Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Ростелеком» планирует вложиться в проекты по безопасности на Юге РФ
Компания готова инвестировать в создание и развитие сегментов АПК «Безопасный город» в южных регионах. В том числе речь идет о системе «112», платных парковках и ряде других сервисов
Фото: krd.ru

ПАО «Ростелеком» планирует принять участие в конкурсах и аукционах на право создания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112», имея определенный опыт их создания.

Как сообщил агентству директор департамента маркетинга, продуктов и прикладных проектов компании Дмитрий Гуртов, элементы системы «112» уже созданы в Краснодарском крае. Однако в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, с региональными властями идет обсуждение возможности развития данной системы и других сервисов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«С учетом того, что в Краснодарском крае и Ростовской области есть города, принимающие игры ЧМ-2018, мы, безусловно, понимаем, что комплексная безопасность там должна быть реализована быстрее и в полном объеме», - пояснил Гуртов.

Он отметил, что компанию очень интересуют проекты по созданию системы платных парковок. "Не так много сервисов в составе АПК «Безопасный город», которые монетизируются. Платные парковки — один из них, поскольку его инфраструктура имеет многоцелевую составляющую для использования в сфере безопасности», - рассказал Гуртов. По его словам, «Ростелеком» рассматривает себя как потенциального инвестора реализации системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО. Однако все будет зависеть от условий конкурсов.

«Безопасный город» - это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом уголке города. По вопросам реализации сервисов этой системы «Ростелеком» находится в стадии обсуждения либо уже работы с 73 регионами РФ. Используются механизмы концессии и государственно-частного партнерства.

При этом, отмечает Гуртов, лишь 4 сервиса этой системы имеют потенциальную монетизацию, то есть окупаемость. Это платные парковки, фотовидеофиксация соблюдения ПДД, весогабариный контроль на региональных дорогах и энергосервисные контракты.

«Это базовые проекты, комплексное взаимодействие по которым «Ростелеком» готов осуществлять с регионами. Все зависит от условий контрактов. В принципе реализации этих проектов хватит, чтобы построить АПК «Безопасный город», - отмечает Гуртов. По его словам, при правильной реализации этих проектов, они могут компенсировать такие затратные сервисы «Безопасного города», как «112», видеонаблюдение и др.