Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
ЮГАГРО ,  
0 
В Ростовской области завершилась сельхозперепись
Предварительные итоги сельхозпереписи по Ростовской области будут известны в конце 2017г., а окончательные — только в 2018г.
Фото: sfera.fm

В Ростовской области завершилась сельхозперепись. По словам министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского, ее данные помогут сформировать направления государственной поддержки представителей сельскохозяйственной отрасли.

«На основании полученных итогов сельхозпереписи мы будем понимать, где у нас достаточно продовольствия, а где есть нехватка. Там, возможно, понадобится увеличение государственной помощи для исправления положения», — отметил министр в рамках пресс-конференции в медиа-центре «Дон-Медиа».

Кроме того, по итогам сельхозпереписи в Ростовской области будут получены данные о состоянии личных подсобных хозяйств, которые сложно получить каким-либо иным способом.

«Эти хозяйства не обязаны предоставлять ежемесячную или ежегодную отчетность, многие из них находятся на упрощенной бухгалтерской системе, поэтому точные сведения о них нам дадут именно итоги переписи», — пояснил министр.

Как уточнила заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова, сельскохозяйственная перепись в Ростовской области сейчас перешла на стадию обработки данных. «В октябре будут известны самые краткие итоги по количеству хозяйств и количеству сельхозугодий», — рассказала она.

По словам Марины Самойловой, предварительные итоги сельхозпереписи будут известны в IV квартале 2017г., а окончательные — в IV квартале 2018г.

​Сельхозперепись в Ростовской области проходила в рамках второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи с 1 июля по 15 августа 2016 г. На территории донского региона в ней приняли участие более 630 тыс. респондентов, а для переписных работах привлекались 1700 человек.