Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Ростелеком проведет форум промышленного Интернета
15 октября 2015 года в Москве на площадке Digital October пройдет первый в России мультиотраслевой Форум индустриального интернета, организованный РАЭК совместно с «Ростелекомом».

Летом «Ростелеком» выступил с инициативой создания Консорциума Промышленного интернета для объединения усилий крупнейших российских компаний на переходе к новому технологическому укладу, основанному на развитии наукоёмких технологий и интеграции интеллектуальных систем в промышленное производство.

По оценкам и планам мировых сервисных гигантов, в т.ч. зарубежных телеком-компаний, сектор Интернета вещей и Индустриального (Промышленного) интернета является одним из самых быстрорастущих и стратегически важных сегментов мировой экономики. Внедрение интеллектуальных систем меняет бизнес-практику промышленных компаний и способно значительно повысить эффективность производства во всех сферах экономики. К 2025 Интернет вещей может приносить мировой экономике от $3,9 до 11,1 трлн. ежегодно, согласно прогнозу McKinsey Global Institute (MGI). По прогнозам Accenture, к 2030 году вклад IIoT в мировое производство мог бы составить около $14,2 трлн., что на 11 % повысит уровень мирового ВВП.

На пороге нового промышленного бума России требуется интеграция новых глобальных экономических моделей в отраслевую практику с учетом всех стратегических интересов, в том числе требований импортонезависимости и обеспечения промышленной безопасности. Сегодня, в условиях действующих санкций, впервые за последние десятилетия наша страна имеет уникальные возможности выйти на новый уровень технологической независимости и импортозамещения по широкому кругу промышленных товаров.

На Форуме будут обсуждаться стратегические бизнес-аспекты и практика внедрения Промышленного интернета в таких отраслях как машиностроение, энергетика, логистика и транспорт, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение и других. К дискуссии приглашены руководители Минпромторга и крупнейших российских компаний, таких как Камаз, Автодор, Ростех, Роскосмос, Техническая инспекция ЕЭС, а также представители GE, Siemens и ряда зарубежных компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с российскими партнерами в сфере внедрения технологий IoT и IIoT в различных отраслях.

публикуется на правах рекламы