Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Левобережной зоне Ростова создадут платную парковку для большегрузов
В Левобережной зоне города планируется построить платную парковку для большегрузного транспорта, заявил на заседании гордумы глава администрации донской столицы Сергей Горбань. Стоянка отчасти поможет избавить и так не справляющийся с транспортным потоком город от крупногабаритных автомобилей, ожидающих разгрузки.
Фото: tirttn.com

Проработать вопрос о создании платной парковки в Левобережной зоне Горбань поручил как администрации, так и руководству ГИБДД. «Задача для совместной работы с ГИБДД — создание платной парковки на левом берегу. Мы хотим сделать как в Новороссийске и сейчас изучаем этот опыт. Чтобы техника, которая заезжает на левый берег, выходила на платную парковку. И уже оттуда ехала разгружаться», - рассказал Горбань.

Для того, чтобы водители большегрузов могли нормально дожидаться своей очереди на разгрузку, на парковке будет создана инфраструктура, позволяющая им отдохнуть, поесть, помыться и т.д. Тем не менее, как уже не раз говорили в администрации, полностью вывести большегрузный транспорт за пределы Ростова станет возможно лишь тогда, когда будет построен полноценный обход города. Однако никаких конкретных решений по реализации этого многомиллиардного проекта пока не принято.

По словам Горбаня, в Левобережной зоне появится не только платная парковка. В настоящее время администрация города изучает предложение одной чешской компании по приобретению специальных весов, которые будут установлены на въезде на эту территорию. Как говорит глава администрации, эти весы дадут городу дополнительный источник наполнения бюджета.

«В Ростов идет огромное количество грузов из Краснодара, Воронежа, Волгограда. И сейчас все, что заезжает на левый берег, заезжает с большим перегрузом. Для нас это возможность наполнить бюджет города. Штраф с юридического лица достигает 400 тыс. руб. Компьютер определяет перегруз проезжающего по весам транспорта и сразу выдает штраф. Влияние человека на процесс убирается полностью», - рассказал Горбань.

Что касается платных парковок для легковых автомобилей в центре Ростова, то, по словам главы администрации, в апреле 2015г. власти намерены провести аукцион по выбору генподрядчика. Кроме того, по словам Горбаня, в администрации уже есть предложения от коммерческих структур по закупке любого необходимого городу количества эвакуаторов.

Как сообщалось ранее, пилотный проект по организации платных парковок в Ростове планируется начать с участка, ограниченного пр. Ворошиловским, ул. Московской, пр. Буденновским и ул. Б.Садовой. Предполагается, что на этой территории будет организовано до 1,2 тысячи платных парковочных мест. Парковки должны заработать с середины лета 2015г.