Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
В Ростове впервые проведут аукцион на право размещения летних киосков
Ростов-на-Дону, 23 июн 2016, 10:08
0
В Ростове впервые проведут аукцион на право размещения летних киосков
В Ростове на Дону несмотря на протесты бизнеса впервые состоится аукцион на право размещения более 30 летних ларьков до 2021г.
Фото: tppvo.ru

Согласно материалам Фонда имущества Ростова-на-Дону, на торги выставляется 31 место на территории города для аренды под размещение киосков для торговли безалкогольными напитками. Победитель аукциона сможет заключить договор аренды до 31 декабря 2021г. При этом продолжительность работы киосков рассчитана на период с 1 мая по 30 сентября ежегодно.

Стартовый размер финансового предложения за право заключения договора варьируется от 1,8 тыс. руб. до 5,4 тыс. руб. в зависимости от расположения объекта - самые дорогие киоски будут размещаться в центре города. При этом торги будут проходить на повышение от стартовой цены. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе будет проводиться 13 июля 2016г. Итоги аукциона озвучат 26 июля текущего года.

Кроме предложения цены аренды со стороны претендентов на размещение киосков конкурсная комиссия будет учитывать еще несколько условий. Наиболее весомым из них является соответствие объекта архитектурным требованиям. Участники аукциона должны будут предоставить эскизные проекты киоска и его вывески, а также рабочего места и форменной одежды продавца. Также для выявления победителя комиссия будет учитывать количество рабочих мест в киоске, опыт работы заявителя в сфере нестационарной торговли и ассортимент продукции.

Отметим, что проведение аукциона стало возможно после принятия ряда постановлений правительства Ростовской области (№583) и администрации Ростова-на-Дону (№1351) в середине прошлого года. До принятия этих постановлений в донской столице прошло несколько протестных акций со стороны представителей бизнеса.

Проект размещения торговых объектов в Ростове также получил критику со стороны представителей Торгово-промышленной палаты региона. В частности, в опубликованном экспертном заключении организации говорилось, что меры регулирования рынка уличных объектов торговли являются «избыточными, приводящими к установлению дополнительных административных барьеров, способствующими нарушению прав и интересов жителей города».

Критика была вызвана в первую очередь установлением размеров минимального финансового предложения за право размещения НТО. «Участникам конкурса предоставлена возможность его увеличения. Это приводит к выводу, что на самом деле речь идет о попытке продажи права на размещение НТО», - комментировали ранее в ТПП.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, до принятия постановлений в 2015г. власти Ростова провели мониторинг нестационарных торговых объектов города, после чего администрация пришла к выводу, что значительная их часть работает нелегально. Львиная доля неузаконенных НТО относилась к сезонной торговле квасом. Порядка 85% точек по продаже кваса в городе были установлены без соответствующего разрешения. Власти Ростова приняли решение не только упорядочить торговлю в НТО, но и привести объекты такой торговли к единому внешнему облику.