Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество
В Ростове построят новый деловой центр с гостиницами «Фабрика»
Ростов-на-Дону, 23 дек 2016, 16:12
0
В Ростове построят новый деловой центр с гостиницами «Фабрика»
В Пролетарском районе Ростова-на-Дону планируется строительство нового развлекательно-делового комплекса «Фабрика» с двумя гостиницами

Как рассказал инвестор проекта Роман Геворкян, «Фабрика» расположится в корпусах бывшего производственного предприятия советского периода на улице 40-я Линия. Общая площадь центра составит 25 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект составит 430 млн руб.

По словам Геворкяна, каждый из корпусов «Фабрики» будет разделен на зоны с собственной концепцией работы. В частности, одна из них площадью порядка 8 тыс. кв. м будет реконструирована в трехзвездочную гостиницу, рассчитанную на 96 номеров, из них 6 номеров будут отведены под апартаменты бизнес-класса. Еще один корпус будет представлять собой концертно-ресторанный комплекс, в который будет входить концертный 4 конференц-зала общей площадью около 3 тыс. кв. м.

Третья зона будущей «Фабрики» площадью 4 тыс. кв. м будет отведена под гостиницу категории 2 звезды на 127 номеров. Еще один корпус площадью около 6 тыс. кв. м. будет представлять собой торговую зону, в которой также разместится фитнес-клуб с бассейном.

Инвестор рассчитывает вводить проект в эксплуатацию поэтапно, первые комплексы «Фабрики» начнут работу в середине 2017г., а весь комплекс заработает в середине 2018г. В настоящее время уже разработан проект реконструкции существующих комплексов и выполнена модернизация инфраструктуры объекта.

Как прокомментировала РБК Юг заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, проект отличается выгодным местоположением. Вместе с тем, по ее словам, рисков в этом бизнесе пока больше, чем признаков стабилизации.

«В Пролетарском районе города есть нехватка торговых площадей с учетом активного строительства нового жилья в этой части города и деловой активности. Не закрыта и потребность Ростова и в количестве двухзвездочных номеров, рассчитанных на деловых туристов. В целом проект отличает грамотное планирование, однако его окупаемость будет зависеть от общей экономической ситуации к моменту ввода в эксплуатацию», — прокомментировала Грек.

Она  добавила, что многое также зависит от доли заемных средств в проекте, поскольку высокая стоимость привлеченных средств может значительно повлиять на окупаемость проекта.

Напомним, по данным аналитиков компании Colliers International, Ростов занимает пятое место среди городов России, привлекательных для развития торговых площадей и экспансии fashion-ритейлеров в кризис.

По данным системы СПАРК, Роман Геворкян занимается арендой и управлением недвижимым имуществом, а также является владельцем ООО «Нахичеванский базар».