авто, 18:33
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове впервые проведут аукцион на право размещения летних киосков

В Ростове на Дону несмотря на протесты бизнеса впервые состоится аукцион на право размещения более 30 летних ларьков до 2021г.
Фото: tppvo.ru
Фото: tppvo.ru

Согласно материалам Фонда имущества Ростова-на-Дону, на торги выставляется 31 место на территории города для аренды под размещение киосков для торговли безалкогольными напитками. Победитель аукциона сможет заключить договор аренды до 31 декабря 2021г. При этом продолжительность работы киосков рассчитана на период с 1 мая по 30 сентября ежегодно.

Стартовый размер финансового предложения за право заключения договора варьируется от 1,8 тыс. руб. до 5,4 тыс. руб. в зависимости от расположения объекта - самые дорогие киоски будут размещаться в центре города. При этом торги будут проходить на повышение от стартовой цены. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе будет проводиться 13 июля 2016г. Итоги аукциона озвучат 26 июля текущего года.

Кроме предложения цены аренды со стороны претендентов на размещение киосков конкурсная комиссия будет учитывать еще несколько условий. Наиболее весомым из них является соответствие объекта архитектурным требованиям. Участники аукциона должны будут предоставить эскизные проекты киоска и его вывески, а также рабочего места и форменной одежды продавца. Также для выявления победителя комиссия будет учитывать количество рабочих мест в киоске, опыт работы заявителя в сфере нестационарной торговли и ассортимент продукции.

Отметим, что проведение аукциона стало возможно после принятия ряда постановлений правительства Ростовской области (№583) и администрации Ростова-на-Дону (№1351) в середине прошлого года. До принятия этих постановлений в донской столице прошло несколько протестных акций со стороны представителей бизнеса.

Проект размещения торговых объектов в Ростове также получил критику со стороны представителей Торгово-промышленной палаты региона. В частности, в опубликованном экспертном заключении организации говорилось, что меры регулирования рынка уличных объектов торговли являются «избыточными, приводящими к установлению дополнительных административных барьеров, способствующими нарушению прав и интересов жителей города».

Критика была вызвана в первую очередь установлением размеров минимального финансового предложения за право размещения НТО. «Участникам конкурса предоставлена возможность его увеличения. Это приводит к выводу, что на самом деле речь идет о попытке продажи права на размещение НТО», - комментировали ранее в ТПП.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, до принятия постановлений в 2015г. власти Ростова провели мониторинг нестационарных торговых объектов города, после чего администрация пришла к выводу, что значительная их часть работает нелегально. Львиная доля неузаконенных НТО относилась к сезонной торговле квасом. Порядка 85% точек по продаже кваса в городе были установлены без соответствующего разрешения. Власти Ростова приняли решение не только упорядочить торговлю в НТО, но и привести объекты такой торговли к единому внешнему облику.

Авторы