Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Нефть Brent упала за день почти на 6% 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект
Хуруджи официально стал защитником арестованных предпринимателей
Ростов-на-Дону, 23 ноя 2016, 14:44
0
Хуруджи официально стал защитником арестованных предпринимателей
По словам нового уполномоченным по правам предпринимателей, находящихся под арестом, его работе может помешать необходимость присутствовать на судебных заседаниях по делу о хищении у ПАО «МРСК Юга»
Фото: kavkaz-uzel.eu

Бывший руководитель представительства АСИ по ЮФО, руководитель ростовского отделения Партии Роста Александр Хуруджи стал уполномоченным по правам предпринимателей, находящихся под арестом.

Как рассказал Хуруджи РБК Юг, официально он станет помощником российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова. При этом его специализацией станет оказание помощи предпринимателям, которые, став фигурантами уголовных дел, оказались под арестом.

«Моя основная цель — повысить веру в институт омбудсмена у представителей бизнеса. Они при обращении к уполномоченному смогут быстрее получить помощь», —отметил Хуруджи. Он также рассказал о том, что одной из основных задач на новом месте будет возможность разобраться, «насколько вынесенные решения об аресте предпринимателей соответствуют рекомендациям Верховного суда РФ».

По словам Хуруджи, он будет работать с арестованными предпринимателями по всей стране, однако разъездам будет мешать необходимость присутствовать на судебных заседаниях по делу, возбужденному против него.

«Необходимость присутствовать в суде в Ростове отнимает у меня в среднем около 30 часов в неделю. Очень надеюсь, что наше дело скоро решится и у меня появится больше времени на помощь предпринимателям, попавшим в сложную ситуацию», — пояснил он.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов говорил о росте количества уголовных дел, которые возбуждены против предпринимателей в России.

«В ноябре 2014 года президент сообщал о том, что 200 тыс. возбуждается уголовных дел. В 2015 году уже было 230 тыс., а за первые шесть месяцев этого года количество возбужденных дел по статье 159 „Мошенничество“ с экономическим составом выросло на 25%, только за шесть месяцев», —цитировал омбудсмена ТАСС.

Напомним, Александр Хуруджи является фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в мошенничестве и хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга».

С 2014 г. продолжается гражданское разбирательство между «МРСК Юга» и ОАО «Энергия». Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования. Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество.

16 августа 2016г. Ворошиловский суд Ростова изменил бизнесмену меру пресечения, выпустив его под залог в 5 млн руб. Хуруджи находился в СИЗО с начала декабря 2015 г.