Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Ростелеком проведет форум промышленного Интернета
15 октября 2015 года в Москве на площадке Digital October пройдет первый в России мультиотраслевой Форум индустриального интернета, организованный РАЭК совместно с «Ростелекомом».

Летом «Ростелеком» выступил с инициативой создания Консорциума Промышленного интернета для объединения усилий крупнейших российских компаний на переходе к новому технологическому укладу, основанному на развитии наукоёмких технологий и интеграции интеллектуальных систем в промышленное производство.

По оценкам и планам мировых сервисных гигантов, в т.ч. зарубежных телеком-компаний, сектор Интернета вещей и Индустриального (Промышленного) интернета является одним из самых быстрорастущих и стратегически важных сегментов мировой экономики. Внедрение интеллектуальных систем меняет бизнес-практику промышленных компаний и способно значительно повысить эффективность производства во всех сферах экономики. К 2025 Интернет вещей может приносить мировой экономике от $3,9 до 11,1 трлн. ежегодно, согласно прогнозу McKinsey Global Institute (MGI). По прогнозам Accenture, к 2030 году вклад IIoT в мировое производство мог бы составить около $14,2 трлн., что на 11 % повысит уровень мирового ВВП.

На пороге нового промышленного бума России требуется интеграция новых глобальных экономических моделей в отраслевую практику с учетом всех стратегических интересов, в том числе требований импортонезависимости и обеспечения промышленной безопасности. Сегодня, в условиях действующих санкций, впервые за последние десятилетия наша страна имеет уникальные возможности выйти на новый уровень технологической независимости и импортозамещения по широкому кругу промышленных товаров.

На Форуме будут обсуждаться стратегические бизнес-аспекты и практика внедрения Промышленного интернета в таких отраслях как машиностроение, энергетика, логистика и транспорт, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение и других. К дискуссии приглашены руководители Минпромторга и крупнейших российских компаний, таких как Камаз, Автодор, Ростех, Роскосмос, Техническая инспекция ЕЭС, а также представители GE, Siemens и ряда зарубежных компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с российскими партнерами в сфере внедрения технологий IoT и IIoT в различных отраслях.

публикуется на правах рекламы