Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа
Ворошиловских мостов в Ростове все же будет два
Ростов-на-Дону, 24 мар 2014, 12:01
0
Ворошиловских мостов в Ростове все же будет два
К 2017 году в Ростове-на-Дону будет два Ворошиловских моста – один будет построен на месте старого, второй – в полутора метрах от него выше по течению Дона. Как сообщили в ростовской мэрии, общая пропускная способность такого сдвоенного моста составит до 80 тысяч автомобилей в сутки.
Фото: rostov-gorod.ru

К 2017 году в Ростове-на-Дону будет два Ворошиловских моста – один будет построен на месте старого, второй – в полутора метрах от него выше по течению Дона. Как сообщили в ростовской мэрии, общая пропускная способность такого сдвоенного моста составит до 80 тысяч автомобилей в сутки.

Работы по демонтажу старого Ворошиловского моста, с 15 февраля полностью закрытого, начнутся в апреле. Первоначально его планировалось реконструировать, однако после нескольких обследований специалисты пришли к выводу, что после 48 лет эксплуатации мост в любое время может упасть и теперь его можно только демонтировать. Причем сделать это нужно в самое ближайшее время, рассказали в ростовской мэрии.

По словам директора муниципального учреждения «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Михаила Овчинникова, при демонтаже сначала будет снят верхний слой асфальтобетонного покрытия, вес которого составляет более тысячи тонн, а также демонтированы опоры линии электропередачи и ограждения.

«Непосредственный демонтаж пролетных строений начнется в конце августа или в начале сентября. Этот процесс довольно сложен. Поэтому все работы будут проводиться в соответствии с проектом, который сегодня разрабатывает петербургская компания «СтройПроект»», - говорит Овчинников.

Сначала планируется демонтировать балку подвесного пролета в середине моста, а затем начать одновременно разбирать конструкцию в двух направлениях: с 1 по 7 и с 7 по 13 пролеты. К концу 2017г. на этом месте будет построен новый мост.

Параллельно с осени прошлого года в Ростове ведется строительство еще одного моста. Его возводят в полутора метрах от нынешнего, выше по течению Дона. Стоимость пороекта – 6 млрд.рублей. В июле 2015г. объект планируется ввести в эксплуатацию.

"После завершения реконструкции получится полноценный шестиполосный мост, как бы составленный из двух. Новый переход позволит значительно повысить транспортную доступность левого берега Дона к приближающемуся Чемпионату мира по футболу. Достаточно сказать, что пропускная способность моста возрастет до 80 тысячи автомобилей в сутки, в то время как Ворошиловский в свои лучшие времена пропускал 45 тысяч машин", – рассказали в ростовской мэрии.

По словам Овчинникова, новый мостовой переход, как пожелали сами ростовчане, внешне будет идентичен демонтируемому. Единственное отличие – в количестве опор, их число будет сокращено вдвое, что придаст всей конструкции «воздушность» и увеличит «судоходный пролет» с 120 до 140 метров.

Реконструкцию Ворошиловского моста начали после того, как Ростов стал одним из российских городов, которые в 2018г. будут принимать игры Чемпионата мира по футболу. Стадион на 45 тыс. зрителей решено было возводить в Левобережной зоне Ростова. Перед мэрий встал вопрос о повышении проездной способности моста. Однако в феврале этого года реконструкцию признали невозможной, было принято решение о строительстве нового мостового перехода.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.