Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов Ростов-на-Дону, 16:04  Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Долги шахтерам «Кингкоул» хотят выплатить из резервного фонда РО
Власти Ростовской области планируют направить официальный запрос в Министерство финансов РФ и получить разрешение на расходование средств резервного фонда для погашения долгов перед шахтерами
Фото: kavkaz-uzel.eu

На заседании правительственной группы, которое прошло в г. Гуково Ростовской области, было озвучено предложение использовать средства из резервного фонда региона для выплат долгов по заработной плате шахтерам компании «Кингкоул». Об этом РБК Юг рассказал руководитель российского Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов, который присутствовал на встрече.

По словам Миронова, с этой идеей в ходе встречи выступил директор департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Сергей Мочальников.

«На встрече был и заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, который рассказал о том, что в пятницу состоится селекторное совещание у премьер-министра Медведева, в ходе которого губернатор Голубев попросит оказать помощь на выплату долгов шахтерам из федеральных средств», — говорит он.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил о невозможности выплатить долги шахтерам из резервного фонда региона. «Как только я выплачиваю из резервного фонда, у меня сразу отзывают все кредиты, почти 7 миллиардов рублей, предоставленные области. Это условие Минфина —ни копейки на другие цели», — отмечал глава региона.

Как рассказал Миронов, в ходе встречи в Гуково было решено обратиться в Министерство финансов РФ с запросом о разрешении использовать средства резервного фонда для погашения задолженности по зарплате перед горняками «Кингкоул». «Аналогичный опыт уже был в Кузбассе. Там тоже пришлось обращаться в Минфин, разрешение было получено», — уточнил он.

По словам руководителя ЦЭПР, пришедшие на встречу шахтеры приняли решение дождаться результатов совещания у премьер-министра и дали руководству региона 2 недели. «После того, как 2 недели пройдут, если ничего не изменится, шахтеры готовы возобновить и расширить протестные акции», — сказал Миронов.

Напомним, в г. Гуково сложилась сложная ситуация из-за систематической невыплаты заработной платы шахтерам предприятий, входящих в ГК «Кингкоул». Общая сумма долга перед горняками превышает 300 млн руб.

Выплатой части задолженности в Ростовской области занимается «Ростовская корпорация развития» (ОАО «РКР»). По состоянию на 13 октября за счет собственных средств ОАО «РКР» направило 3 тыс. 27 платежей в счет погашения задолженности по зарплате, сложившейся перед работниками «Кингкоул» за апрель и май 2015 г. Известно, что компания планирует привлечь кредитные средства для выплаты долгов шахтерам. Информация о сумме кредита не разглашается.

Напомним, предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».