Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Банкротный иск к «Донбиотех» приняли к производству Ростов-на-Дону, 09:19  Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у волгодонского банка "Максимум"
Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО КБ «Максимум», зарегистрированном в Волгодонске Ростовской области, сообщается на сайте ЦБ РФ.
Фото: dv29.ru

Как следует из сообщения регулятора, решение об отзыве лицензии у банка «Максимум» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

«ОАО КБ «Максимум» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов банк продолжал активно их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», – также говорится в сообщении.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в банке «Максимум» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Максимум» в этом году стал первым региональным банком Ростовской области, у которого была отозвана лицензия. Осенью 2014г. права вести банковскую деятельность лишился ростовский «Донинвест», являвшийся ядром обанкротившейся промышленной группы известного бизнесмена Михаила Парамонова, в декабре ЦБ РФ признал «Донинвест» банкротом. В ноябре 2015г. бывшему совладельцу банка Александру Григорьеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным ЦБ РФ, на 1 октября 2015г. в Ростовской области работали 79 кредитных организаций, в том числе 14 региональных банков. С начала года лицензий на осуществление банковской деятельности лишись 6 кредитных организаций, имевших филиалы в Ростовской области.

Кроме того, 6 октября 2015г. была отозвана лицензия у «Инвесттрастбанка», у которого в Ростове работал филиал «Южный». А 10 ноября ЦБ РФ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Русского славянского банка» с филиалом в донской столице. В обоих случаях причиной для лишения лицензии стала «высокорискованная кредитная политика банка».

Всего с начала 2015г. ЦБ РФ отозвал лицензии у более чем 30 банков. Ранее зампред Банка России Михаил Сухов заявлял, что почти половина всех банков с отозванными лицензиями в РФ «занималась услугами теневому сектору экономики, поэтому решения об отзыве были неизбежны».

ОАО КБ «Максимум» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015г. занимал 675 место в банковской системе РФ.