Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Загадка долгостроя: Ростов может лишиться комплекса под брендом Sheraton
Строительство бизнес-комплекса Sheraton в Ростове-на-Дону ведется уже пять лет. Инвестор — ростовская компания «Лира» — рассчитывает завершить проект к 2018г.
Фото: Riamo.ru

Sheraton или не Sheraton

По словам источника РБК Юг в администрации Ростова, инвестор ростовского бизнес-центра Sheraton намерен сменить бренд, под которым он планировал работать долгое время.

«Сейчас инвестором строительства Sheraton является ООО «Лира». Компания ведет речь о том, что, возможно, будет другой бренд. Пока неизвестно, какой именно. Чтобы получить разрешение на смену бренда, им давно нужно было начать процедуры. Механизм отказа от бренда Sheraton достаточно долгий. Мы встречались с инвестором, сейчас он ищет, под чьей маркой будет работать», — рассказал источник.

Однако в разговоре с корреспондентом РБК Юг директор компании «Лира» Денис Киргинцев опроверг эту информацию.

«Нет, у нас нет планов отказываться от бренда Sheraton. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы завершить строительство центра к чемпионату мира по футболу-2018», — заявил он. При этом он отказался называть сумму вложений в проект.

По данным системы СПАРК, ООО «Лира» было зарегистрировано в Ростовской области в 2002г. Основной вид деятельности  — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
Собственником 100% компании является Григорий Оганесян.

Ранее РБК Юг сообщал о том, что проект строительства бизнес-центра Sheraton был исключен из программы подготовки к ЧМ-2018.
О возможности его возвращения в программу говорил в июле 2010г. заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. «Если проект будет финансироваться и гостиница действительно будет готова к 2018 году, мы будем способствовать тому, чтобы Sheraton появился в гостиничной инфраструктуре к Чемпионату мира», — отмечал он.

Новый старый собственник

Компания «Лира», которая в настоящее время является основным инвестором Sheraton, связана с проектом с самого начала строительства. В то время она входила в состав ростовской «Группы Мегаполис», которая и начала возведение бизнес-комплекса в 2012г.

Именно для ООО «Лира» была открыта кредитная линия в банке ВТБ в объеме $67 млн под залог строящегося объекта. Однако изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое, финансирование объекта было приостановлено. А когда заемщик перестал выполнять свои кредитные обязательства, залог перешел банку.

Весной 2016 г. ВТБ выставил отель на продажу с начальной стоимостью лота в размере 5,9 млрд руб. В октябре 2016 г. новым собственником Sheraton стала самарская компания «ПФО "Траст"», принадлежащая Семену Якшину.

В этот же период, по данным системы СПАРК, «ПФО "Траст"» становится единственным владельцем ростовской «Лиры», а с ноября 2016 г. владельцем компании является Григорий Оганесян. Ему также принадлежат доли в ряде компаний, расположенных в Москве и Самарской области.