Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество
"Донская усадьба" заморозила строительство теплиц на Дону
Ростов-на-Дону, 24 фев 2016, 17:52
0
"Донская усадьба" заморозила строительство теплиц на Дону
В компании заявляют, что вероятность возобновления реализации проекта крайне мала
Фото: agropages.ru

Проект строительства в Ростовской области одного из крупнейших тепличных комплексов «Донская усадьба» в Тарасовском районе заморожен на неопределенный срок, сообщили в региональном правительстве. В самом ООО "Донская усадьба" (инициатор проекта) заявляют, что вероятность возобновления строительства «крайне мала».

О приостановке реализации проекта «Донская усадьба» было заявлено на заседании правительства Ростовской области. Как сообщил министр транспорта Виталий Кушнарев, власти намерены вернуть деньги, которые планировалось выделить на строительство подъездной дороги к будущему тепличному комплексу в связи с приостановкой реализации проекта.

О том, что строительство комплекса «Донская усадьба» не было начато в срок, неделей ранее заявил  глава донского Минсельхозпрода Константин Рачаловский в рамках своего доклада о развитии аграрного сектора Ростовской области в 2015г. «Ужесточение требований банков к кредитованию инвестиционных проектов не позволили войти потенциальным соинвесторам в реализацию ряда проектов. Так, не начато строительство сахарного завода, тепличных комплексов ООО «Донская усадьба» и ООО «ТК «Кировский», - пояснял министр.

В самой компании факт заморозки инвестпроекта подтвердили, однако проблемы с привлечением банковских кредитов отвергли. «Финансирование остановлено со стороны нашего инвестора», - заявил агентству представитель ООО «Донская усадьба». На вопрос о том, есть ли шансы по возобновлению реализации инвестпроекта, собеседник агентства ответил, что такая возможность является «совсем, совсем маленькой».

Ранее сообщалось, что из-за роста курсов валют проект тепличного комплекса подорожал с 3,9 млрд до 5,4 млрд руб. В связи с этим еще весной 2015г. существовал риск, что без поддержки программы проектного финансирования строительство тепличного комплекса могут заморозить на неопределенный срок. В частности, как сообщал агентству в марте заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, получение первого транша финансирования планировалось инвестором после 1 февраля 2015г., однако средства не были выделены.

По этой причине «Донская усадьба» была вынуждена перенести планируемые сроки ввода объекта в эксплуатацию. При получении кредитных ресурсов не позднее августа этого года ввод в эксплуатацию 1-й и 2-й очереди объекта должен был состояться во втором квартале 2016г. Также сообщалось, что 2,9 млрд руб. кредитных средств на строительство готов был выделить «Россельхозбанк».

Проект ООО «Донская усадьба» предполагал строительство самого крупного в Ростовской области тепличного комплекса на 18 га, рассчитанного на круглогодичное выращивание до 14 тыс. овощей. Здесь планировалось создать 400 рабочих мест. Уникальность проекта в том, что комплекс планировалось возвести в непосредственной близости от Терновского газового месторождения, которое принадлежит инвестору. Инвестор намерен был построить также газогенераторные установки, которые обеспечили бы  теплицы и энергией, и теплом.

«Донская усадьба» по-прежнему официально входит в перечень «100 губернаторских инвестпроектов».

По данным СПАРК, ООО "Донская усадьба" зарегистрировано в 2012г. Совладельцем компании с долей в УК 60% является предприниматель Сергей Мельников, еще 44% принадлежит московской ЗАО "Инвест проект".