Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у школьника на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила Ольга Любимова 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов 13:53, Общество На заводе в Башкирии обнаружили контрафактный алкоголь на 5 млн руб. 13:49, Общество Пока без Египта: из «Платова» нельзя будет улететь в Каир 13:47  Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 13:45, РБК и МегаФон Почти треть россиян никогда не слышали о биткоинах 13:42, Общество «ФосАгро» разместила евробонды на $500 млн с пятикратной переподпиской 13:31, Бизнес Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat 13:25, Авто В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно 13:24, Авто Фрагмент флага с корабля адмирала Нельсона продан за $410 тыс. 13:21, Общество Apple позволит отключать внедренную компанией функцию замедления iPhone 13:15, Технологии и медиа Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде 13:10, Политика Гонка кандидатов: как идет сбор подписей для выдвижения в президенты 13:09, Политика
ЦБ отозвал лицензию у волгодонского банка "Максимум"
Ростов-на-Дону, 23 ноя, 2015 09:50
0
ЦБ отозвал лицензию у волгодонского банка "Максимум"
Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО КБ «Максимум», зарегистрированном в Волгодонске Ростовской области, сообщается на сайте ЦБ РФ.
Фото: dv29.ru

Как следует из сообщения регулятора, решение об отзыве лицензии у банка «Максимум» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

«ОАО КБ «Максимум» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов банк продолжал активно их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», – также говорится в сообщении.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в банке «Максимум» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Максимум» в этом году стал первым региональным банком Ростовской области, у которого была отозвана лицензия. Осенью 2014г. права вести банковскую деятельность лишился ростовский «Донинвест», являвшийся ядром обанкротившейся промышленной группы известного бизнесмена Михаила Парамонова, в декабре ЦБ РФ признал «Донинвест» банкротом. В ноябре 2015г. бывшему совладельцу банка Александру Григорьеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным ЦБ РФ, на 1 октября 2015г. в Ростовской области работали 79 кредитных организаций, в том числе 14 региональных банков. С начала года лицензий на осуществление банковской деятельности лишись 6 кредитных организаций, имевших филиалы в Ростовской области.

Кроме того, 6 октября 2015г. была отозвана лицензия у «Инвесттрастбанка», у которого в Ростове работал филиал «Южный». А 10 ноября ЦБ РФ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Русского славянского банка» с филиалом в донской столице. В обоих случаях причиной для лишения лицензии стала «высокорискованная кредитная политика банка».

Всего с начала 2015г. ЦБ РФ отозвал лицензии у более чем 30 банков. Ранее зампред Банка России Михаил Сухов заявлял, что почти половина всех банков с отозванными лицензиями в РФ «занималась услугами теневому сектору экономики, поэтому решения об отзыве были неизбежны».

ОАО КБ «Максимум» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015г. занимал 675 место в банковской системе РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.