Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Дону усилят общественный контроль регионального законодательства
Законодательное собрание Ростовской области и региональная Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве.
Фото: zsro.ru

Соглашение предполагает более тесное взаимодействие между депутатами и представителями общественности региона. В частности, речь идет об общественной экспертизе региональных законодательных инициатив и гражданском контроле исполнения законодательства.

Как пояснил председатель регионального Заксобрания Виктор Дерябкин, подобное соглашение уже подписывалось в 2013г. Однако в 2015гю был избран новый состав Общественной палаты и прежнее соглашение утратило свою силу. По словам спикера донского парламента, подписание документа юридически закрепляет те формы сотрудничества, которые наработаны депутатами и общественниками за последние годы.

«Ни одно заседание Законодательного собрания не обходится без представителей областной Общественной палаты. Кроме того, инициативы и предложения по самым различным вопросам направляются вр все профильные комитеты регионального парламента», – отметил Виктор Дерябкин.

«Мы постоянно мониторим ситуацию в регионе и видим, что ряд проблем, которые сегодня поднимают люди, могут быть решены только на законодательном уровне. Наше взаимодействие с депутатами Заксобрания будет способствовать более эффективному их разрешению», – пояснил суть одного из направлений сотрудничества председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

Общественная палата Ростовской области была сформирована в 2011г. В феврале 2015г. приступил к работе её второй созыв. Общественная палата состоит из 50 человек (70% из которых – представители общественных объединений региона).