Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто
Ворошиловских мостов в Ростове все же будет два
Ростов-на-Дону, 24 мар 2014, 12:01
0
Ворошиловских мостов в Ростове все же будет два
К 2017 году в Ростове-на-Дону будет два Ворошиловских моста – один будет построен на месте старого, второй – в полутора метрах от него выше по течению Дона. Как сообщили в ростовской мэрии, общая пропускная способность такого сдвоенного моста составит до 80 тысяч автомобилей в сутки.
Фото: rostov-gorod.ru

К 2017 году в Ростове-на-Дону будет два Ворошиловских моста – один будет построен на месте старого, второй – в полутора метрах от него выше по течению Дона. Как сообщили в ростовской мэрии, общая пропускная способность такого сдвоенного моста составит до 80 тысяч автомобилей в сутки.

Работы по демонтажу старого Ворошиловского моста, с 15 февраля полностью закрытого, начнутся в апреле. Первоначально его планировалось реконструировать, однако после нескольких обследований специалисты пришли к выводу, что после 48 лет эксплуатации мост в любое время может упасть и теперь его можно только демонтировать. Причем сделать это нужно в самое ближайшее время, рассказали в ростовской мэрии.

По словам директора муниципального учреждения «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Михаила Овчинникова, при демонтаже сначала будет снят верхний слой асфальтобетонного покрытия, вес которого составляет более тысячи тонн, а также демонтированы опоры линии электропередачи и ограждения.

«Непосредственный демонтаж пролетных строений начнется в конце августа или в начале сентября. Этот процесс довольно сложен. Поэтому все работы будут проводиться в соответствии с проектом, который сегодня разрабатывает петербургская компания «СтройПроект»», - говорит Овчинников.

Сначала планируется демонтировать балку подвесного пролета в середине моста, а затем начать одновременно разбирать конструкцию в двух направлениях: с 1 по 7 и с 7 по 13 пролеты. К концу 2017г. на этом месте будет построен новый мост.

Параллельно с осени прошлого года в Ростове ведется строительство еще одного моста. Его возводят в полутора метрах от нынешнего, выше по течению Дона. Стоимость пороекта – 6 млрд.рублей. В июле 2015г. объект планируется ввести в эксплуатацию.

"После завершения реконструкции получится полноценный шестиполосный мост, как бы составленный из двух. Новый переход позволит значительно повысить транспортную доступность левого берега Дона к приближающемуся Чемпионату мира по футболу. Достаточно сказать, что пропускная способность моста возрастет до 80 тысячи автомобилей в сутки, в то время как Ворошиловский в свои лучшие времена пропускал 45 тысяч машин", – рассказали в ростовской мэрии.

По словам Овчинникова, новый мостовой переход, как пожелали сами ростовчане, внешне будет идентичен демонтируемому. Единственное отличие – в количестве опор, их число будет сокращено вдвое, что придаст всей конструкции «воздушность» и увеличит «судоходный пролет» с 120 до 140 метров.

Реконструкцию Ворошиловского моста начали после того, как Ростов стал одним из российских городов, которые в 2018г. будут принимать игры Чемпионата мира по футболу. Стадион на 45 тыс. зрителей решено было возводить в Левобережной зоне Ростова. Перед мэрий встал вопрос о повышении проездной способности моста. Однако в феврале этого года реконструкцию признали невозможной, было принято решение о строительстве нового мостового перехода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"