Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Патриотизм и православие: как выглядит самый дорогой музей в стране 14:45, Фотогалерея   Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика Суд приговорил учредителя батайской СК «Анастасия» к лишению свободы 13:40  6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн
Долги шахтерам «Кингкоул» хотят выплатить из резервного фонда РО
Ростов-на-Дону, 23 ноя 2016, 15:41
0
Долги шахтерам «Кингкоул» хотят выплатить из резервного фонда РО
Власти Ростовской области планируют направить официальный запрос в Министерство финансов РФ и получить разрешение на расходование средств резервного фонда для погашения долгов перед шахтерами
Фото: kavkaz-uzel.eu

На заседании правительственной группы, которое прошло в г. Гуково Ростовской области, было озвучено предложение использовать средства из резервного фонда региона для выплат долгов по заработной плате шахтерам компании «Кингкоул». Об этом РБК Юг рассказал руководитель российского Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов, который присутствовал на встрече.

По словам Миронова, с этой идеей в ходе встречи выступил директор департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Сергей Мочальников.

«На встрече был и заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, который рассказал о том, что в пятницу состоится селекторное совещание у премьер-министра Медведева, в ходе которого губернатор Голубев попросит оказать помощь на выплату долгов шахтерам из федеральных средств», — говорит он.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил о невозможности выплатить долги шахтерам из резервного фонда региона. «Как только я выплачиваю из резервного фонда, у меня сразу отзывают все кредиты, почти 7 миллиардов рублей, предоставленные области. Это условие Минфина —ни копейки на другие цели», — отмечал глава региона.

Как рассказал Миронов, в ходе встречи в Гуково было решено обратиться в Министерство финансов РФ с запросом о разрешении использовать средства резервного фонда для погашения задолженности по зарплате перед горняками «Кингкоул». «Аналогичный опыт уже был в Кузбассе. Там тоже пришлось обращаться в Минфин, разрешение было получено», — уточнил он.

По словам руководителя ЦЭПР, пришедшие на встречу шахтеры приняли решение дождаться результатов совещания у премьер-министра и дали руководству региона 2 недели. «После того, как 2 недели пройдут, если ничего не изменится, шахтеры готовы возобновить и расширить протестные акции», — сказал Миронов.

Напомним, в г. Гуково сложилась сложная ситуация из-за систематической невыплаты заработной платы шахтерам предприятий, входящих в ГК «Кингкоул». Общая сумма долга перед горняками превышает 300 млн руб.

Выплатой части задолженности в Ростовской области занимается «Ростовская корпорация развития» (ОАО «РКР»). По состоянию на 13 октября за счет собственных средств ОАО «РКР» направило 3 тыс. 27 платежей в счет погашения задолженности по зарплате, сложившейся перед работниками «Кингкоул» за апрель и май 2015 г. Известно, что компания планирует привлечь кредитные средства для выплаты долгов шахтерам. Информация о сумме кредита не разглашается.

Напомним, предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».