Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Поступления в бюджет РО от малого бизнеса выросли в 1,5 раза в 2017г. 13:46  Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Количество выданных потребкредитов на Дону выросло на 4,6% в 2018г. 12:44  Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени
Продавать нельзя запретить: на Дону решают судьбу пива на «Ростов-Арене»
Ростов-на-Дону, 24 янв, 15:58
0
Продавать нельзя запретить: на Дону решают судьбу пива на «Ростов-Арене»
Пивоваренная компания «САН ИнБев» готова отстаивать в суде разрешение на продажу пива на стадионе «Ростов-Арена» во время Чемпионата мира по футболу-2018
Фото: Денис Демков

Федеральный закон №2013 разрешает FIFA продавать пиво на стадионах во время Чемпионата мира по футболу-2018 до и во время матча, а также в рамках мероприятий FIFA Fan Fest во всех 11 принимающих городах.

Согласно федеральному закону №108, в период проведения спортивных соревнований право на реализацию своей продукции на футбольных аренах и прилегающих к ним территориях получила компания AB InBev — официальный спонсор в категории „Пиво и пивные напитки“ (бренды BUD, BUD Alcohol Free, „Клинское“) ​.

Несмотря на закрепленное в федеральном законодательстве разрешение на продажу пива на стадионе​ «Ростов-Арена», в региональном постановлении донских властей оказался прописан  запрет реализации спиртных напитков на территории объектов ЧМ-2018. К ним, в частности, отнесен сам стадион и территория возле него, Театральная площадь, на которой будет организована фан-зона, а также аэропортовый комплекс «Платов» в Аксайском районе Ростовской области.

«Для нас удивительно появление на локальном уровне инициатив, противоречащих федеральному закону и ущемляющих права спонсора. Пиво является неотъемлемой частью футбольной культуры в различных странах. Именно поэтому мы будем готовы удовлетворить каждого болельщиков как алкогольным, так и безалкогольным продуктом», — прокомментировал РБК Юг директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам АО «САН ИнБев» Ораз Дурдыев. 

В пивоваренной компании также заявили о намерении обратиться в суд, если проблему не получится решить во внесудебном порядке.
«В случае отсутствия изменений в урегулировании данного вопроса, мы будем вынуждены подать административно-исковое заявление о признании нормативно-правового акта недействительным в Ростовский областной суд», — заявил Дурдыев.​

По данным издания «КоммерсантЪ», 22 января FIFA подтвердила свое право на продажу пива на стадионах во всех городах-организаторах чемпионата мира по футболу.

В управлении информационной политики правительства Ростовской области РБК Юг не смогли предоставить оперативный развернутый комментарий, однако отметили, что «сложная ситуация в настоящее время решается». 

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
«Ростов-Арена» примет четыре игры группового этапа, а также встречу 1/8 финала.