Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество В РО в II квартале 2018г. незначительно вырос прожиточный минимум 11:47  Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль В РО начали подготовку к референдуму о повышении пенсионного возраста 11:02  Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика
ЦБ отозвал лицензию у волгодонского банка "Максимум"
Ростов-на-Дону, 23 ноя 2015, 09:50
0
ЦБ отозвал лицензию у волгодонского банка "Максимум"
Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО КБ «Максимум», зарегистрированном в Волгодонске Ростовской области, сообщается на сайте ЦБ РФ.
Фото: dv29.ru

Как следует из сообщения регулятора, решение об отзыве лицензии у банка «Максимум» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

«ОАО КБ «Максимум» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов банк продолжал активно их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», – также говорится в сообщении.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в банке «Максимум» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Максимум» в этом году стал первым региональным банком Ростовской области, у которого была отозвана лицензия. Осенью 2014г. права вести банковскую деятельность лишился ростовский «Донинвест», являвшийся ядром обанкротившейся промышленной группы известного бизнесмена Михаила Парамонова, в декабре ЦБ РФ признал «Донинвест» банкротом. В ноябре 2015г. бывшему совладельцу банка Александру Григорьеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным ЦБ РФ, на 1 октября 2015г. в Ростовской области работали 79 кредитных организаций, в том числе 14 региональных банков. С начала года лицензий на осуществление банковской деятельности лишись 6 кредитных организаций, имевших филиалы в Ростовской области.

Кроме того, 6 октября 2015г. была отозвана лицензия у «Инвесттрастбанка», у которого в Ростове работал филиал «Южный». А 10 ноября ЦБ РФ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Русского славянского банка» с филиалом в донской столице. В обоих случаях причиной для лишения лицензии стала «высокорискованная кредитная политика банка».

Всего с начала 2015г. ЦБ РФ отозвал лицензии у более чем 30 банков. Ранее зампред Банка России Михаил Сухов заявлял, что почти половина всех банков с отозванными лицензиями в РФ «занималась услугами теневому сектору экономики, поэтому решения об отзыве были неизбежны».

ОАО КБ «Максимум» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015г. занимал 675 место в банковской системе РФ.