Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Проект аэропорта "Южный" получил одобрение Главгосэкспертизы
Главгосэкспертиза на прошлой неделе одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий проекта строительства аэропортового комплекса «Южный» в Ростове-на-Дону. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил генеральный директор ЗАО УК «Аэропорты регионов» (ей принадлежит свыше 70% в управляющей компании нового аэропорта — ОАО «Ростоваэроинвест») Евгений Чудновский.
Фото: www.voopiik-don.ru

Приведенный им же документ за подписью заместителя начальника ведомства Владимира Вернигора датирован 17 октября этого года. «Хороший проект — половина успеха. А проект, прошедший Главное управление Государственной экспертизы с первого раза ценен вдвойне», - написал топ-менеджер.

Аэропортовый комплекс "Южный" или южный хаб включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Его возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в него составят 37,2 млрд руб., из которых 17,9 млрд. руб — средства федерального бюджета, 907,1 млн. - из областного бюджета, и 18,3 млрд. руб. вложит частный инвестор.

На федеральные и областные деньги будут построены аэродром и сопутствующая инфраструктура, включая автодороги. На деньги частного инвестора — «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга — терминал, гостиницы, приаэропортовая инфраструктура.

Пассажирооборот «Южного» составит не менее 2 тыс. пассажиров в час. Проектом предусмотрены внутрироссийский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. в час и международный терминал с пропускной способностью 800 пассажиров. Хаб оборудуют стоянками для 60 авиасудов различных классов. Длина полосы составит 3,6 тыс. м.

Ожидается, что конкурсы по земельным работам, строительству терминала и полосы пройдут в конце этого года — начале 2015 г. К строительным работам инвестор намерен приступить уже в следующем году. Сдадут объект в эксплуатацию в 2017 г.

Управляющей компанией «Южного» является ОАО «Ростоваэроинвест» - совместное предприятие областного правительства (ему в нем принадлежит 25% плюс одна акция) и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга (контролирует в ОАО 74% плюс одна акция).