Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция сообщила о погибших при крушении самолета в Индии Общество, 19:00 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 18:49 Доходы Рамзана Кадырова за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58
ЮГАГРО ,  
0 

В Ростовской области завершилась сельхозперепись

Предварительные итоги сельхозпереписи по Ростовской области будут известны в конце 2017г., а окончательные — только в 2018г.
Фото: sfera.fm
Фото: sfera.fm

В Ростовской области завершилась сельхозперепись. По словам министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского, ее данные помогут сформировать направления государственной поддержки представителей сельскохозяйственной отрасли.

«На основании полученных итогов сельхозпереписи мы будем понимать, где у нас достаточно продовольствия, а где есть нехватка. Там, возможно, понадобится увеличение государственной помощи для исправления положения», — отметил министр в рамках пресс-конференции в медиа-центре «Дон-Медиа».

Кроме того, по итогам сельхозпереписи в Ростовской области будут получены данные о состоянии личных подсобных хозяйств, которые сложно получить каким-либо иным способом.

«Эти хозяйства не обязаны предоставлять ежемесячную или ежегодную отчетность, многие из них находятся на упрощенной бухгалтерской системе, поэтому точные сведения о них нам дадут именно итоги переписи», — пояснил министр.

Как уточнила заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова, сельскохозяйственная перепись в Ростовской области сейчас перешла на стадию обработки данных. «В октябре будут известны самые краткие итоги по количеству хозяйств и количеству сельхозугодий», — рассказала она.

По словам Марины Самойловой, предварительные итоги сельхозпереписи будут известны в IV квартале 2017г., а окончательные — в IV квартале 2018г.

​Сельхозперепись в Ростовской области проходила в рамках второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи с 1 июля по 15 августа 2016 г. На территории донского региона в ней приняли участие более 630 тыс. респондентов, а для переписных работах привлекались 1700 человек.