Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18 Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии Спорт, 01:48 Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» Политика, 01:34 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 01:02 В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы Общество, 00:55 Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА Спорт, 00:17 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07
ЮГАГРО ,  
0 
В Ростовской области завершилась сельхозперепись
Предварительные итоги сельхозпереписи по Ростовской области будут известны в конце 2017г., а окончательные — только в 2018г.
Фото: sfera.fm

В Ростовской области завершилась сельхозперепись. По словам министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского, ее данные помогут сформировать направления государственной поддержки представителей сельскохозяйственной отрасли.

«На основании полученных итогов сельхозпереписи мы будем понимать, где у нас достаточно продовольствия, а где есть нехватка. Там, возможно, понадобится увеличение государственной помощи для исправления положения», — отметил министр в рамках пресс-конференции в медиа-центре «Дон-Медиа».

Кроме того, по итогам сельхозпереписи в Ростовской области будут получены данные о состоянии личных подсобных хозяйств, которые сложно получить каким-либо иным способом.

«Эти хозяйства не обязаны предоставлять ежемесячную или ежегодную отчетность, многие из них находятся на упрощенной бухгалтерской системе, поэтому точные сведения о них нам дадут именно итоги переписи», — пояснил министр.

Как уточнила заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова, сельскохозяйственная перепись в Ростовской области сейчас перешла на стадию обработки данных. «В октябре будут известны самые краткие итоги по количеству хозяйств и количеству сельхозугодий», — рассказала она.

По словам Марины Самойловой, предварительные итоги сельхозпереписи будут известны в IV квартале 2017г., а окончательные — в IV квартале 2018г.

​Сельхозперепись в Ростовской области проходила в рамках второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи с 1 июля по 15 августа 2016 г. На территории донского региона в ней приняли участие более 630 тыс. респондентов, а для переписных работах привлекались 1700 человек.