Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

«Ростов» vs «Манчестер Юнайтед»: что ждет ростовчан в 1/8 финала

По результатам жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы в соперники «Ростову» достался главный претендент на победу в турнире – «Манчестер Юнайтед»
Фото: Sky Sports
Фото: Sky Sports

Первая встреча команд состоится 9 марта на ростовском стадионе «Олимп-2», ответный поединок пройдет спустя неделю в Манчестере.

Предстоящий соперник «Ростова» является самым титулованным клубом Англии. За свою историю «Манчестер Юнайтед» выиграл 20 чемпионских титулов, 21 Суперкубок Англии, 12 раз побеждал в Кубке страны, четырежды завоевывал Кубок английской лиги. На счету манкунианцев – три победы в Лиге чемпионов (Кубке европейских чемпионов), а также по одному трофею Кубка обладателей кубков, Суперкубка Европы, Межконтинентального кубка и Клубного чемпионата мира.

Единственный трофей, который до сих пор не покорился английскому клубу – победа в Лиге Европы (Кубке УЕФА). На сегодняшний день лучшим достижением команды в этом турнире является выход в 1/4 финала.

«Красные дьяволы»: групповой портрет

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» – 54-летний португальский специалист Жозе Моуриньо – за свою карьеру выиграл 23 национальных и европейских титула. В прошлом он возглавлял португальский «Порту», итальянский «Интер», мадридский «Реал» и лондонский «Челси». В сезоне-2002/03 португалец уже становился обладателем второго по значимости клубного турнира Европы вместе с «Порту». Также на счету Моуриньо победы в Лиге чемпионов вместе с «Порту» в сезоне-2003/04 и «Интером» в сезоне-2009/10.

Домашней ареной «Манчестер Юнайтед» является стадион «Олд Траффорд», вместимость которого составляет 75 643 зрителя. По этому показателю арена «красных дьяволов» занимает второе место в списке самых больших футбольных стадионов Англии.

По оценкам немецкого портала Transfermarkt, общая трансферная стоимость игроков основного состава «Манчестер Юнайтед» составляет 471 млн евро. Самыми дорогостоящими футболистами команды являются французский полузащитник Поль Погба (80 млн), испанский голкипер Давид де Хеа (40 млн), армянский хавбек Генрих Мхитарян (37 млн), испанский полузащитник Хуан Мата (31 млн) и французский форвард Антони Марсьяль (30 млн).

В минувшем чемпионате Англии «Манчестер Юнайтед» финишировал на пятом месте в турнирной таблице, лишь по дополнительным показателям уступив четвертую строчку, а с ней и путевку в Лигу чемпионов, «Манчестер Сити». В нынешнем сезоне Английской футбольной премьер-лиги предстоящий соперник «Ростова» занимает шестое место после 25 туров, отставая от лидирующего «Челси» на 12 очков и на четыре балла от идущего вторым «Манчестер Сити».

В нынешнем году «Манчестер Юнайтед» провел шесть поединков в чемпионате страны, в которых одержал три победы при трех ничейных результатах. В рамках Английской футбольной премьер-лиги манкунианцы не проигрывают на протяжении шестнадцати встреч. Последнее поражение в чемпионате страны подопечные Жозе Моуриньо потерпели 23 октября 2016г., в матче девятого тура против «Челси».

Помимо национального чемпионата и Лиги Европы, «Манчестер Юнайтед» продолжает выступление еще в двух турнирах. В Кубке английской лиги 26 февраля манкунианцам предстоит финальный матч против «Саутгемптона», а в Кубке Англии команда Моуриньо дошла до четвертьфинала, где ее соперником станет лондонский «Челси».

Дорога в 1/8 финала Лиги Европы

В нынешнем еврокубковом сезоне клуб из Манчестера стартовал с группового раунда Лиги Европы. По итогам шести поединков первого этапа основного раунда турнира подопечные Жозе Моуриньо финишировали на второй строчке в таблице квартета А. На «Олд Траффорд» «красные дьяволы» разгромили голландский «Фейеноорд» (4:0) и турецкий «Фенербахче» (4:1), а также переиграли луганскую «Зарю» (1:0). В гостях «Манчестеру» удалось выиграть только у «Зари» (2:0). В Голландии и Турции английский клуб потерпел поражения – 0:1 и 1:2 соответственно.

От победителя группы А «Фенербахче» манкунианцы отстали на одно набранное очко, занявший третью строчку в таблице «Фейеноорд» опередили на пять баллов. В первом раунде плей-офф текущего розыгрыша Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» переиграл с общим счетом 4:0 французский «Сент-Этьен». Первый поединок команд в Англии завершился крупной победой хозяев 3:0, а в ответном матче «красные дьяволы» повторно переиграли соперника, но уже с минимальным счетом.

Лучшим бомбардиром англичан в текущем еврокубковом сезоне является шведский нападающий Златан Ибрагимович, на счету которого пять забитых мячей в семи проведенных встречах. По два гола в матчах Лиги Европы – 2016/17 забили форварды Джесси Лингард и Уэйн Руни, а также полузащитники Генрих Мхитарян и Поль Погба. Последний, наряду с испанским хавбеком Хуаном Матой, принял участие во всех поединках «Манчестер Юнайтед» в текущем розышрыше Лиги Европы.

По данным букмекерских контор, «Манчестер Юнайтед» является главным фаворитом в борьбе за победу в текущем сезоне Лиги Европы. На итоговый успех английского клуба в турнире предлагаются коэффициент 3,0. Завоевание трофея футбольным клубом «Ростов» оценивается коэффициентом 27.

Состав пар 1/8 финала Лиги Европы:
«Сельта» (Испания) – «Краснодар» (Россия)
«АПОЭЛ» (Кипр) – «Андерлехт» (Бельгия)
«Шальке» (Германия) – «Боруссия» М (Германия)
«Лион» (Франция) – «Рома» (Италия)
«Ростов» (Россия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)
«Олимпиакос» (Греция) – «Бешикташ» (Турция)
«Гент» (Бельгия) – «Генк» (Бельгия)
«Копенгаген» (Дания) – «Аякс» (Голландия)

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 17 июля
EUR ЦБ: 96,26 (+0,48)
Инвестиции, 16 июл, 17:40
Курс доллара на 17 июля
USD ЦБ: 88,28 (+0,47)
Инвестиции, 16 июл, 17:40
Все новости Ростов-на-Дону
Шагин не исключил, что его картину в «Манеже» убрали «по доносу» Общество, 13:15
Митрополит назвал обвинения в домогательствах попыткой «состричь деньги» Общество, 13:14
Экспорт зерна через морские порты Дона вырос с начала года на 8% Ростов-на-Дону, 13:09 
В Кремле ответили на заявление Трампа о хороших отношениях с Путиным Политика, 13:06
«Троянский конь» для новичков крипторынка. Чем полезны и опасны мемкоины Крипто, 12:57
Американские горки: как привычка думать делает нас несчастными Pro, 12:56
С начала года на Дону от укусов клещей пострадали почти 5 тыс. человек Ростов-на-Дону, 12:52 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Одессе за ночь сгорели пять автомобилей Политика, 12:47
Разрыв цен на новостройки от котлована до ввода дома сократился втрое Недвижимость, 12:42
Хинштейн пожаловался на блогера, растоптавшего православный крест Политика, 12:42
В Москве задержали владельца торговой точки, где люди отравились шаурмой Общество, 12:41
Сбой в электросистеме юга России 16 июля затронул более 2,5 млн человек Ростов-на-Дону, 12:40 
На юге России могут появиться заправочные станции на воде Ростов-на-Дону, 12:40 
Веерные отключения света на Дону затронут объекты водоснабжения Ростов-на-Дону, 12:35