Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество
В Ростове построят новый деловой центр с гостиницами «Фабрика»
Ростов-на-Дону, 23 дек 2016, 16:12
0
В Ростове построят новый деловой центр с гостиницами «Фабрика»
В Пролетарском районе Ростова-на-Дону планируется строительство нового развлекательно-делового комплекса «Фабрика» с двумя гостиницами

Как рассказал инвестор проекта Роман Геворкян, «Фабрика» расположится в корпусах бывшего производственного предприятия советского периода на улице 40-я Линия. Общая площадь центра составит 25 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект составит 430 млн руб.

По словам Геворкяна, каждый из корпусов «Фабрики» будет разделен на зоны с собственной концепцией работы. В частности, одна из них площадью порядка 8 тыс. кв. м будет реконструирована в трехзвездочную гостиницу, рассчитанную на 96 номеров, из них 6 номеров будут отведены под апартаменты бизнес-класса. Еще один корпус будет представлять собой концертно-ресторанный комплекс, в который будет входить концертный 4 конференц-зала общей площадью около 3 тыс. кв. м.

Третья зона будущей «Фабрики» площадью 4 тыс. кв. м будет отведена под гостиницу категории 2 звезды на 127 номеров. Еще один корпус площадью около 6 тыс. кв. м. будет представлять собой торговую зону, в которой также разместится фитнес-клуб с бассейном.

Инвестор рассчитывает вводить проект в эксплуатацию поэтапно, первые комплексы «Фабрики» начнут работу в середине 2017г., а весь комплекс заработает в середине 2018г. В настоящее время уже разработан проект реконструкции существующих комплексов и выполнена модернизация инфраструктуры объекта.

Как прокомментировала РБК Юг заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, проект отличается выгодным местоположением. Вместе с тем, по ее словам, рисков в этом бизнесе пока больше, чем признаков стабилизации.

«В Пролетарском районе города есть нехватка торговых площадей с учетом активного строительства нового жилья в этой части города и деловой активности. Не закрыта и потребность Ростова и в количестве двухзвездочных номеров, рассчитанных на деловых туристов. В целом проект отличает грамотное планирование, однако его окупаемость будет зависеть от общей экономической ситуации к моменту ввода в эксплуатацию», — прокомментировала Грек.

Она  добавила, что многое также зависит от доли заемных средств в проекте, поскольку высокая стоимость привлеченных средств может значительно повлиять на окупаемость проекта.

Напомним, по данным аналитиков компании Colliers International, Ростов занимает пятое место среди городов России, привлекательных для развития торговых площадей и экспансии fashion-ритейлеров в кризис.

По данным системы СПАРК, Роман Геворкян занимается арендой и управлением недвижимым имуществом, а также является владельцем ООО «Нахичеванский базар».