Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Индейка на продажу: ВЭБ может найти «Евродону» профильного инвестора 09:54  Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Объем банковских вкладов на Дону за I квартал 2018 года вырос на 7% 09:10  Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество
Самолет ВС Украины 23 июля вывезет из РО 18 раненых украинских военнослужащих
Ростов-на-Дону, 23 июл 2014, 14:42
0
Самолет ВС Украины 23 июля вывезет из РО 18 раненых украинских военнослужащих
Вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского солдата, сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов. По его словам, еще 4 тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и останутся в областных медучреждениях для продолжения лечения.
Фото: flot2017.com

Вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского солдата, сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов. По его словам, еще 4 тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и останутся в областных медучреждениях для продолжения лечения.

В свою очередь заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов опроверг заявления украинских СМИ о том, что «российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников». Он также заявил, что региональные власти ожидают от руководства этой страны компенсации затрат, которые областной бюджет понес при лечении украинских военнослужащих.

По информации Титова, к настоящему времени все процедурные вопросы о передаче украинских военнослужащих Генконсульству Украинской Республики в Ростовской области решены. Ожидается, что вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского военнослужащего. Кроме того, ранее через КПП «Весело-Вознесенка» в Матвеево-Курганском районе Ростовской области украинской стороне были переданы два раненых военнослужащих этой страны и тело одного погибшего. Еще 4 раненых продолжат лечение в Ростовской области, так как на данный момент являются нетранспортабельными.

Как сообщалось ранее, раненые украинские военнослужащие начали поступать в больницы Ростовской области 16 июля. Двое из них, получившие тяжелые ранения, скончались. Накануне, 22 июля, о намерении забрать украинских военных из Ростовской области заявил директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий. При этом ряд украинских СМИ со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко сообщали, что «российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников».

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», - заявил в этой связи Вадим Артемов.

Кроме того, как сообщили ИА «РБК Ростов» в донском минздраве, 23 июля в городскую больницу г.Новошахтинска доставлен еще один раненый. Его состояние оценивается как «средней степени тяжести». В региональном минздраве подчеркнули, что не располагают данными о том, что госпитализированный является военнослужащим украинской армии. «Мы говорим о нем, как о раненом. Других сведений о нем пока нет», – сказала представитель министерства.