Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
В РО пересматривают инвестиционную стратегию в пользу импортозамещения
Ростов-на-Дону, 23 сен 2014, 20:44
0
В РО пересматривают инвестиционную стратегию в пользу импортозамещения
Ростовская область готова внести поправки в ранее разработанную стратегию инвестиционного развития региона до 2020 г. в связи с событиями на Украине и рецессией в российской экономике. Об этом было заявлено на публичном обсуждении документа в Донском госдураственном техническом университете (ДГТУ) во вторник, 23 сентября.
Фото: РБК

Ростовская область готова внести поправки в ранее разработанную стратегию инвестиционного развития региона до 2020 г. в связи с событиями на Украине и рецессией в российской экономике. Об этом было заявлено на публичном обсуждении документа в Донском госдураственном техническом университете (ДГТУ) во вторник, 23 сентября.

Стратегия, разработанная при участии различных правительственных ведомств, Агентства стратегических инициатив (АСИ), бизнес-сообщества и местных ученых в 2013 г., является своего рода презентацией региона для инвесторов и отражает основные направления его инвестиционного развития. Ежегодно она корректируется, однако в этом году в нее могут быть внесены более серьезные поправки.

По словам директора департамента инвестиций области Светланы Соколовой, основные направления стратегии останутся неизменными. Однако большой упор разработчики стратегии намерены сделать на создании отдельных кластеров, прежде всего, машиностроительного, металлургического, химического, промышленного и сельскохозяйственного. Проекты кластеров будут реализованы в рамках программы импортозамещения. В частности, сейчас решается вопрос о создании перечня инвестиционных импортозамещающих проектов, которые на территории региона будут сопровождаться в рамках схемы «одного окна».

Кроме того, большое внимание планируется уделять развитию инфраструктуры промышленных кластеров. В частности, предполагается выработать механизм сокращения процесса переговоров с монополиями — энергетиками и водоканалом. Для этого планируется создать отдельную рабочую группу. Инвесторам также будут оказывать максимальное содействие при получении согласований в органах местного самоуправления. Кроме того, будут продлены льготы по налогам на землю и НДС для приоритетных инвестпроектов.

По мнению заместителя полпреда президента по ЮФО Владимира Гурбы, приоритеты в стратегии должны отдаваться мероприятиям, которые можно выполнить в ближайшее время. «Пока не принят закон о технопарках, сложно говорить о льготах для их инвесторов», - заметил он.

Руководитель экспертной группы АСИ Виталий Крючков, в свою очередь, отметил, что в стратегии уделяется мало внимания полноценной оценке потенциала территорий, которые еще не используются. Он также добавил, что стратегия предполагает создание индустриальных парков в самых развитых районах области и в то же время предусматривает включение всех муниципальных образований в процесс привлечения и сопровождения инвестпроектов. «В данном случае необходимо определиться», - отметил он.

В целом участники слушаний пришли к выводу, что документ еще сырой и теперь планируют внести в него поправки с учетом всех пожеланий.