Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 7 необычных домов Подмосковья для краткосрочной аренды Недвижимость, 15:25 Почему из госучреждений Франции пропадает антиквариат Стиль, 15:23 Вылетевший из Осло самолет «Аэрофлота» вернулся из-за технических проблем Общество, 15:22 Минобороны объяснило совместный с КНР пролет самолетов над Японским морем Политика, 15:21 Очевидцы описали начало пожара в детском лагере под Хабаровском Общество, 15:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Продавать нельзя запретить: на Дону решают судьбу пива на «Ростов-Арене»
Пивоваренная компания «САН ИнБев» готова отстаивать в суде разрешение на продажу пива на стадионе «Ростов-Арена» во время Чемпионата мира по футболу-2018
Фото: Денис Демков

Федеральный закон №2013 разрешает FIFA продавать пиво на стадионах во время Чемпионата мира по футболу-2018 до и во время матча, а также в рамках мероприятий FIFA Fan Fest во всех 11 принимающих городах.

Согласно федеральному закону №108, в период проведения спортивных соревнований право на реализацию своей продукции на футбольных аренах и прилегающих к ним территориях получила компания AB InBev — официальный спонсор в категории „Пиво и пивные напитки“ (бренды BUD, BUD Alcohol Free, „Клинское“) ​.

Несмотря на закрепленное в федеральном законодательстве разрешение на продажу пива на стадионе​ «Ростов-Арена», в региональном постановлении донских властей оказался прописан  запрет реализации спиртных напитков на территории объектов ЧМ-2018. К ним, в частности, отнесен сам стадион и территория возле него, Театральная площадь, на которой будет организована фан-зона, а также аэропортовый комплекс «Платов» в Аксайском районе Ростовской области.

«Для нас удивительно появление на локальном уровне инициатив, противоречащих федеральному закону и ущемляющих права спонсора. Пиво является неотъемлемой частью футбольной культуры в различных странах. Именно поэтому мы будем готовы удовлетворить каждого болельщиков как алкогольным, так и безалкогольным продуктом», — прокомментировал РБК Юг директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам АО «САН ИнБев» Ораз Дурдыев. 

В пивоваренной компании также заявили о намерении обратиться в суд, если проблему не получится решить во внесудебном порядке.
«В случае отсутствия изменений в урегулировании данного вопроса, мы будем вынуждены подать административно-исковое заявление о признании нормативно-правового акта недействительным в Ростовский областной суд», — заявил Дурдыев.​

По данным издания «КоммерсантЪ», 22 января FIFA подтвердила свое право на продажу пива на стадионах во всех городах-организаторах чемпионата мира по футболу.

В управлении информационной политики правительства Ростовской области РБК Юг не смогли предоставить оперативный развернутый комментарий, однако отметили, что «сложная ситуация в настоящее время решается». 

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
«Ростов-Арена» примет четыре игры группового этапа, а также встречу 1/8 финала.