Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дон вошел в топ-10 регионов России по выдаче кредиток в декабре 2018г. 11:56  Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Власти через суд хотят взыскать с ростовских католиков около 6 млн руб. 11:13  Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO
В Ростовской области ищут инвестора для разработки месторождения золота
Ростов-на-Дону, 23 сен 2014, 14:01
0
В Ростовской области ищут инвестора для разработки месторождения золота
Торгово-промышленная палата Ростовской области намерена найти инвестора для разработки месторождения золота Керчик в Октябрьском районе. Пока же предложения по освоению месторождения направлены в областное министерство промышленности и энергетики, сообщили в ТПП.
Фото: ИТАР-ТАСС

Торгово-промышленная палата Ростовской области намерена найти инвестора для разработки месторождения золота Керчик в Октябрьском районе. Пока же предложения по освоению месторождения направлены в областное министерство промышленности и энергетики, сообщили в ТПП.

Как пояснили в ЮНЦ РАН, Керчикское проявление жильного золота известно с 80-х годов прошлого века. В 2007г. московская компания "Нафта-Металл" выиграла аукцион на право пользования недрами Керчикского участка. Работы по добыче рудного золота должны были начаться в 2010 г., однако проект не получил развития. Затем в 2002г. на этом месторождении уже были начаты поисково-оценочные работы за счет финансирования областного бюджета. Однако в 2003г. работы были остановлены из-за прекращения финансирования в связи с отсутствием в бюджете «лишних» денег.

Не так давно ученые ЮНЦ РАН провели в Керчике поисковые работы. Согласно их подсчетам, прогнозные ресурсы золота позволяют называть это месторождение крупным — 69,9 тонн. Положительно оценены обогатимость руд и возможность их рентабельной разработки. В итоге ученые Института аридных зон ЮНЦ РАН разработали предложения по дальнейшему освоению Керчика и привлечению инвесторов. Их поддержали в Торгово-промышленной палате Ростовской области.

«Иинвестиционные возможности нового месторождения золота в Ростовской области будут представлены в ТПП России для информирования потенциальных инвесторов. Мы постараемся использовать все свои возможности для того, чтобы потенциальные инвесторы заинтересовались этим проектом», - говорит советник президента областной ТПП по инвестициям и инновациям Валерий Королев.

По мнению ученых ЮНЦ РАН, разработка месторождения могла бы заинтересовать те предприятия, которые сейчас добывают в Ростовской области уголь. Рентабельность добычи этого минерала падает, при этом данные компании уже имеют опыт, оборудование и технологии для ведения горнодобывающих работ.

«Добыча угля становится все более нерентабельной и постоянно сокращается. Предприятия, имеющие горнодобывающую инфраструктуру, соответствующий опыт и высококвалифицированные кадры вынуждены увольнять людей, сокращать производство. Вместе с тем, в Ростовской области имеются объекты высоколиквидных полезных ископаемых для эффективной диверсификации горнодобывающей отрасли в виде рудопроявлений золота», - констатирует заведующий отделом геологии Института аридных зон ЮНЦ РАН, доктор геолого-минералогических наук Сергей Парада.