Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52
ЮГАГРО ,  
0 
В Ростовской области завершилась сельхозперепись
Предварительные итоги сельхозпереписи по Ростовской области будут известны в конце 2017г., а окончательные — только в 2018г.
Фото: sfera.fm

В Ростовской области завершилась сельхозперепись. По словам министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского, ее данные помогут сформировать направления государственной поддержки представителей сельскохозяйственной отрасли.

«На основании полученных итогов сельхозпереписи мы будем понимать, где у нас достаточно продовольствия, а где есть нехватка. Там, возможно, понадобится увеличение государственной помощи для исправления положения», — отметил министр в рамках пресс-конференции в медиа-центре «Дон-Медиа».

Кроме того, по итогам сельхозпереписи в Ростовской области будут получены данные о состоянии личных подсобных хозяйств, которые сложно получить каким-либо иным способом.

«Эти хозяйства не обязаны предоставлять ежемесячную или ежегодную отчетность, многие из них находятся на упрощенной бухгалтерской системе, поэтому точные сведения о них нам дадут именно итоги переписи», — пояснил министр.

Как уточнила заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова, сельскохозяйственная перепись в Ростовской области сейчас перешла на стадию обработки данных. «В октябре будут известны самые краткие итоги по количеству хозяйств и количеству сельхозугодий», — рассказала она.

По словам Марины Самойловой, предварительные итоги сельхозпереписи будут известны в IV квартале 2017г., а окончательные — в IV квартале 2018г.

​Сельхозперепись в Ростовской области проходила в рамках второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи с 1 июля по 15 августа 2016 г. На территории донского региона в ней приняли участие более 630 тыс. респондентов, а для переписных работах привлекались 1700 человек. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК