Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 3,5% 17:05  Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Главный следователь Дона в 2017 году увеличил свой доход на 200 тыс. руб. 16:18  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество В РО в I квартале 2018г. поголовье крупного рогатого скота выросло на 2% 15:40  Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Как юрист-веган стала шеф-поваром московского ресторана 15:30, Стиль
ЦБ отозвал лицензию у волгодонского банка "Максимум"
Ростов-на-Дону, 23 ноя 2015, 09:50
0
ЦБ отозвал лицензию у волгодонского банка "Максимум"
Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО КБ «Максимум», зарегистрированном в Волгодонске Ростовской области, сообщается на сайте ЦБ РФ.
Фото: dv29.ru

Как следует из сообщения регулятора, решение об отзыве лицензии у банка «Максимум» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

«ОАО КБ «Максимум» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов банк продолжал активно их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», – также говорится в сообщении.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в банке «Максимум» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Максимум» в этом году стал первым региональным банком Ростовской области, у которого была отозвана лицензия. Осенью 2014г. права вести банковскую деятельность лишился ростовский «Донинвест», являвшийся ядром обанкротившейся промышленной группы известного бизнесмена Михаила Парамонова, в декабре ЦБ РФ признал «Донинвест» банкротом. В ноябре 2015г. бывшему совладельцу банка Александру Григорьеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным ЦБ РФ, на 1 октября 2015г. в Ростовской области работали 79 кредитных организаций, в том числе 14 региональных банков. С начала года лицензий на осуществление банковской деятельности лишись 6 кредитных организаций, имевших филиалы в Ростовской области.

Кроме того, 6 октября 2015г. была отозвана лицензия у «Инвесттрастбанка», у которого в Ростове работал филиал «Южный». А 10 ноября ЦБ РФ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Русского славянского банка» с филиалом в донской столице. В обоих случаях причиной для лишения лицензии стала «высокорискованная кредитная политика банка».

Всего с начала 2015г. ЦБ РФ отозвал лицензии у более чем 30 банков. Ранее зампред Банка России Михаил Сухов заявлял, что почти половина всех банков с отозванными лицензиями в РФ «занималась услугами теневому сектору экономики, поэтому решения об отзыве были неизбежны».

ОАО КБ «Максимум» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015г. занимал 675 место в банковской системе РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.