Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  В «ТНС энерго Ростов-на-Дону» занялись актуализацией базы счетчиков Пресс-релиз, 12:17  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 В Ростовской области за год инфляция сократилась на 0,2% Ростов-на-Дону, 12:11  Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Проект аэропорта "Южный" получил одобрение Главгосэкспертизы
Главгосэкспертиза на прошлой неделе одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий проекта строительства аэропортового комплекса «Южный» в Ростове-на-Дону. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил генеральный директор ЗАО УК «Аэропорты регионов» (ей принадлежит свыше 70% в управляющей компании нового аэропорта — ОАО «Ростоваэроинвест») Евгений Чудновский.
Фото: www.voopiik-don.ru

Приведенный им же документ за подписью заместителя начальника ведомства Владимира Вернигора датирован 17 октября этого года. «Хороший проект — половина успеха. А проект, прошедший Главное управление Государственной экспертизы с первого раза ценен вдвойне», - написал топ-менеджер.

Аэропортовый комплекс "Южный" или южный хаб включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Его возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в него составят 37,2 млрд руб., из которых 17,9 млрд. руб — средства федерального бюджета, 907,1 млн. - из областного бюджета, и 18,3 млрд. руб. вложит частный инвестор.

На федеральные и областные деньги будут построены аэродром и сопутствующая инфраструктура, включая автодороги. На деньги частного инвестора — «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга — терминал, гостиницы, приаэропортовая инфраструктура.

Пассажирооборот «Южного» составит не менее 2 тыс. пассажиров в час. Проектом предусмотрены внутрироссийский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. в час и международный терминал с пропускной способностью 800 пассажиров. Хаб оборудуют стоянками для 60 авиасудов различных классов. Длина полосы составит 3,6 тыс. м.

Ожидается, что конкурсы по земельным работам, строительству терминала и полосы пройдут в конце этого года — начале 2015 г. К строительным работам инвестор намерен приступить уже в следующем году. Сдадут объект в эксплуатацию в 2017 г.

Управляющей компанией «Южного» является ОАО «Ростоваэроинвест» - совместное предприятие областного правительства (ему в нем принадлежит 25% плюс одна акция) и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга (контролирует в ОАО 74% плюс одна акция).