Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard Агрохолдинг «Степь» начал строить зерновой порт в Азове 17:51  СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы ЦБ обжаловал отказ суда в признании РНБ банкротом 17:30  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество ГК «Степь» запустит молочную ферму в Ростовской области в 2022г. 16:54  Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Застройщик «Россия — моя история» получил контракт на ремонт ЦГБ Ростова 16:01  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество
Самолет ВС Украины 23 июля вывезет из РО 18 раненых украинских военнослужащих
Ростов-на-Дону, 23 июл 2014, 14:42
0
Самолет ВС Украины 23 июля вывезет из РО 18 раненых украинских военнослужащих
Вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского солдата, сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов. По его словам, еще 4 тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и останутся в областных медучреждениях для продолжения лечения.
Фото: flot2017.com

Вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского солдата, сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов. По его словам, еще 4 тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и останутся в областных медучреждениях для продолжения лечения.

В свою очередь заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов опроверг заявления украинских СМИ о том, что «российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников». Он также заявил, что региональные власти ожидают от руководства этой страны компенсации затрат, которые областной бюджет понес при лечении украинских военнослужащих.

По информации Титова, к настоящему времени все процедурные вопросы о передаче украинских военнослужащих Генконсульству Украинской Республики в Ростовской области решены. Ожидается, что вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского военнослужащего. Кроме того, ранее через КПП «Весело-Вознесенка» в Матвеево-Курганском районе Ростовской области украинской стороне были переданы два раненых военнослужащих этой страны и тело одного погибшего. Еще 4 раненых продолжат лечение в Ростовской области, так как на данный момент являются нетранспортабельными.

Как сообщалось ранее, раненые украинские военнослужащие начали поступать в больницы Ростовской области 16 июля. Двое из них, получившие тяжелые ранения, скончались. Накануне, 22 июля, о намерении забрать украинских военных из Ростовской области заявил директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий. При этом ряд украинских СМИ со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко сообщали, что «российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников».

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», - заявил в этой связи Вадим Артемов.

Кроме того, как сообщили ИА «РБК Ростов» в донском минздраве, 23 июля в городскую больницу г.Новошахтинска доставлен еще один раненый. Его состояние оценивается как «средней степени тяжести». В региональном минздраве подчеркнули, что не располагают данными о том, что госпитализированный является военнослужащим украинской армии. «Мы говорим о нем, как о раненом. Других сведений о нем пока нет», – сказала представитель министерства.