Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Дону усилят общественный контроль регионального законодательства
Законодательное собрание Ростовской области и региональная Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве.
Фото: zsro.ru

Соглашение предполагает более тесное взаимодействие между депутатами и представителями общественности региона. В частности, речь идет об общественной экспертизе региональных законодательных инициатив и гражданском контроле исполнения законодательства.

Как пояснил председатель регионального Заксобрания Виктор Дерябкин, подобное соглашение уже подписывалось в 2013г. Однако в 2015гю был избран новый состав Общественной палаты и прежнее соглашение утратило свою силу. По словам спикера донского парламента, подписание документа юридически закрепляет те формы сотрудничества, которые наработаны депутатами и общественниками за последние годы.

«Ни одно заседание Законодательного собрания не обходится без представителей областной Общественной палаты. Кроме того, инициативы и предложения по самым различным вопросам направляются вр все профильные комитеты регионального парламента», – отметил Виктор Дерябкин.

«Мы постоянно мониторим ситуацию в регионе и видим, что ряд проблем, которые сегодня поднимают люди, могут быть решены только на законодательном уровне. Наше взаимодействие с депутатами Заксобрания будет способствовать более эффективному их разрешению», – пояснил суть одного из направлений сотрудничества председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

Общественная палата Ростовской области была сформирована в 2011г. В феврале 2015г. приступил к работе её второй созыв. Общественная палата состоит из 50 человек (70% из которых – представители общественных объединений региона).