Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто
Хуруджи официально стал защитником арестованных предпринимателей
Ростов-на-Дону, 23 ноя 2016, 14:44
0
Хуруджи официально стал защитником арестованных предпринимателей
По словам нового уполномоченным по правам предпринимателей, находящихся под арестом, его работе может помешать необходимость присутствовать на судебных заседаниях по делу о хищении у ПАО «МРСК Юга»
Фото: kavkaz-uzel.eu

Бывший руководитель представительства АСИ по ЮФО, руководитель ростовского отделения Партии Роста Александр Хуруджи стал уполномоченным по правам предпринимателей, находящихся под арестом.

Как рассказал Хуруджи РБК Юг, официально он станет помощником российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова. При этом его специализацией станет оказание помощи предпринимателям, которые, став фигурантами уголовных дел, оказались под арестом.

«Моя основная цель — повысить веру в институт омбудсмена у представителей бизнеса. Они при обращении к уполномоченному смогут быстрее получить помощь», —отметил Хуруджи. Он также рассказал о том, что одной из основных задач на новом месте будет возможность разобраться, «насколько вынесенные решения об аресте предпринимателей соответствуют рекомендациям Верховного суда РФ».

По словам Хуруджи, он будет работать с арестованными предпринимателями по всей стране, однако разъездам будет мешать необходимость присутствовать на судебных заседаниях по делу, возбужденному против него.

«Необходимость присутствовать в суде в Ростове отнимает у меня в среднем около 30 часов в неделю. Очень надеюсь, что наше дело скоро решится и у меня появится больше времени на помощь предпринимателям, попавшим в сложную ситуацию», — пояснил он.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов говорил о росте количества уголовных дел, которые возбуждены против предпринимателей в России.

«В ноябре 2014 года президент сообщал о том, что 200 тыс. возбуждается уголовных дел. В 2015 году уже было 230 тыс., а за первые шесть месяцев этого года количество возбужденных дел по статье 159 „Мошенничество“ с экономическим составом выросло на 25%, только за шесть месяцев», —цитировал омбудсмена ТАСС.

Напомним, Александр Хуруджи является фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в мошенничестве и хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга».

С 2014 г. продолжается гражданское разбирательство между «МРСК Юга» и ОАО «Энергия». Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования. Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество.

16 августа 2016г. Ворошиловский суд Ростова изменил бизнесмену меру пресечения, выпустив его под залог в 5 млн руб. Хуруджи находился в СИЗО с начала декабря 2015 г.