Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
В Левобережной зоне Ростова создадут платную парковку для большегрузов
Ростов-на-Дону, 24 фев 2015, 15:19
0
В Левобережной зоне Ростова создадут платную парковку для большегрузов
В Левобережной зоне города планируется построить платную парковку для большегрузного транспорта, заявил на заседании гордумы глава администрации донской столицы Сергей Горбань. Стоянка отчасти поможет избавить и так не справляющийся с транспортным потоком город от крупногабаритных автомобилей, ожидающих разгрузки.
Фото: tirttn.com

Проработать вопрос о создании платной парковки в Левобережной зоне Горбань поручил как администрации, так и руководству ГИБДД. «Задача для совместной работы с ГИБДД — создание платной парковки на левом берегу. Мы хотим сделать как в Новороссийске и сейчас изучаем этот опыт. Чтобы техника, которая заезжает на левый берег, выходила на платную парковку. И уже оттуда ехала разгружаться», - рассказал Горбань.

Для того, чтобы водители большегрузов могли нормально дожидаться своей очереди на разгрузку, на парковке будет создана инфраструктура, позволяющая им отдохнуть, поесть, помыться и т.д. Тем не менее, как уже не раз говорили в администрации, полностью вывести большегрузный транспорт за пределы Ростова станет возможно лишь тогда, когда будет построен полноценный обход города. Однако никаких конкретных решений по реализации этого многомиллиардного проекта пока не принято.

По словам Горбаня, в Левобережной зоне появится не только платная парковка. В настоящее время администрация города изучает предложение одной чешской компании по приобретению специальных весов, которые будут установлены на въезде на эту территорию. Как говорит глава администрации, эти весы дадут городу дополнительный источник наполнения бюджета.

«В Ростов идет огромное количество грузов из Краснодара, Воронежа, Волгограда. И сейчас все, что заезжает на левый берег, заезжает с большим перегрузом. Для нас это возможность наполнить бюджет города. Штраф с юридического лица достигает 400 тыс. руб. Компьютер определяет перегруз проезжающего по весам транспорта и сразу выдает штраф. Влияние человека на процесс убирается полностью», - рассказал Горбань.

Что касается платных парковок для легковых автомобилей в центре Ростова, то, по словам главы администрации, в апреле 2015г. власти намерены провести аукцион по выбору генподрядчика. Кроме того, по словам Горбаня, в администрации уже есть предложения от коммерческих структур по закупке любого необходимого городу количества эвакуаторов.

Как сообщалось ранее, пилотный проект по организации платных парковок в Ростове планируется начать с участка, ограниченного пр. Ворошиловским, ул. Московской, пр. Буденновским и ул. Б.Садовой. Предполагается, что на этой территории будет организовано до 1,2 тысячи платных парковочных мест. Парковки должны заработать с середины лета 2015г.