Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Хуруджи официально стал защитником арестованных предпринимателей
По словам нового уполномоченным по правам предпринимателей, находящихся под арестом, его работе может помешать необходимость присутствовать на судебных заседаниях по делу о хищении у ПАО «МРСК Юга»
Фото: kavkaz-uzel.eu

Бывший руководитель представительства АСИ по ЮФО, руководитель ростовского отделения Партии Роста Александр Хуруджи стал уполномоченным по правам предпринимателей, находящихся под арестом.

Как рассказал Хуруджи РБК Юг, официально он станет помощником российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова. При этом его специализацией станет оказание помощи предпринимателям, которые, став фигурантами уголовных дел, оказались под арестом.

«Моя основная цель — повысить веру в институт омбудсмена у представителей бизнеса. Они при обращении к уполномоченному смогут быстрее получить помощь», —отметил Хуруджи. Он также рассказал о том, что одной из основных задач на новом месте будет возможность разобраться, «насколько вынесенные решения об аресте предпринимателей соответствуют рекомендациям Верховного суда РФ».

По словам Хуруджи, он будет работать с арестованными предпринимателями по всей стране, однако разъездам будет мешать необходимость присутствовать на судебных заседаниях по делу, возбужденному против него.

«Необходимость присутствовать в суде в Ростове отнимает у меня в среднем около 30 часов в неделю. Очень надеюсь, что наше дело скоро решится и у меня появится больше времени на помощь предпринимателям, попавшим в сложную ситуацию», — пояснил он.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов говорил о росте количества уголовных дел, которые возбуждены против предпринимателей в России.

«В ноябре 2014 года президент сообщал о том, что 200 тыс. возбуждается уголовных дел. В 2015 году уже было 230 тыс., а за первые шесть месяцев этого года количество возбужденных дел по статье 159 „Мошенничество“ с экономическим составом выросло на 25%, только за шесть месяцев», —цитировал омбудсмена ТАСС.

Напомним, Александр Хуруджи является фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в мошенничестве и хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга».

С 2014 г. продолжается гражданское разбирательство между «МРСК Юга» и ОАО «Энергия». Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования. Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество.

16 августа 2016г. Ворошиловский суд Ростова изменил бизнесмену меру пресечения, выпустив его под залог в 5 млн руб. Хуруджи находился в СИЗО с начала декабря 2015 г.