Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество
В Ростове построят новый деловой центр с гостиницами «Фабрика»
Ростов-на-Дону, 23 дек 2016, 16:12
0
В Ростове построят новый деловой центр с гостиницами «Фабрика»
В Пролетарском районе Ростова-на-Дону планируется строительство нового развлекательно-делового комплекса «Фабрика» с двумя гостиницами

Как рассказал инвестор проекта Роман Геворкян, «Фабрика» расположится в корпусах бывшего производственного предприятия советского периода на улице 40-я Линия. Общая площадь центра составит 25 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект составит 430 млн руб.

По словам Геворкяна, каждый из корпусов «Фабрики» будет разделен на зоны с собственной концепцией работы. В частности, одна из них площадью порядка 8 тыс. кв. м будет реконструирована в трехзвездочную гостиницу, рассчитанную на 96 номеров, из них 6 номеров будут отведены под апартаменты бизнес-класса. Еще один корпус будет представлять собой концертно-ресторанный комплекс, в который будет входить концертный 4 конференц-зала общей площадью около 3 тыс. кв. м.

Третья зона будущей «Фабрики» площадью 4 тыс. кв. м будет отведена под гостиницу категории 2 звезды на 127 номеров. Еще один корпус площадью около 6 тыс. кв. м. будет представлять собой торговую зону, в которой также разместится фитнес-клуб с бассейном.

Инвестор рассчитывает вводить проект в эксплуатацию поэтапно, первые комплексы «Фабрики» начнут работу в середине 2017г., а весь комплекс заработает в середине 2018г. В настоящее время уже разработан проект реконструкции существующих комплексов и выполнена модернизация инфраструктуры объекта.

Как прокомментировала РБК Юг заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, проект отличается выгодным местоположением. Вместе с тем, по ее словам, рисков в этом бизнесе пока больше, чем признаков стабилизации.

«В Пролетарском районе города есть нехватка торговых площадей с учетом активного строительства нового жилья в этой части города и деловой активности. Не закрыта и потребность Ростова и в количестве двухзвездочных номеров, рассчитанных на деловых туристов. В целом проект отличает грамотное планирование, однако его окупаемость будет зависеть от общей экономической ситуации к моменту ввода в эксплуатацию», — прокомментировала Грек.

Она  добавила, что многое также зависит от доли заемных средств в проекте, поскольку высокая стоимость привлеченных средств может значительно повлиять на окупаемость проекта.

Напомним, по данным аналитиков компании Colliers International, Ростов занимает пятое место среди городов России, привлекательных для развития торговых площадей и экспансии fashion-ритейлеров в кризис.

По данным системы СПАРК, Роман Геворкян занимается арендой и управлением недвижимым имуществом, а также является владельцем ООО «Нахичеванский базар».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.