Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика
Сроки запуска бывших мощностей "Оптифуда" могут быть перенесены из-за кризиса
Ростов-на-Дону, 23 дек 2014, 14:45
0
Сроки запуска бывших мощностей "Оптифуда" могут быть перенесены из-за кризиса
Агрохолдинг «Белая птица» (Белгород), подконтрольный «Промсвязькапиталу», может пересмотреть сроки запуска мощностей обанкротившегося «Оптифуда», приобретенных холдингом в октябре 2014 г. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.
Фото: kommersant.ru

Ранее «Белая птица» заявляла о намерении запустить птицефабрики уже в январе текущего года. Сейчас, по словам Василенко, с уверенностью можно говорить только о том, что «Оптифуд» запустят в 2015 г. Причина — нестабильная экономическая ситуация в стране и скачки курсов валют.

Василенко также добавил, что для полноценного запуска предприятий бывшего "Оптифуда" белгородскому агрохолдингу понадобится не менее 8 млрд руб.

По словам замгубернатора, топ-менеджмент «Белой птицы» недавно побывал на приобретенных предприятиях и сообщил о пересмотре подхода к проекту. В частности, пока не решен вопрос со строительством нового комбикормового завода компании мощностью 75 тонн продукции в час. Ориентировочно он будет возведен в Усть-Донецком районе области. Сейчас с главой района ведутся переговоры о выделении земельного участка и переводе его из земель сельхозназначения.

Рассматривается возможность создания собственных репродукторов, полной замены устаревшего оборудования на мясокомбинатах, расширения мощностей двух убойных заводов и закрытия третьего, а также строительство нового элеватора на 150 тыс тонн зерна.

Кроме того, компания ведет переговоры о приобретении в Ростовской области 100 тыс га земельных угодий. Как ранее пояснял СМИ председатель совета директоров «Белой птицы» Игорь Барщук, земля понадобилась инвестору для утилизации помета и выращивания зерновых. Так,компания планирует обезопасить себя от волатильности цен на корма. «Сейчас мы помогли «Белой птице» найти несколько крупных земельных участков, выставленных на продажу в разных районах области. Переговоры с собственниками они ведут самостоятельно», - отметил Василенко.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в РО - ГК «Оптифуд» - принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. тонн в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и пр. расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица и станице Задоно-Кагальницкой Ростовской области. Предприятия группы производили в среднем 85 тыс. тонн мяса в год.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы «Оптифуда» за долги отошли «Россельхозбанку». В июле этого года стало известно о том, что вопрос о покупке активов "Оптифуда" рассматривают структуры "Промсвязькапитала".

Предполагалось, что компания-банкрот войдет в состав подконтрольной холдингу ГК ЗАО "Белая птица". Группе принадлежат сельскохозяйственные компании в Белгородской и Курской областях. С приобретением "Оптифуда" ГК "Белая птица" может войти в четверку крупнейших игроков российского рынка мяса птицы наравне с "Черкизово", "БЭЗРК-Белгранкорм" и "ГАП-Ресурс".