Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Бурятии поручил проверить жалобу жителей Путину на дочку «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов обогнал Москву и Петербург по динамике роста авторынка
Продажи новых легковых автомобилей в российских городах-миллионниках падают сильнее, чем в Ростове, который выбился в лидеры по динамике роста продаж, сообщают аналитики агентства «Автостат».
Фото: ТАСС

Падение продаж новых автомобилей в Ростове по итогам первой половины 2015г. составило 41,6% - 6,2 тыс. против более 10 тыс. в январе-июне 2014г. При этом, по данным «Автостата», донская столица вышла в лидеры среди крупных городов России по динамике роста авторынка. В остальных российских городах-миллионнниках продажи новых автомобилей упали еще сильнее.

На втором месте после Ростова Москва. Здесь в январе-июне нынешнего года продано 100,8 тыс. новых автомобилей, что на 41,8% меньше показателя 2014г. На третьем месте Воронеж — 6 тыс. проданных авто и минус 43,7% к уровню прошлого года. Самое большое снижение объемов рынка по отношению к показателям первой половины 2014г. среди крупных городов зафиксировано в Уфе — минус 53,9%, продано 6,5 тыс. новых машин. В среднем по России рынок новых автомобилей «просел» на 45% по сравнению с прошлым годом.

«В первом полугодии 2015 года в целом падение рынка легковых автомобилей в России составило порядка 40%. Основной причиной этого, безусловно, является экономическая нестабильность в стране, которая напрямую влияет на поведение покупателей. И это касается не только покупки автомобиля, но и его сервисного обслуживания. В условиях отсутствия уверенности в завтрашнем дне многими людьми движет простое желание сэкономить. Покупка автомобиля, как предмета роскоши, а не первой необходимости, ушла на второй план», - рассказали в «Автостате».

По данным агентства, чаще всего в первом полугодии 2015г. жители Ростова покупали автомобили марки Hyundai. Было приобретено 772 машины, что на 23,5% меньше, чем в 2014г. На втором месте Lada — 762 автомобиля, что на 26,9% меньше прошлогоднего показателя. Самое большое падение – у Skoda (-55,0%), самое маленькое – у BMW (-14,1%). В ТОП-10 популярных брендов попали также KIA, Nissan, Datsun, Toyota, Renault и Volswagen. «Тройка» лидеров по моделям выглядит так: Hyundai Solaris, KIA Rio, LADA Granta.

«Динамика у всех брендов-лидеров этого рынка отрицательная, за исключением Datsun, который в первом полугодии 2014г. еще не вышел на российский рынок», - констатируют аналитики «Автостат».