Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Московская компания требует с «Донбиотех» около 33 млн рублей 11:35  СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим этого актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Часть акций ФК «Ростов» планируют передать в частную собственность 11:09  Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote Индивидуальные застройщики ввели в строй более 50% жилья в РО в 2018 году 10:16  В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес В Ростовской области подключат к газу 40 тыс. домов за счет государства 09:26  Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес
Загадка долгостроя: Ростов может лишиться комплекса под брендом Sheraton
Ростов-на-Дону, 23 авг 2017, 11:12
0
Загадка долгостроя: Ростов может лишиться комплекса под брендом Sheraton
Строительство бизнес-комплекса Sheraton в Ростове-на-Дону ведется уже пять лет. Инвестор — ростовская компания «Лира» — рассчитывает завершить проект к 2018г.
Фото: Riamo.ru

Sheraton или не Sheraton

По словам источника РБК Юг в администрации Ростова, инвестор ростовского бизнес-центра Sheraton намерен сменить бренд, под которым он планировал работать долгое время.

«Сейчас инвестором строительства Sheraton является ООО «Лира». Компания ведет речь о том, что, возможно, будет другой бренд. Пока неизвестно, какой именно. Чтобы получить разрешение на смену бренда, им давно нужно было начать процедуры. Механизм отказа от бренда Sheraton достаточно долгий. Мы встречались с инвестором, сейчас он ищет, под чьей маркой будет работать», — рассказал источник.

Однако в разговоре с корреспондентом РБК Юг директор компании «Лира» Денис Киргинцев опроверг эту информацию.

«Нет, у нас нет планов отказываться от бренда Sheraton. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы завершить строительство центра к чемпионату мира по футболу-2018», — заявил он. При этом он отказался называть сумму вложений в проект.

По данным системы СПАРК, ООО «Лира» было зарегистрировано в Ростовской области в 2002г. Основной вид деятельности  — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
Собственником 100% компании является Григорий Оганесян.

Ранее РБК Юг сообщал о том, что проект строительства бизнес-центра Sheraton был исключен из программы подготовки к ЧМ-2018.
О возможности его возвращения в программу говорил в июле 2010г. заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. «Если проект будет финансироваться и гостиница действительно будет готова к 2018 году, мы будем способствовать тому, чтобы Sheraton появился в гостиничной инфраструктуре к Чемпионату мира», — отмечал он.

Новый старый собственник

Компания «Лира», которая в настоящее время является основным инвестором Sheraton, связана с проектом с самого начала строительства. В то время она входила в состав ростовской «Группы Мегаполис», которая и начала возведение бизнес-комплекса в 2012г.

Именно для ООО «Лира» была открыта кредитная линия в банке ВТБ в объеме $67 млн под залог строящегося объекта. Однако изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое, финансирование объекта было приостановлено. А когда заемщик перестал выполнять свои кредитные обязательства, залог перешел банку.

Весной 2016 г. ВТБ выставил отель на продажу с начальной стоимостью лота в размере 5,9 млрд руб. В октябре 2016 г. новым собственником Sheraton стала самарская компания «ПФО "Траст"», принадлежащая Семену Якшину.

В этот же период, по данным системы СПАРК, «ПФО "Траст"» становится единственным владельцем ростовской «Лиры», а с ноября 2016 г. владельцем компании является Григорий Оганесян. Ему также принадлежат доли в ряде компаний, расположенных в Москве и Самарской области.