Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Оборот розничной торговли на Дону вырос на 3,5% в 2018г. 15:08  Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Госдума изучает предложения донских депутатов о пенсионной реформе 14:25  Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество В Ростовской области запасы зерна за год сократились на 12,5% 13:43  «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость
Долги шахтерам «Кингкоул» хотят выплатить из резервного фонда РО
Ростов-на-Дону, 23 ноя 2016, 15:41
0
Долги шахтерам «Кингкоул» хотят выплатить из резервного фонда РО
Власти Ростовской области планируют направить официальный запрос в Министерство финансов РФ и получить разрешение на расходование средств резервного фонда для погашения долгов перед шахтерами
Фото: kavkaz-uzel.eu

На заседании правительственной группы, которое прошло в г. Гуково Ростовской области, было озвучено предложение использовать средства из резервного фонда региона для выплат долгов по заработной плате шахтерам компании «Кингкоул». Об этом РБК Юг рассказал руководитель российского Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов, который присутствовал на встрече.

По словам Миронова, с этой идеей в ходе встречи выступил директор департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Сергей Мочальников.

«На встрече был и заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, который рассказал о том, что в пятницу состоится селекторное совещание у премьер-министра Медведева, в ходе которого губернатор Голубев попросит оказать помощь на выплату долгов шахтерам из федеральных средств», — говорит он.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил о невозможности выплатить долги шахтерам из резервного фонда региона. «Как только я выплачиваю из резервного фонда, у меня сразу отзывают все кредиты, почти 7 миллиардов рублей, предоставленные области. Это условие Минфина —ни копейки на другие цели», — отмечал глава региона.

Как рассказал Миронов, в ходе встречи в Гуково было решено обратиться в Министерство финансов РФ с запросом о разрешении использовать средства резервного фонда для погашения задолженности по зарплате перед горняками «Кингкоул». «Аналогичный опыт уже был в Кузбассе. Там тоже пришлось обращаться в Минфин, разрешение было получено», — уточнил он.

По словам руководителя ЦЭПР, пришедшие на встречу шахтеры приняли решение дождаться результатов совещания у премьер-министра и дали руководству региона 2 недели. «После того, как 2 недели пройдут, если ничего не изменится, шахтеры готовы возобновить и расширить протестные акции», — сказал Миронов.

Напомним, в г. Гуково сложилась сложная ситуация из-за систематической невыплаты заработной платы шахтерам предприятий, входящих в ГК «Кингкоул». Общая сумма долга перед горняками превышает 300 млн руб.

Выплатой части задолженности в Ростовской области занимается «Ростовская корпорация развития» (ОАО «РКР»). По состоянию на 13 октября за счет собственных средств ОАО «РКР» направило 3 тыс. 27 платежей в счет погашения задолженности по зарплате, сложившейся перед работниками «Кингкоул» за апрель и май 2015 г. Известно, что компания планирует привлечь кредитные средства для выплаты долгов шахтерам. Информация о сумме кредита не разглашается.

Напомним, предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».