Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт В Ростове литр бензина подорожал на 6% с начала 2017г. 17:44  Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение
ЦБ отозвал лицензию у волгодонского банка "Максимум"
Ростов-на-Дону, 23 ноя, 2015 09:50
0
ЦБ отозвал лицензию у волгодонского банка "Максимум"
Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО КБ «Максимум», зарегистрированном в Волгодонске Ростовской области, сообщается на сайте ЦБ РФ.
Фото: dv29.ru

Как следует из сообщения регулятора, решение об отзыве лицензии у банка «Максимум» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

«ОАО КБ «Максимум» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов банк продолжал активно их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», – также говорится в сообщении.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в банке «Максимум» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Максимум» в этом году стал первым региональным банком Ростовской области, у которого была отозвана лицензия. Осенью 2014г. права вести банковскую деятельность лишился ростовский «Донинвест», являвшийся ядром обанкротившейся промышленной группы известного бизнесмена Михаила Парамонова, в декабре ЦБ РФ признал «Донинвест» банкротом. В ноябре 2015г. бывшему совладельцу банка Александру Григорьеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным ЦБ РФ, на 1 октября 2015г. в Ростовской области работали 79 кредитных организаций, в том числе 14 региональных банков. С начала года лицензий на осуществление банковской деятельности лишись 6 кредитных организаций, имевших филиалы в Ростовской области.

Кроме того, 6 октября 2015г. была отозвана лицензия у «Инвесттрастбанка», у которого в Ростове работал филиал «Южный». А 10 ноября ЦБ РФ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Русского славянского банка» с филиалом в донской столице. В обоих случаях причиной для лишения лицензии стала «высокорискованная кредитная политика банка».

Всего с начала 2015г. ЦБ РФ отозвал лицензии у более чем 30 банков. Ранее зампред Банка России Михаил Сухов заявлял, что почти половина всех банков с отозванными лицензиями в РФ «занималась услугами теневому сектору экономики, поэтому решения об отзыве были неизбежны».

ОАО КБ «Максимум» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015г. занимал 675 место в банковской системе РФ.