Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
Самолет ВС Украины 23 июля вывезет из РО 18 раненых украинских военнослужащих
Ростов-на-Дону, 23 июл 2014, 14:42
0
Самолет ВС Украины 23 июля вывезет из РО 18 раненых украинских военнослужащих
Вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского солдата, сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов. По его словам, еще 4 тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и останутся в областных медучреждениях для продолжения лечения.
Фото: flot2017.com

Вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского солдата, сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов. По его словам, еще 4 тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и останутся в областных медучреждениях для продолжения лечения.

В свою очередь заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов опроверг заявления украинских СМИ о том, что «российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников». Он также заявил, что региональные власти ожидают от руководства этой страны компенсации затрат, которые областной бюджет понес при лечении украинских военнослужащих.

По информации Титова, к настоящему времени все процедурные вопросы о передаче украинских военнослужащих Генконсульству Украинской Республики в Ростовской области решены. Ожидается, что вечером 23 июля в Ростов прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского военнослужащего. Кроме того, ранее через КПП «Весело-Вознесенка» в Матвеево-Курганском районе Ростовской области украинской стороне были переданы два раненых военнослужащих этой страны и тело одного погибшего. Еще 4 раненых продолжат лечение в Ростовской области, так как на данный момент являются нетранспортабельными.

Как сообщалось ранее, раненые украинские военнослужащие начали поступать в больницы Ростовской области 16 июля. Двое из них, получившие тяжелые ранения, скончались. Накануне, 22 июля, о намерении забрать украинских военных из Ростовской области заявил директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий. При этом ряд украинских СМИ со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко сообщали, что «российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников».

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», - заявил в этой связи Вадим Артемов.

Кроме того, как сообщили ИА «РБК Ростов» в донском минздраве, 23 июля в городскую больницу г.Новошахтинска доставлен еще один раненый. Его состояние оценивается как «средней степени тяжести». В региональном минздраве подчеркнули, что не располагают данными о том, что госпитализированный является военнослужащим украинской армии. «Мы говорим о нем, как о раненом. Других сведений о нем пока нет», – сказала представитель министерства.