Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чайка подписал приказ о надзоре за расходыванием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 Переезд «Ростовского порта» с ул.Береговой оценили в 3 млрд руб. Ростов-на-Дону, 18:01  СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Власти Дона попросили федеральной поддержки для Новочерскасской ГРЭС Ростов-на-Дону, 17:31  Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Самолет ВС Украины 23 июля вывезет из РО 18 раненых украинских военнослужащих
Вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского солдата, сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов. По его словам, еще 4 тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и останутся в областных медучреждениях для продолжения лечения.
Фото: flot2017.com

Вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского солдата, сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов. По его словам, еще 4 тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и останутся в областных медучреждениях для продолжения лечения.

В свою очередь заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов опроверг заявления украинских СМИ о том, что «российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников». Он также заявил, что региональные власти ожидают от руководства этой страны компенсации затрат, которые областной бюджет понес при лечении украинских военнослужащих.

По информации Титова, к настоящему времени все процедурные вопросы о передаче украинских военнослужащих Генконсульству Украинской Республики в Ростовской области решены. Ожидается, что вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского военнослужащего. Кроме того, ранее через КПП «Весело-Вознесенка» в Матвеево-Курганском районе Ростовской области украинской стороне были переданы два раненых военнослужащих этой страны и тело одного погибшего. Еще 4 раненых продолжат лечение в Ростовской области, так как на данный момент являются нетранспортабельными.

Как сообщалось ранее, раненые украинские военнослужащие начали поступать в больницы Ростовской области 16 июля. Двое из них, получившие тяжелые ранения, скончались. Накануне, 22 июля, о намерении забрать украинских военных из Ростовской области заявил директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий. При этом ряд украинских СМИ со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко сообщали, что «российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников».

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», - заявил в этой связи Вадим Артемов.

Кроме того, как сообщили ИА «РБК Ростов» в донском минздраве, 23 июля в городскую больницу г.Новошахтинска доставлен еще один раненый. Его состояние оценивается как «средней степени тяжести». В региональном минздраве подчеркнули, что не располагают данными о том, что госпитализированный является военнослужащим украинской армии. «Мы говорим о нем, как о раненом. Других сведений о нем пока нет», – сказала представитель министерства.