Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Загадка долгостроя: Ростов может лишиться комплекса под брендом Sheraton
Ростов-на-Дону, 23 авг 2017, 11:12
0
Загадка долгостроя: Ростов может лишиться комплекса под брендом Sheraton
Строительство бизнес-комплекса Sheraton в Ростове-на-Дону ведется уже пять лет. Инвестор — ростовская компания «Лира» — рассчитывает завершить проект к 2018г.
Фото: Riamo.ru

Sheraton или не Sheraton

По словам источника РБК Юг в администрации Ростова, инвестор ростовского бизнес-центра Sheraton намерен сменить бренд, под которым он планировал работать долгое время.

«Сейчас инвестором строительства Sheraton является ООО «Лира». Компания ведет речь о том, что, возможно, будет другой бренд. Пока неизвестно, какой именно. Чтобы получить разрешение на смену бренда, им давно нужно было начать процедуры. Механизм отказа от бренда Sheraton достаточно долгий. Мы встречались с инвестором, сейчас он ищет, под чьей маркой будет работать», — рассказал источник.

Однако в разговоре с корреспондентом РБК Юг директор компании «Лира» Денис Киргинцев опроверг эту информацию.

«Нет, у нас нет планов отказываться от бренда Sheraton. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы завершить строительство центра к чемпионату мира по футболу-2018», — заявил он. При этом он отказался называть сумму вложений в проект.

По данным системы СПАРК, ООО «Лира» было зарегистрировано в Ростовской области в 2002г. Основной вид деятельности  — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
Собственником 100% компании является Григорий Оганесян.

Ранее РБК Юг сообщал о том, что проект строительства бизнес-центра Sheraton был исключен из программы подготовки к ЧМ-2018.
О возможности его возвращения в программу говорил в июле 2010г. заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. «Если проект будет финансироваться и гостиница действительно будет готова к 2018 году, мы будем способствовать тому, чтобы Sheraton появился в гостиничной инфраструктуре к Чемпионату мира», — отмечал он.

Новый старый собственник

Компания «Лира», которая в настоящее время является основным инвестором Sheraton, связана с проектом с самого начала строительства. В то время она входила в состав ростовской «Группы Мегаполис», которая и начала возведение бизнес-комплекса в 2012г.

Именно для ООО «Лира» была открыта кредитная линия в банке ВТБ в объеме $67 млн под залог строящегося объекта. Однако изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое, финансирование объекта было приостановлено. А когда заемщик перестал выполнять свои кредитные обязательства, залог перешел банку.

Весной 2016 г. ВТБ выставил отель на продажу с начальной стоимостью лота в размере 5,9 млрд руб. В октябре 2016 г. новым собственником Sheraton стала самарская компания «ПФО "Траст"», принадлежащая Семену Якшину.

В этот же период, по данным системы СПАРК, «ПФО "Траст"» становится единственным владельцем ростовской «Лиры», а с ноября 2016 г. владельцем компании является Григорий Оганесян. Ему также принадлежат доли в ряде компаний, расположенных в Москве и Самарской области.