Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат ответил США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк
Сроки запуска бывших мощностей "Оптифуда" могут быть перенесены из-за кризиса
Ростов-на-Дону, 23 дек 2014, 14:45
0
Сроки запуска бывших мощностей "Оптифуда" могут быть перенесены из-за кризиса
Агрохолдинг «Белая птица» (Белгород), подконтрольный «Промсвязькапиталу», может пересмотреть сроки запуска мощностей обанкротившегося «Оптифуда», приобретенных холдингом в октябре 2014 г. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.
Фото: kommersant.ru

Ранее «Белая птица» заявляла о намерении запустить птицефабрики уже в январе текущего года. Сейчас, по словам Василенко, с уверенностью можно говорить только о том, что «Оптифуд» запустят в 2015 г. Причина — нестабильная экономическая ситуация в стране и скачки курсов валют.

Василенко также добавил, что для полноценного запуска предприятий бывшего "Оптифуда" белгородскому агрохолдингу понадобится не менее 8 млрд руб.

По словам замгубернатора, топ-менеджмент «Белой птицы» недавно побывал на приобретенных предприятиях и сообщил о пересмотре подхода к проекту. В частности, пока не решен вопрос со строительством нового комбикормового завода компании мощностью 75 тонн продукции в час. Ориентировочно он будет возведен в Усть-Донецком районе области. Сейчас с главой района ведутся переговоры о выделении земельного участка и переводе его из земель сельхозназначения.

Рассматривается возможность создания собственных репродукторов, полной замены устаревшего оборудования на мясокомбинатах, расширения мощностей двух убойных заводов и закрытия третьего, а также строительство нового элеватора на 150 тыс тонн зерна.

Кроме того, компания ведет переговоры о приобретении в Ростовской области 100 тыс га земельных угодий. Как ранее пояснял СМИ председатель совета директоров «Белой птицы» Игорь Барщук, земля понадобилась инвестору для утилизации помета и выращивания зерновых. Так,компания планирует обезопасить себя от волатильности цен на корма. «Сейчас мы помогли «Белой птице» найти несколько крупных земельных участков, выставленных на продажу в разных районах области. Переговоры с собственниками они ведут самостоятельно», - отметил Василенко.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в РО - ГК «Оптифуд» - принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. тонн в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и пр. расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица и станице Задоно-Кагальницкой Ростовской области. Предприятия группы производили в среднем 85 тыс. тонн мяса в год.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы «Оптифуда» за долги отошли «Россельхозбанку». В июле этого года стало известно о том, что вопрос о покупке активов "Оптифуда" рассматривают структуры "Промсвязькапитала".

Предполагалось, что компания-банкрот войдет в состав подконтрольной холдингу ГК ЗАО "Белая птица". Группе принадлежат сельскохозяйственные компании в Белгородской и Курской областях. С приобретением "Оптифуда" ГК "Белая птица" может войти в четверку крупнейших игроков российского рынка мяса птицы наравне с "Черкизово", "БЭЗРК-Белгранкорм" и "ГАП-Ресурс".