Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Чичерина спела в Ростове на тайном вечере памяти Моторолы 19:44  Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant
В Ростове построят новый деловой центр с гостиницами «Фабрика»
Ростов-на-Дону, 23 дек 2016, 16:12
0
В Ростове построят новый деловой центр с гостиницами «Фабрика»
В Пролетарском районе Ростова-на-Дону планируется строительство нового развлекательно-делового комплекса «Фабрика» с двумя гостиницами

Как рассказал инвестор проекта Роман Геворкян, «Фабрика» расположится в корпусах бывшего производственного предприятия советского периода на улице 40-я Линия. Общая площадь центра составит 25 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект составит 430 млн руб.

По словам Геворкяна, каждый из корпусов «Фабрики» будет разделен на зоны с собственной концепцией работы. В частности, одна из них площадью порядка 8 тыс. кв. м будет реконструирована в трехзвездочную гостиницу, рассчитанную на 96 номеров, из них 6 номеров будут отведены под апартаменты бизнес-класса. Еще один корпус будет представлять собой концертно-ресторанный комплекс, в который будет входить концертный 4 конференц-зала общей площадью около 3 тыс. кв. м.

Третья зона будущей «Фабрики» площадью 4 тыс. кв. м будет отведена под гостиницу категории 2 звезды на 127 номеров. Еще один корпус площадью около 6 тыс. кв. м. будет представлять собой торговую зону, в которой также разместится фитнес-клуб с бассейном.

Инвестор рассчитывает вводить проект в эксплуатацию поэтапно, первые комплексы «Фабрики» начнут работу в середине 2017г., а весь комплекс заработает в середине 2018г. В настоящее время уже разработан проект реконструкции существующих комплексов и выполнена модернизация инфраструктуры объекта.

Как прокомментировала РБК Юг заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, проект отличается выгодным местоположением. Вместе с тем, по ее словам, рисков в этом бизнесе пока больше, чем признаков стабилизации.

«В Пролетарском районе города есть нехватка торговых площадей с учетом активного строительства нового жилья в этой части города и деловой активности. Не закрыта и потребность Ростова и в количестве двухзвездочных номеров, рассчитанных на деловых туристов. В целом проект отличает грамотное планирование, однако его окупаемость будет зависеть от общей экономической ситуации к моменту ввода в эксплуатацию», — прокомментировала Грек.

Она  добавила, что многое также зависит от доли заемных средств в проекте, поскольку высокая стоимость привлеченных средств может значительно повлиять на окупаемость проекта.

Напомним, по данным аналитиков компании Colliers International, Ростов занимает пятое место среди городов России, привлекательных для развития торговых площадей и экспансии fashion-ритейлеров в кризис.

По данным системы СПАРК, Роман Геворкян занимается арендой и управлением недвижимым имуществом, а также является владельцем ООО «Нахичеванский базар».