Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество Банк «Центр-инвест» получил российскую награду в сфере зеленых финансов 16:23, Пресс-релизы СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Кушнарев потребовал усилить контроль за общественным транспортом Ростова 16:08  Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Суд отстранил Вадима Варшавского от управления РЭМЗ 15:22  Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество
В Левобережной зоне Ростова создадут платную парковку для большегрузов
Ростов-на-Дону, 24 фев 2015, 15:19
0
В Левобережной зоне Ростова создадут платную парковку для большегрузов
В Левобережной зоне города планируется построить платную парковку для большегрузного транспорта, заявил на заседании гордумы глава администрации донской столицы Сергей Горбань. Стоянка отчасти поможет избавить и так не справляющийся с транспортным потоком город от крупногабаритных автомобилей, ожидающих разгрузки.
Фото: tirttn.com

Проработать вопрос о создании платной парковки в Левобережной зоне Горбань поручил как администрации, так и руководству ГИБДД. «Задача для совместной работы с ГИБДД — создание платной парковки на левом берегу. Мы хотим сделать как в Новороссийске и сейчас изучаем этот опыт. Чтобы техника, которая заезжает на левый берег, выходила на платную парковку. И уже оттуда ехала разгружаться», - рассказал Горбань.

Для того, чтобы водители большегрузов могли нормально дожидаться своей очереди на разгрузку, на парковке будет создана инфраструктура, позволяющая им отдохнуть, поесть, помыться и т.д. Тем не менее, как уже не раз говорили в администрации, полностью вывести большегрузный транспорт за пределы Ростова станет возможно лишь тогда, когда будет построен полноценный обход города. Однако никаких конкретных решений по реализации этого многомиллиардного проекта пока не принято.

По словам Горбаня, в Левобережной зоне появится не только платная парковка. В настоящее время администрация города изучает предложение одной чешской компании по приобретению специальных весов, которые будут установлены на въезде на эту территорию. Как говорит глава администрации, эти весы дадут городу дополнительный источник наполнения бюджета.

«В Ростов идет огромное количество грузов из Краснодара, Воронежа, Волгограда. И сейчас все, что заезжает на левый берег, заезжает с большим перегрузом. Для нас это возможность наполнить бюджет города. Штраф с юридического лица достигает 400 тыс. руб. Компьютер определяет перегруз проезжающего по весам транспорта и сразу выдает штраф. Влияние человека на процесс убирается полностью», - рассказал Горбань.

Что касается платных парковок для легковых автомобилей в центре Ростова, то, по словам главы администрации, в апреле 2015г. власти намерены провести аукцион по выбору генподрядчика. Кроме того, по словам Горбаня, в администрации уже есть предложения от коммерческих структур по закупке любого необходимого городу количества эвакуаторов.

Как сообщалось ранее, пилотный проект по организации платных парковок в Ростове планируется начать с участка, ограниченного пр. Ворошиловским, ул. Московской, пр. Буденновским и ул. Б.Садовой. Предполагается, что на этой территории будет организовано до 1,2 тысячи платных парковочных мест. Парковки должны заработать с середины лета 2015г.